FB2

Пластинка. Из цикла: Вечность

Рассказ / Постапокалипсис, Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Рассказы из цикла: Вечность.

Тишину нарушила грустная протяжная песня. Из проржавевшей колонки доносилась зацикленная музыка. Колонка коррозировала, но находилась в рабочем состоянии. В этой песне, необычайно глубокой, будто была горечь по чему-то утраченному.  

Солнце заступало за горизонт, и можно было бы увидеть прекрасный закат. К сожалению, больше никто не насладится этой песней, не передвинет стрелку часов, не поболтает по душам. Никто не знал, когда в последний раз тут была жизнь, ведь некому было это подсчитать.  

Впервые в этих местах было так тихо.  

Да и вряд ли кто-то станет наслаждаться развалинами некогда живущего мира. Ни одно живое существо не смогло тут прожить: в воздухе было много ядовитого аммиака, воздух с трудом можно было отделить от всего этого смрада. Экосистема давно была уничтожена, а следовательно жизнь стала попросту невозможной.  

Две вещи заставили всколыхнуть привычную среду: громкий шум космического челнока, и рокот кораблей-разведчиков. Они летали над окрестностями, пытаясь уловить малейшие проявления жизни во всех формах.  

– Первые анализы сообщают, что эта планета не пригодна для жизни. Фауна полностью отсутствует. Разумные формы жизни не обнаружены. Неподалёку виднеются развалины. Большая опасность исходит от ядовитых паров на поверхности. – сухо пробубнил механический голос.  

– Определить, что произошло, невозможно?  

– Трудно. Это может быть что угодно. На восстановление потребуется куча усилий. Проигрышный вариант.  

– Значит, придётся искать пригодные планеты в других созвездиях. Сообщи команде приказ обследовать всю планету. Дайте максимально точные данные.  

– Приказ принят. Исполнение начинается.  

 

Чужие руки взяли в руки предмет, именуемый человечеством как "рация". Раздалось что-то наподобие пищания. Отбросив рацию, существо поглядело вдаль. Рация упала и покатилась по траве.  

Зыбкая почва простиралась на много миль вокруг с караваем руин.  

"Я надеюсь, они спаслись. Этот смрад проникает через мой шлем. Что же здесь произошло? Это была кровопролитная война или чего похуже? "  

Ему довелось побывать на таких разрушенных планетах, что ступить было страшно, но именно Земля вызвала у пришельца самое большое чувство омерзения.  

 

 

– Замёрзшая масса, жизни нет – отчиталась первая группа.  

– Целые континенты под водой – сообщила вторая группа. – Мы нашли пару находок, оставшихся от этой цивилизации. Исследователи из Ц. И. Р должны взглянуть на них. Нахождение здесь дальше – бесполезная трата времени. Мы отправляемся завтра, приготовьте корабль к отлёту.  

 

 

– Пусть трагедия планеты "Земля" будет уроком и нашей расе. Как разумные существа, мы должны принимать взвешенные решения и понимать последствия наших решений. Достоверно мы не знаем, что произошло с этой цивилизацией, но нам необходимо учиться на этих примерах и не допустить повторения подобной катастрофы, инструктировать и ограждать другие цивилизации.  

 

 

Руки рылись в нагромождениях мусора. Наконец они отыскали выцветшую виниловую пластинку. Нехитрыми манипуляциями удалось получить звук. Запел чей-то нежный голос, и пришельца обволокла загадочная чарующая музыка. Он готов был стоять по колено в грязи и слушать это мелодию, пока ночь бы не сменилась днём. Но осознавши, зачем он здесь, пришелец выключил пластинку, забрав её себе. Шаги удалились. Челнок взмыл в небо, и наступила блаженная тишина, как будто бы никто и не прилетал. Когда на эту почву ещё раз ступят – никому не известно.  

 

 

Электронная Квантовая Машина закончила сортировку материалов. Остался финальный штрих для ясности картины.  

"Планета Земля – когда-то пригодная для жизни планета. Но здешняя цивилизация оказалась уничтожена при невыясненных обстоятельствах. В данный момент планета является непригодной для жизни. Отсутствие флоры и фауны а так же критически малое содержание воздуха в атмосфере позволяет отнести её к неблагоприятным планетам. Если вы располагаете дополнительной информацией о планете, просьба сообщить в Ц. И. Р. "  

 

Лёгкая музыка вновь заиграла.  

 

Пояснение:  

Ц. И. Р – Центр Изучения Реликвий

| 129 | оценок нет 15:05 01.05.2021

Комментарии

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | оценок нет

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.