FB2

Боль

Очерк / Мемуар, Психология, События, Другое
Нервы у меня хотя лужёные- кончилось спокойствие навеки.. эх вы мои нервы обнаженные.. ожили.. ходили б ,как калеки..
Объем: 0.072 а.л.

Я стал очень слабым, сентиментальным. Так нельзя, головой понимаю, а сознание рвётся. подобно птице из клетки..вспомнил картину с Олегом Далем-Женя, Женечка, Катюша.. Знал же что делаю себе больно, но нет, надо найти кино, кинчик в ютубе и просмотреть.. я же не умею в полслова, сквозь пальцы- мне надо каждую букву услышать, чтобы до печёнок, до самого сердца, до сознания..зачем делаю это-не знаю, ломаю себя наверное.. но ты же ломан, как старая игрушка- пережеван и выплюнут.. значит я обновляюсь, нельзя грубеть, черстветь.. огрубел то сильно, а душой, сердцем обмяк-старею-не могу смотреть эти фильмы и все равно смотрю, как маньяк, как изувер-садист – мучаю методично жертву/себя/тяну жилку за жилкой.. знаете какая самая страшная боль? Самая страшная боль – Несправедливость, неопределённость и ожидание приговора.. вы за Физику? Нет, за Душу. Физическая боль- ничто..ее выдумали слабаки.. авторитетно- прошёл, знаю.. а банально обмякал, когда мне не писали..когда ты не писала, когда.. когда мама.. когда они сорвали с меня погоны на гауптвахте/губе/ когда я не знал что будет, как будет, что же дальше.. вот это больно. Не бойтесь физической боли- до свадьбы.. а душа, с душой сложнее, от души человек идёт вперёд, он Человеком себя чувствует, летит, парит, бежит, несётся.. душа если.. если поёт. В то время я не понимал, долго думал, зачем они с меня погоны сорвали в карцере тогда?? Даже не срезали аккуратненько, а сорвали, с мясом, грубо, молча.. я места не находил, не спал, не пил, не ел.. несколько дней.. Сообразил только сейчас- они меня ломали, подобно годкам, отбивающим когда то почки, пьяное быдло, лупившее после отбоя одного человека.. плевать- я улыбался..эти, конвоиры сделали все гораздо, тоньше, изысканней, умнее и по уставу..вот тогда я реально мучился..Потом, спустя бессонные ночи, они меня освободили, вернули погоны- амнистия на день ВМФ.. Я шёл по дороге, степной Крымской дороге в часть, но радости не было, не было ничего.. нет вру-была пустота, ощущение собственной мелкости и незначительности..Время спустя я ожил потом, шутил, смеялся.. но в душе остался осадок, до сих пор недосказанность- зачем??? Зачем вы давили меня тогда.. Правила, устав, инструкции.. чтобы тебе жизнь мёдом не казалась боец.. А вы подумали о том, что я до сих пор калека.. сто лет спустя- смотрю фильмы и сжимаю зубы чтобы не заплакать.. Вы сломали мой мужской стержень, хребет..а может, может наоборот- сделали чувственным, более восприимчивыми, чем был доселе, а? Доработали пацана, чтобы на все 100, нет на 200- Родину любил и человека..Под козырёк- У вас это получилось!!! Одного не пойму уже никогда, никогда не пойму своих действий-отчего, вернувшись домой я сжёг письма всех трёх лет службы, жизни своей..все долгожданные мои треугольнички, конвертики без сожаления в топку..Зачем? Теперь сложно сказать.. я бы прочёл всё, окунулся... душа в огонь-Осталась только память..

| 156 | оценок нет 15:28 23.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.