Секреты успеха

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Что нужно делать, когда кажется, что дела компании идут на убыль? Правильно – обратиться за помощью к эффективным менеджерам!

В кабинете Сергея Михайловича, директора одного из филиалов предприятия, торгующего промышленным оборудованием, находилось пять человек: Георгий Александрович, один из учредителей компании, сам Сергей Михайлович, Лена, его администратор, Николай Васильевич – начальник отдела продаж и какой-то незнакомый мужчина в темно-сером костюме.  

– Уважаемые коллеги! – взял слово Георгий Александрович. – Как вы видите, дела в компании, в том числе и в вашем филиале, идут не очень плохо, но, в то же время, не так хорошо, как хотелось бы. Объемы продаж пусть незначительно, но уменьшились, и с каждым разом прогноз становится все менее и менее утешительным. Я никоим образом не хочу вас в этом винить – времена сейчас, сами понимаете, не совсем радужные, но я нашел решение, которое позволит нам не только удержаться на плаву, но и подняться выше, намного опередив наших конкурентов.  

Георгий Александрович выдержал небольшую паузу, обвел взглядом всех присутствующих, и продолжил:  

– Позвольте представить вам Станислава, э...  

– Станислав, – кивнул мужчина в костюме. – Просто Станислав.  

– Да, Станислав. Он представляет одну из элитных бизнес-школ, сотрудники которой проводят обучение в различных компаниях с целью увеличения объемов продаж и...  

– Минуту... – Сергея Михайлович чуть приподнялся с места. – Наш филиал всегда идет выше остальных, у нас работают опытные специалисты, есть своя, наработанная годами, постоянная клиентская база, ежедневно и, прошу заметить, небезуспешно, ведется поиск новых клиентов, расширяется ассортимент предлагаемой продукции – зачем нам проводить какое-то обучение? Тем более, не бесплатно же это?  

– Сергей Михайлович, Вы, безусловно, правы, но, позвольте заметить, подобные обучения идут только на пользу. Тем более, как я уже заметил, в столь непростое время. Сегодня у вас есть клиенты, а завтра их может и не стать. Что Вы тогда скажете? Тем более, конкуренция в нашей отрасли сами знаете, какая.  

– Не станет – найдём других. Сами. Или Вы считаете, что люди, ни разу, я уверен, ничего не продавшие, кроме своих услуг, смогут нам хоть чем-то помочь?  

– Сергей Михайлович! Я попрошу Вас вести себя более корректно и дать Станиславу провести небольшую презентацию. Послушаем, а уж потом будем делать выводы. Согласны?  

– Будто, если я скажу, что нет, то это что-то изменит, – Сергей Михайлович махнул рукой. – Давайте, рассказывайте, что там у вас есть.  

– Я полностью понимаю негодования Вашего коллеги, Георгий Александрович. – Станислав поднялся и вышел на середину кабинета. – За время существования нашей школы, я выслушал немало негатива, но, поверьте, после окончания обучения получал только положительные отзывы. У нас огромный опыт работы с различными крупными компаниями и, если пожелаете, я могу предоставить благодарственные письма от их руководителей. Вы тоже, я не сомневаюсь, в корне измените свое мнение в лучшую сторону. Но не будем отвлекаться. Начнем, пожалуй.  

Станислав подошел к доске, стоявшей у окна, стёр ластиком надписи на ней и взял в руки синий маркер.  

– Наша школа называется "Секрет успеха". В названии нет совершенно ни капли пафоса, ведь мы действительно раскрываем секреты успешного ведения бизнеса, причем такие, о которых вы даже и не догадывались. Мы научим ваших сотрудников всему, что знаем сами, учитывая наш многолетний опыт, научим технологии удержания клиентов и увеличения объема продаж. Задачи, которые мы перед собой ставим, это тренировка переговорных навыков специалистов, увеличение эффективности коммуникаций с клиентами. По окончании обучения ваши сотрудники сформируют внутренний стандарт делового общения с клиентами, научатся корректно управлять разговором любой сложности, отработают технологию взаимодействия с недовольным клиентом, переводить конфликтную ситуацию в переговоры, сохранять отношения с клиентом, а так же получат инструменты повышения лояльности клиентов и снижения оттока к конкурентам. Что же, в свою очередь, получит предприятие? Это рост продаж, как следствие развития компетенций обучаемых и повышения лояльности клиентов как следствие роста мотивации сотрудников. И это все не просто красивые слова! Вдобавок к этому, руководители отделов получат инструменты для контроля, как общего дохода, так и участия в нем каждого сотрудника, что даст вам дополнительные меры для повышения, либо же уменьшения мотивации каждого по-отдельности, что, в свою очередь, способствует повышению конкурентоспособности внутри коллектива.  

