FB2 Режим чтения

"Кака така любовь"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.446 а.л.

Глава 1. Весенний ручеек.

А какая это любовь?! И сколько ее бывает за нашу жизнь? Не знаю, у кого как, а у меня она была разная. Первая – как весенний ручеек. Пропел и высох.  

Вторая попытка полюбить не удалась. Это был просто эксперимент.  

Третья – осознанная, спокойная, но убитая.  

А еще, бывает неожиданная, когда и не до любви вовсе, а она закрутит тебя, завертит и заставит жить.  

 

Моя первая любовь меня настигла в танцевальном. В наш город в то время, очень много завозили молодых специалистов. Естественно, много ребят приходили к нам в танцевальный. Ребята были все хорошие, ведь отбирали только лучших в наш социалистический, специфический, научный городок.  

Вот с таким мальчиком я и познакомилась. Приехал он после окончания училища. Было ему тогда двадцать лет. Я еще училась в восьмом классе. Галина поставила его около меня к станку и сказала,  

 

– Вот твой партнер, зовут его Сережа, обучай его всему.  

 

Слово станок (танцевальный конечно станок) у меня вызывает так много прекрасных чувств. Наши занятия всегда начинались с разогрева у станка. Это получасовая разминка под музыку. Тянутся все мышцы. Начинаешь, бывает, с нежеланием, а потом незаметно так увлечешься. Галина всегда вставала с нами и покрикивала – держи голову, тяни носок, убери живот, бывали реплики не для нежных ушей.  

 

Потом мы выходили на середину к зеркалу. Там продолжали разогрев и отрабатывать новые движения. И третий этап – это репетиция новых танцев. До изнеможения, до десятого пота. И когда, после занятий идешь домой, то в теле такая приятная усталость, и ты не идешь, а плывешь. И весь мир у тебя прекрасен.  

С этого дня мы были неразлучны. В танцах он мой партнер, дома он стал своим членом семьи. Ко мне боялся прикоснуться. Первый раз он меня поцеловал по серьезному, когда мне исполнилось восемнадцать лет.  

Все мои подруги, да и мои родственники, считали его уже моим потенциальным мужем.  

Первый серьезный разлад у нас произошел, когда я училась в десятом классе. Этот год у меня был настолько насыщенным, что у меня не было свободной минуты: школа, вечернее училище. Встречались только на занятиях и на концертах.  

На работе ему предложили горящую путевку в санаторий.  

Уговорила его поехать, отдохнуть, посмотреть новое. Парень в полном расцвете сил и желаний. Там он познакомился с девчонкой из своего общежития. Как сейчас говорят, вступил, с ней в интимную связь. В отпускном угаре, приехал и мне позвонил только через неделю.  

А тут выпускные экзамены, я разрывалась между школой и училищем. Встречались редко. Сережку я уговорила поступать вместе со мной в техникум.  

В один прекрасный вечер, я так устала от зубрежки, и когда он позвонил, я предложила сходить в кино. На что он сказал, что как раз решил сегодня позаниматься. Что ж делать,  

 

– Занимайся, я тоже тогда сяду за книги.  

 

Но судьба распорядилась по-другому. Мы все-таки пошли с подружкой в кино. Сидим, болтаем на своем любимом последнем ряду, едим мороженое, рассматриваем входящих в зал. И вдруг мы обе замолкаем. В зал входит мой Сережа с девушкой. Сели они недалеко от нас. Это был просто шок. На следующем занятии в танцевальном, я спросила,  

 

– Как позанимался?  

 

Серега так красочно рассказал о своих мучениях, что я даже растерялась и не сказала, что видела его в кино. С этого дня мы стали встречаться еще реже. Куча экзаменов, устройство на работу. На празднование моих восемнадцать, он тоже не пришел. Пришел его друг и сказал, что тот «приболел».  

Сережа пришел позже. Но не поздравить меня, а с объяснениями и за советом.  

 

Его девушка беременная и он не знает, как поступить. Меня он любит, а ее жалеет.  

 

– Купи кольцо, свадебное платье, совет вам да любовь, – посоветовала я.  

 

Потом он еще приходил, но беседовал уже с мамой, плакался о своей горькой судьбе.  

Совету он моему последовал: женился, родили двоих детей.  

Когда я разошлась с мужем, он услышал на работе о моем разводе и пришел. Стал опять плакаться, что ждал этого момента, что мой муж мне не пара, и он может уйти от своей жены ко мне.  

И я всегда благодарила судьбу, что наши пути еще тогда разошлись. Было больно, обидно, но все что не делается, все к лучшему. Так растаяла моя первая, чистая весенняя, как ручеек, любовь.  

| 186 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:23 22.04.2021

Комментарии

Sunia08:33 17.07.2021
Да, жизнь сложная штука, особенно у женщин, которым приходится одним воднимать и воспитывать детей. Спрасибо за такие теплые отзывы.
Elver62201710:31 03.07.2021
Очень хорошо, жизненно и трогательно написано! Прочитал на одном дыхание! Я всегда с удовольствием читаю ВАШИ рассказы! Спасибо ВАМ! Глубоко взволновал меня ВАШ рассказ! Сразу вспомнилось СВОЁ: Мои родители развелись, когда я был в 5 классе. Но я помню, как мама плакала по ночам. И сейчас я понимаю, что мама жила ради нас. Делала всё, чтобы мне с моим младшим братиком было хорошо. И отчим у мамы, появился с нашего разрешения. А ЖИЗНЬ наша - такая сложная, трудная штука, со своими неожиданными поворотами и ударами.
Sunia17:17 25.04.2021
mamatoma48, Спасибо
Sunia17:17 25.04.2021
osolvi, спасибо
Sunia18:48 23.04.2021
mamatoma48, спасибо вам, что прочитали.
Sara_barabu19:41 22.04.2021
Очень жизненно. Ревность, конечно, разрушительное чувство. Очень выматывает, когда постоянно надо оправдываться. Хорошо, что есть такие мужчины, которых не пугают чужие дети.
Mamatoma4816:47 22.04.2021
Спасибо за рассказ ! Сразу вспомнилась моя молодость , про которую я написала много рассказов .
Osolvi15:42 22.04.2021
Хорошо Вы пишете! Слог легкий, читается на одном дыхании -)))

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.