FB2

Номер

Другое / Абсурд, Психология, Другое
Прошлое отпустить, забыть?Но настоящего и даже будущего нет без истории, твоего личного календаря прошедших событий..
Объем: 0.055 а.л.

Я читаю-МАМА..так подписан номер моей мамы..ее нет, давно нет..и даже могилы нет..кремировали..а номер остался! Редко звонил..вру-не звонил вообще, думал мама всегда рядом, навека, незыблемо со мной и позвонить, узнать, как дела-всегда успею..Она мне звонила.. и когда однажды ее не стало-звонки пропали..Смотрю на эти цифры-29883077..простой, легкий номер, подписанный родным, детским словом..Мелькнула мысль-позвонить? Впервые в жизни набрать ее номер, чтобы услышать до боли знакомый, звонкий, жизнерадостный, всегда веселый, такой невзрослый голос моей мамки, моей мамочки..Набираю..Гудки..Сейчас..Замер-Халло..грубый, мужской бас, вторит, вопрошая, коверкая на свой латышский лад мое Алло, мою память, мой номер с надписью Мама..бросаю трубку..дурак, зачем позвонил, наивный чел, пытающийся вернуть прошлое, разбудить сказку, исправить непоправимое, свои ошибки..Нет ее..ни мамы, ни сказки, даже той резкой боли нет, уже нет-так, что-то почти не больное, тупое, ноющее..это как..когда тебя двое держат за руки, а один лупит, бьет через подушку, чтобы не было ссадин..боль будто издалека, нерезкая, щадящая, ватная, даже ласковая..или..или когда твоя девушка уходит к другому..Ты ее любил больше жизни, жил, дышал ею..и вдруг она ушла..долгими, длинными, темными, бессонными ночами, анализируя-ощущаешь явное, что не стало той взаимности, той гармонии, искренности, ее улыбки, её радостных глаз..и опять спустя время тебе не больно-присутствует горечь..сухая, как полынь крымских степей..Стало вруг стыдно, обидно за себя, за свою наивность-позвонить на номер давно несуществующего абонента..пусть он Царь, Бог или даже ТВОЯ МАМА..Кидаю телефон, потом судорожно, лихорадочно ищу номер-надо удалить..срочно..но нет сил нажать кнопку-УДАЛЕНИЕ..Эти цифры, они нечто, связующее, тайное, значимое, мое, известное только мне..мое дорогое, нежное, счастливое, родное прошлое! Подумалось..а вдруг его и не было никогда вовсе и мне все это приснилось..моя жизнь, мое детство, сам я? Тогда отчего в моих руках телефон с номером МАМА? Нет, не приснилось-я есть..факт..и все было, только прошло, кончилось, исчезло навсегда, ведь было то давно, очень давно, за той сединой плывущих облаков, плеском волн, летним маревом, февральскими морозами, мечтами и первой любовью..

| 444 | оценок нет 10:28 22.04.2021

Комментарии

Dallass200714:54 22.04.2021
sunia, вы правы.Пока есть мы, значит и они, наши близкие с нами, они в нас, нашей памяти.
Sunia14:35 22.04.2021
Люди уходят, но какие- то их вещи остаются с нами. И наша память. Значит они с нами.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.