FB2

Алкогольная арифметика или как организовать неорганизованных. Руководство для чайников

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Если бы некто добрый и большой месяц назад предупредил меня о том, что сильное желание оторваться реализуется однократным походом в караоке, я бы не проверила в саму возможность данного похода.
Объем: 0.089 а.л.

Если бы некто добрый и большой месяц назад предупредил меня о том, что сильное желание оторваться реализуется однократным походом в караоке, я бы не проверила в саму возможность данного похода.  

Казалось именно праздник, большой и масштабный способен снять полугодовое напряжение жизненного кручения.  

Идею поддержали все, весело смеялись, обсуждая предвкушение. Два дня смеха реально заменяют литр «шампуня», а может чего и покрепче, на любителя в общем.  

Душа непременно должна была развернуться и не в какой-то снятой веранде на опушке кедрача, а по масштабнее: баня, бассейн с подогревом и литры согревающего кровь. В основе действа лежал и чистый сексизм – только девушки, за воротами суточного рая должны были остаться все, кто не относится к данной категории: от мала до велика.  

Мероприятие виделось как лотерейный новый год среди бушующей весны. Когда сама подготовка длится дольше и затягивает сильнее, чем бой рюмочных курантов.  

В течении месячника народ, следуя жизненным приливам и отливам пополнял и покидал наш остров ожидающих чуда. К финишу подошли только те, кто мог управлять стихией времени и родственно-семейными отношениями, убеждая окружение, что лучше пустить, чем не пустить, так как не пустить это очень еще оно, а вот если пустить, то только сутки и вечное рабство в перспективе.  

Культурно-досуговое обеспечивалось собственными силами в виде одной из своих профессионально поднаторевшей в данном виде отказа от хлеба единого.  

Обсуждение стриптиза, как изюминки действа, закончилось выворачиваем пустых карманов и народным творчеством в виде следующего произведения:  

Ищут давно, но не могут найти  

негростриптИзера лет 20  

Среднего роста, плечистый и крепкий,  

чтоб танцевал без футболки и кепки.  

Чтобы снимал перед нами трусы,  

маслом намазав свои телесы.  

Коллективное бессознательное, пришло к выводу, что овощи на гриле куда нужнее и более витаминизированные и вообще от сексизма до расизма один шаг.  

Если с едой было все более-менее понятно, то количество алкоголя на душу страждущего никак не давался подсчету.  

Все были трезвенниками и пили исключительно коллекционный алкоголь, причем денег, на него родимого как-то не находилось, при этом большинство уже вытащило из запасников сбережённого здоровья резервную печень.  

В каком пособии рассказано как поделить ограниченный бюджет на 35 страждущих имеющих свои предпочтения? Теперь то ответ очевиден – понизить либо количество влаги, что было недопустимо, либо стоимость коллекционного до широкопотребляемого.  

Маркетологи, погрязшие в полевых исследованиях, мыслили масштабно и не удосужились обратить внимание на наш коллектив, поэтому пришлось самим заняться теоретическим обоснованием, столь важной для человечества проблемы.  

Первым шагом стала классификация на:  

– пивасников;  

– шампусей;  

– виновцев  

– крепышей.  

Чистоту исследования засоряли безответственные личности, записавшие себя во все страты, что потребовало выведение новой: коктелисты/смешисты и «что останется, то и выпьем».  

Несмотря на оглашённые критерии первоначального отбора страждущих, заключенных в короткой фразе «трезвенников и веганов просьба не беспокоить», они, как любые меньшинства, просочились в наши ряды и стали качать права кивая на гуманную Европу.  

Бюджет перекроили, добавив квасистов/постистов и безалкоголистов.  

Очередным отливом унесло еще 10 жаждущих, лишив нас крепышей, но оставив 5 литров 40% жидкости.  

Сегодня последний день теории, а завтра главный для каждого исследователя день проверки многочисленных гипотез. Не забудьте резервную, господа…  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:36 23.04.2021

Комментарии

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.