Станислав снял колпачок с маркера и большими буквами, в верхней части доски, написал название своей бизнес-школы, отведя от него в разные стороны несколько стрелок.  

– В чем же особенности нашего обучения? Обучение создается и проводится с учетом специфики вашего бизнеса, инструменты переговоров изучаются на примере реальных ситуаций работы заказчика, обучение проводится в форме мини-лекций, ролевых игр, работы над кейсами, групповых дискуссий, индивидуальных и групповых упражнений. Участники обучения в ролевых играх воспроизводят реальные ситуации взаимодействия с клиентами в обслуживании. Ведется видеосъемка с последующим анализом процесса переговоров. Проводится психологическое тестирование слушателей для определения их психотипа, вырабатывается навык определения типа клиента и создания эффективных рабочих отношений. Да что там, перечислять можно еще очень долго. Лучший способ убедиться в эффективности наших методов – это попробовать их на живом примере, приняв участие в предлагаемом нами обучении.  

Все слушали внимательно, не проронив ни слова. Станислав, вошедши в раж, не переставая сыпал все новыми и новыми терминами, применяя одному лишь ему известную терминологию и рисуя на доске какие-то символы, сопровождая их комментариями.  

– Помимо всего прочего, мы научим вас индивидуальному подходу к клиенту, как эффективно взаимодействовать с разными типами людей, научим, как вести переговоры, чтобы клиент возвращался к вам снова и снова, как располагать к себе клиента, как влиять на людей. Мы научим правилам общения с недовольными клиентами, выработать правильный алгоритм действий специалиста. Перед началом обучения каждому специалисту будет предложено пройти заочное обучение в виде анкетирования по выработке стратегии и тактики продаж. Необходимо будет составить список сегментов компаний-клиентов, с которыми вы работаете или планируете работать, определить несколько ключевых, по принципу Парето, заполнить несколько кросс-таблиц, позволяющих предугадать выгоду и определить инструменты для увеличения выручки. Уже во время очного обучения наши сотрудники проработают каждую анкету, укажут недочеты и позволят выработать верный алгоритм.  

– Подскажите, а кто они – ваши сотрудники? – подал голос Николай Васильевич. – Какой у них опыт?  

– О! У наших сотрудников колоссальный, многолетний опыт! Они все проходили обучение и стажировки в ведущих европейских компаниях, имеют сертификаты высшего уровня…  

– Простите, что перебиваю, – вмешался Николай Васильевич. – А опыт работы в условиях нашей страны, нашего рынка, у них есть?  

– Конечно же! Но, поверьте мне, для успешных продаж нам требуется опыт именно европейских компаний. Посмотрите сами, ведь именно они представляют большую долю мирового рынка, и мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы имя вашей компании стояло рядом с этими гигантами рынка. Сейчас я покажу вам, как изменится благосостояние вашей компании, после того, как все сотрудники пройдут обучение.  

Станислав снова стер все с доски и принялся чертить график.  

– Вот, смотрите, здесь я изобразил зависимость выручки вашего предприятия от повышения квалификации сотрудников. Эти данные взяты из многолетнего опыта работы с аналогичными предприятиями и вполне применимы к вам. Да, не сразу дела пойдут в гору, но спустя несколько месяцев, как вы видите, прибыль начнет возрастать в течение всего времени при условии полной самоотдачи каждого из сотрудника компании.  

Все смотрели на график с интересом, прикидывая в голове возможную прибыль, и лишь только Сергей Михайлович отвлеченно смотрел куда-то в сторону, периодически поглядывая на часы.  

– Посмотрите же, Сергей Михайлович, – окликнул его учредитель. – Неужели Вы не видите ощутимую выгоду, не видите, как буквально на глазах растет наше общее благосостояние? Скажите, что Вы видите здесь? О чем Вы думаете?  

– Я думаю… – Сергей Михайлович снова взглянул на часы. – Думаю, что пиз…т он. Вы простите, но у меня встреча важная через десять минут здесь состоится – освободите, пожалуйста, мой кабинет.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:44 23.04.2021

Комментарии

Elver62201716:11 03.08.2021
Занятно! забавно! Красиво! КЛАССНО всё написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ!

Книги автора

А не послать ли нам гонца?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.