FB2

Краткая инструкция как сесть за руль или как не быть чайником (Часть первая, вступительная)

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
- Алло, полиция? Хочу пожаловаться на жестокое обращение с животными! Я машину заказала, и водитель мне сказал, что ездит по таксе!
Объем: 0.107 а.л.

Перед тем как решиться стать драйвером или автоледи подумайте, – А оно вам нужно? Если да, то милости прошу на страничку старого Гризли у которого более миллиона километров за бурой пазухой )  

Итак, не апрельские тезисы которые могут пригодиться ;  

– Вы решили получить права и вы их получили ( купили или правда хорошо учились в автошколе и знаете что автомобиль уже не просто средство передвижения, а необходимый ежедневный гаджет для перемещения задницы в нужном направлении, который нужно кормить (заправлять ) и ухаживать (делать техническое обслуживание )  

Второй возникающий вопрос, это какую машину приобрести ( можно новую или подержанную)  

– если вы городской обыватель живущий в центре и не имеющий гаража и своего парковочного места на стоянке в десяти километрах от жилья, вам подойдет переднеприводная пузотерка ( передний привод это когда машинка приводится в движение ведущими колесами которые крутятся спереди, а не сзади. ) Машинка для лета. Молодых мам которые ездят за покупками отвозят потомство в бассейн, на английский и просто потусить в торговом центре  

– какой клиренс должен быть у вашего четырехколесного друга? ( Это расстояние от самой нижней точки вашего автомобиля до асфальта. Не меньше 16-17 см, иначе на бровку колесиком вам будет трудно залезть, а тем более спуститься не поцарапав свое детище )  

– если вы решили ездить и зимой, вам будет нужен кроссовер ( Это когда передние колесики начинают пробуксовывать, а задние в момент пробуксовки начинают также вращаться, передача происходит через электронную вискомуфту. Кардан в машине отсутствует. ) В этом случае у вас есть шанс подняться на горку, выехать со двора и в распутицу доехать до дачи, где колея будет не сильно глубокой  

– Рамный джип. Машина с полным приводом. Король дорог. Престижен для командировок, загородных поездок, имеет запас хода на одном баке до 800 км  

– Микроавтобус, минивен (семейная балалайка куда можно напихать много барахлишка, но тяжело парковаться в городских джунглях, плюс немалый расход топлива, бывают полноприводными)  

– Пикапы, короли бездорожья. Машина фермеров, охотников, рыболовов, контрабандистов и повстанцев Рассматриваются только дизельные версии. Допускают преодоление речной преграды на полном приводе и понижающей передаче до 60 см. Полноценный пятиместный салон с задней платформой в которую можно положить от 800 до 1500 кг. Установить кунг и тащить за собою прицеп до 3, 5 тонн  

– Электрички, (электромобили ) если вы готовы быть привязаны к розетке и у вас есть десяток удлинителей метров на пятьдесят, вы можете стать обладателем автономности хода на двести километров в сутки ( в летний период) Отсутствие сети электрических заправок как и очереди на них (электротаксисты навряд ли вас пустят за красивые глазки заправиться в удобное для вас время, хотя в некоторых торгово развлекательных центрах заправки бесплатны ) Если у вас частный дом и в день вы проезжаете до 150 км это выгодное приобретение, а так, в новых микрорайонах вы можете лицезреть картину свисающих удлинителей с восьмого или десятого этажа. Знайте, здесь живет хозяин (ка) электрички  

Теперь о топливе. Бензин или дизель? Дизель дешевле, его расход меньше, но он требует качественного топлива. Забудьте о сельских заправках и дизеля слитого с трактора. Стоимость одной форсунки 200 евро, если вы не вовремя будете менять топливный фильтр ( 30000 км) У вас начнутся проблемы, поэтому помимо напоминающих световых датчиков замены масла в двигателе заведите обязательно в машине блокнот, в котором вы будете отмечать все замены и ТО (Техническое обслуживание с заменой жидкостей и расходных материалов )  

