FB2 Режим чтения

Славное лечение в Ред-Лэйк

Повесть / Альтернатива, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.358 а.л.
незавершенное произведение

Глава первая

– Эндрю, дорогой, – сокровенно мерцая прекрасными карими глазами, Глэдис доверчиво склонила милую головку на мое, все еще могучее, плечо, – не хочешь ли ты поправить свои старые кости в каком-нибудь лечебном пансионе? Ты, вообще, когда-нибудь занимался своим здоровьем?  

 

Я тяжко вздохнул в ответ, грустно вслед за тем и хмыкнув. Заниматься такой, как казалось мне со времён моей ковбойской молодости, чепухой, как собственное здоровье, было всегда недосуг. Кто бы тогда загонял стада бизонов в сотни голов, уводя их из-под самого носа кровожадных индейцев? Такого лихого наездника надо было еще поискать от всего западного побережья до самой середины штата! Да и в последние годы, когда стреножили меня до повара в ковбойском лагере, кипучая, как говяжий бульон в котле, поварская деятельность занимала почти все мое время и мысли.  

 

Но, любимая Глэдис была права! Я уже три года, со времени последнего родео, бесславной проигранного наглецу Подлянски (что был вдвое моложе меня), хромал на правую ногу – с каждым днём все сильнее. Правда, наш деревенский док разубедил в том, что усиливающая хромота – это последствия той психологической травмы. «Отнюдь! Просто, ты частенько выпадал спьяну из седла, Эндрю… Работа твоя виновата, вот что! – сказал он мне тогда на приеме в задней комнатке аптеки. И, наливая чудодейственное прозрачной, как слеза волонтерки, медицинской жидкости в мой, а заодно и в свой, стаканы, понурившись добавил: – И жизнь наша растакая! ».  

 

Так, или иначе, но вернувшись нынче из лагеря на недолгую побывку, я хромал уже так, что впору было подумать о старческом, с глухим треском о мостовую, костыльке. Эту мысль я гнал в счастливой уверенности, что умру все же скорей.  

 

Одно, одни слова покоя не давали:  

 

– Живи, пожалуйста, долго!.. Ради себя. Да и меня, – и тут я видел единственный на свете, всепроникающий в душу и сердце, свет карих глаз, – ты на кого оставишь?  

 

Да, джентльмены! Пока я еще не ушел в мир иной, мне надо было обязательно работать, а значит, если уж не бегать, как прежде, то хотя бы передвигать ноги вполне исправно. Чтобы коротать свою старость на тот жалкий пенсион, что обещало федеральное правительство – и думать было нечего: вот тогда свои ноги я протяну в два счет! А ведь еще надо было обскакать негодяя Подлянски на родео…  

 

Итак, я согласился с драгоценной моей Глэдис безоговорочно: «Я согласен. Только – если ты со мною едешь вместе». И без каких-либо терзаний тотчас извлёк из походного саквояжа несчастную тысячу долларов – жалкая цена безмерного счастья для двоих.  

 

Не экономьте на удовольствиях и здоровье, джентльмены!  

 

 

 

 

To be continued. Продолжение появится до заката завтрашнего дня  

| 62 | оценок нет 09:55 23.04.2021

Комментарии

Книги автора

И никто меня не любит
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
22:49 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя погода
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:59 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без интеллекта
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Два мудреца
Автор: Uzdechkin3
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:12 07.12.2023 | оценок нет

Морок Луанды
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
10:57 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аргентинские сны
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:15 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Андрюшина писанина
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Литобзор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:10 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.