FB2

Стена

Другое / Психология, Реализм, Другое
Ау!!!Люди, дорогие люди, человеки- вернитесь
Объем: 0.058 а.л.

Он долго искал их, думая, вспоминая о них всю свою жизнь, мысленно представляя себе, как это произойдет, эта их историческая встреча на Эльбе..и благодаря настойчивым поискам в интернете все же разыскал, нашел тех, с кем прошла его молодость..Жаль, что не мог обнять их, крепко пожать руку, но письма..длинные, обстоятельные, интересные письма были его силой, голосом, его достоянием..Он писал им, всем им-первой Любви, девушке, благодаря которой, он посмотрел на женщин иными глазами, теплым, восхищенным взглядом мужчины, ребятам одноклассникам, с которыми прошло его детство, армейским друзьям, прослужившим с ним от звонка до звонка все эти длинные, бесконечные 3 года....Он радостно кричал, выплескивая и разрывая бурями эмоций бумагу, письма, вкладывая в них всего себя, всё прошлое, настоящее и даже будущее..ведь он очень хотел с ними увидеться..Но это были только его мечты, его радость, желание, настроение, его пульс и ритм..Люди, те кто был с ним когда-то, дружил, любил, общался-эти люди стали иными! Нет, они носили те же имена, фамилии, имели ту же внешность, интересы, привычки, но время, эти годы что-то изменили в них..Может давность событий притупила их память о той иной, юной жизни, может заботы, быт, рутина, проблемы, а может они вообще все забыли или их новое общество, окружение, друзья были достойнее, приятней, интересней, актуальней, потому и отвечали ему скучно, тускло, односложно, по инерции..Он отказывался верить в это, он кричал, вопил, орал, бился головой, но этот вакуум, будто стена, толстенная, бетонная перегородка отчуждения глушила его стенания..до ушей доходил лишь едва слышный шепот..буквы, слова, их значение с трудом долетали до глаз, до их сознания..Он пытался пробудить, разбудить их, достать, заставить вспомнить, выдернуть наружу их главное, сокровенное, их сущность, их собственное Я, но все бесполезно-люди закрылись от него дежурными фразами и холодной, удивительно бесстрастной, схожей друг на друга улыбкой Чиииз, роднящей их лица..И зря он начинал все снова и снова, пытался раскрыть, развернуть их души, найти общую частоту, выйти на контакт, разговорить..Бывшие друзья, близкие люди, играющие в онлайн игры-забыли главное, забыли себя, тех далеких, родных, непосредственных, искренних, романтичных, а еще..забыв прошлое, предали его, оставив навсегда в одиночестве с памятью, в которой они все так и остались юными, дружными и счастливыми..  

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:08 22.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.