Салоны( если не отъявленные жмоты и скупердяи в подарок помимо скидки на машину предлагают коврики, сигнализацию, комплект зимней резины или полироль для торпеды) Торгуйтесь, а еще лучше дайте менеджеру понять, что у вас есть деньги и вы реальный покупатель, а не пентюх пришедший сходить в туалет и попить на шарик кофе в салоне. Если диалог не складывается, идите к высшему руководству. Запомните, вас из салона просто так не отпустят, если поймут что у вас есть деньги. ВАЖНО!!!! Покупая автомобиль подумайте о стоимости и качестве сервиса, потому что с салоном вы попрощаетесь раз и навсегда, а с сервисом будете жить долго и не всегда счастливо )

| 287 | 5 / 5 (голосов: 14) | 06:54 22.04.2021

Комментарии

Dugp201111:49 29.04.2021
"Всё что вы хотели знать, но стеснялись спросить"
Antanioni20:25 27.04.2021
stuk_klavish, Вы себя явно не цените , ибо нельзя быть водятлом и с упоением писать курсовые )))
Stuk_klavish18:01 27.04.2021
С другой стороны километры исписанных курсовых по автомеханике на делают таковым))))
Stuk_klavish17:58 27.04.2021
Оно не то чтоб надо, но приходится. А так даже 13 лет стажа не освобождает от почетного титула водятла)
Elver62201718:06 25.04.2021
Отличное начало! И очень заманчивое! Надеюсь, дальше будет очень весело?!
Antanioni07:20 24.04.2021
petrov, Благодарю за комментарий и пожелание продолжить серию )
Petrov21:08 23.04.2021
Очень интересная серия рассказов должна получиться :-). Можно еще охватить и ценовые категории автомобилей и манеры вождения. У меня жена права лет пять назад уже получила, также еще брала дополнительные платные уроки вождения ни раз, пересмотрела кучу обучающих фильмов, как нужно правильно ездить, от трогания с места и поворотов до езды во всевозможных условиях....На своей машине только дальше тренировочной площадки еще не выезжала, боится...Да и вопросы иногда задает подобные: Чтобы остановиться, нужно сначала с 5 передачи переключиться на 4, потом на 3, потом на 2, потом на 1? Тема интересная, есть где автору "развернуться".
Antanioni17:21 23.04.2021
loshak34, Ваша оценка выше всех похвал которые только можно себе представить , спасибо ! ))
Loshak3413:21 23.04.2021
Loshak34 . Очень полезные советы и наставления для начинающих. Не дурно было бы с недельку утром и вечером прокручивать по центральному телевидению. Народу бы неоценимая польза была, да и всякой чепухи на экране поубавились бы.
Antanioni08:27 23.04.2021
vi_silberherz, Каждая страна сходит с ума по-своему. У нас отменили техосмотры, но потом вновь ввели с этого года. Подснежников (старых автомобилистов на жигулях и москвичах очень мало ) но они тоже повылазили сейчас , так как в связи с локдауном ввели спецпропуска на метро и общественный транспорт . Пробки как на первое сентября в городе
Vi_silberherz22:35 22.04.2021
В Европе последняя цифра в номере авто + 2 - это месяц, в который ТО должен быть выполнен, без ТО после этого месяца выезжать нельзя - штраф.
Acura19:49 22.04.2021
Бурый Гризли ( милый кот Том)) спасибо за полезную информацию!
Antanioni12:26 22.04.2021
sirenia_, Для здоровья очень полезно если только ездить на нем за городом ))
Sirenia_12:15 22.04.2021
Столько всяких заморочек, что решила приобрести велосипед))))
Maksokun10:18 22.04.2021
antanioni, Да... было дело... На стекле было написано "Не отвлекай водителя во время движения"... Мы искусно пририсовали букву "В", и получилось "Не отвлекай вводителя во время движения"..))))
Antanioni10:15 22.04.2021
maksokun, Очень эротично , надеюсь за этой дверкой много чего происходило и не только имеющего отношения к музыке )
Nikita_1966699910:12 22.04.2021
antanioni, понятно)
Maksokun10:12 22.04.2021
antanioni, В 93-м году мы нашли очень неожиданное применение троллейбусу. Со списанного троллейбуса была с..жена дверь со стеклом (которая открывается, как в купе поезда). Перегородив этой перегородкой с дверью необольшое помещение нашей каморки, мы построили студию звукозаписи...)))))
Antanioni09:55 22.04.2021
maksokun, Вот что не смогу сделать , так это описать тележку для Рикши, Гейши, Мойши. А троллейбус на аккумуляторах может некоторое время двигаться и без наличия дуг сверху. Когда то подъезжал будучи студентом за большие деньги ночью, когда кроме собак и крыс по улицам уже ничего не бегало )
Antanioni09:51 22.04.2021
nikita_19666999, Кроссовер
Nikita_1966699908:48 22.04.2021
Полезная информация! А BMW X5 к какой категории относится?))
Maksokun08:40 22.04.2021
Чрезвычайно увлекательная инструкция, Андрей Викторович!))))
Надеюсь, что в следующих главах вы обязательно напишите практические рекомендации для людей, который планируют приобрести в личное пользование настоящий городской троллейбус!!!))))

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.