Я читаю-МАМА..так подписан номер моей мамы..ее нет, давно нет..и даже могилы нет..кремировали..а номер остался! Редко звонил..вру-не звонил вообще, думал мама всегда рядом, навека, незыблемо со мной и позвонить, узнать, как дела-всегда успею..Она мне звонила.. и когда однажды ее не стало-звонки пропали..Смотрю на эти цифры-29883077..простой, легкий номер, подписанный родным, детским словом..Мелькнула мысль-позвонить? Впервые в жизни набрать ее номер, чтобы услышать до боли знакомый, звонкий, жизнерадостный, всегда веселый, такой невзрослый голос моей мамки, моей мамочки..Набираю..Гудки..Сейчас..Замер-Халло..грубый, мужской бас, вторит, вопрошая, коверкая на свой латышский лад мое Алло, мою память, мой номер с надписью Мама..бросаю трубку..дурак, зачем позвонил, наивный чел, пытающийся вернуть прошлое, разбудить сказку, исправить непоправимое, свои ошибки..Нет ее..ни мамы, ни сказки, даже той резкой боли нет, уже нет-так, что-то почти не больное, тупое, ноющее..это как..когда тебя двое держат за руки, а один лупит, бьет через подушку, чтобы не было ссадин..боль будто издалека, нерезкая, щадящая, ватная, даже ласковая..или..или когда твоя девушка уходит к другому..Ты ее любил больше жизни, жил, дышал ею..и вдруг она ушла..долгими, длинными, темными, бессонными ночами, анализируя-ощущаешь явное, что не стало той взаимности, той гармонии, искренности, ее улыбки, её радостных глаз..и опять спустя время тебе не больно-присутствует горечь..сухая, как полынь крымских степей..Стало вруг стыдно, обидно за себя, за свою наивность-позвонить на номер давно несуществующего абонента..пусть он Царь, Бог или даже ТВОЯ МАМА..Кидаю телефон, потом судорожно, лихорадочно ищу номер-надо удалить..срочно..но нет сил нажать кнопку-УДАЛЕНИЕ..Эти цифры, они нечто, связующее, тайное, значимое, мое, известное только мне..мое дорогое, нежное, счастливое, родное прошлое! Подумалось..а вдруг его и не было никогда вовсе и мне все это приснилось..моя жизнь, мое детство, сам я? Тогда отчего в моих руках телефон с номером МАМА? Нет, не приснилось-я есть..факт..и все было, только прошло, кончилось, исчезло навсегда, ведь было то давно, очень давно, за той сединой плывущих облаков, плеском волн, летним маревом, февральскими морозами, мечтами и первой любовью..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.