FB2 Режим чтения

Постер-монстр

Повесть / Хоррор
Наш мир больше не принадлежит только нам - людям. И мы сами больше не принадлежим только самим себе. Есть те, кто каждый день наблюдает за нами с высоты рекламных баннеров, насмехаются с полотен афиш и повелевают нами с акционных постеров. Сопротивляться им сложно, особенно когда ты услышал их голос и начал отвечать. Теперь только чудо сможет тебе помочь. А значит, ничто... Мини-повесть о человеке, услышавшем голос с рекламного постера.
Объем: 1.452 а.л.

Оглавление

Пролог

Маленькая комната. Стены обнажены до неприличия. Серый бетон выглядит холодно и неуютно. Одна дверь и одно маленькое не застекленное окошко, задранное так высоко от пола, что видно только монотонное хмурое небо. Такое же серое и холодное, как сама комната. Нет, скорее келья, только на стене нет распятия, иначе и оно вступил бы со мной в диалог.  

Ничего больше. И никого. Только большое продавленное кресло, невесть откуда взявшееся на верхнем этаже многоэтажного недостроя, и я, оцепеневший в объятиях продранной обивки, не способный до конца осознать тишину.  

Тишина.  

…  

Я не верил. Я впитывал ее всем своим телом и с каждым мгновением ощущал нарастающую волну восторга, который с оглушительным безмолвием несся на меня из глубины моего сознания.  

Тишина! Звенящая в ушах, плотная и прекрасная! Вот оно какое – счастье.  

Я даже не смел двигаться и дышал поверхностно, надолго задерживая дыхание, чтобы насладиться незыблемой чистотой беззвучия. Только стук сердца немного смазывал картину, но с ним мы договорились, и я просто не замечал его, поглубже впечатав пульсацию в толщу тишины.  

Никакого шума, шороха, музыки и главное – голосов! Слишком высоко и пусто для всего этого дерьма! Никто не зовет, не дергает, не предлагает и не уговаривает! Никто не обращает на меня внимание и не преследует меня! Никто. Не. Частица «не», которую так упорно не признает Вселенная. Вселенная отрицает «не». Но я рад этому «не», потому что сейчас оно – это я.  

Я для всех во вНЕ. Я НЕ существую для них. Я НЕдосягаем! И им меня НЕ достать!  

И я ни для кого не опасен. Я никому не могу навредить.  

Потому что комната чиста.  

И нет никого, кто мог бы это испортить!  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:37 21.04.2021

Комментарии

Книги автора

Аркан для Рагнарёка
Автор: Katey_kotof
Повесть / Приключения Сказка Фэнтези
Любой, кто хоть раз слышал сказки Асгарда, знает, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие сокровища мира нельзя доверять Локи. Локи хитрец, Локи обманщик и плут, но он же и великий в ... (открыть аннотацию)ыдумщик и затейник. И вот, он снова что-то затеял, когда поймал в свои сети крошечную рыбку - душу смертного война, ослепленную величием Одина и познавшую весь ужас падения Всеотца. На этот раз масштаб беспорядка не под силу предсказать ни Хугину, ни Мунину, ни мудрым и всесведующим норнам. Локи сдает карты из крапленой колоды, в которой шестерка и туз поменялись местами - душа смертного и сущность страшнейшего их всех отпрысков Бога Огня - Фенрира. Внезапное детство, дружба, мифологическое предательство, плен и снова выбор. Спорим, Локи и сам не знает, что из всего этого получится!
Объем: 1.338 а.л.
22:22 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черно-красные нити 18+
Автор: Katey_kotof
Повесть / Любовный роман Реализм
После знакомства с обаятельным панком Демсом, наивная студентка Юлька оказывается втянутой в конфликт двух враждующих неформальных группировок. Поездка в незнакомый ей город оборачивается стычкой, по ... (открыть аннотацию)гоней, предательством и внезапным интересом со стороны лидера хулиганов, давнего врага Демса – Грейдера. Юлька становится свидетелем и причиной трагического разрешения конфликта двух молодых людей. И теперь ей предстоит тяжелое испытание, имя которому – выбор. Повесть о молодости, выборе и прыжках в омут с головой, на которые способны только юные, дерзкие и влюбленные безумцы. Снимаю шляпу и салютую Александру Грину, ведь вдохновение и запал для этой повести родом из Гринландии.
Объем: 7.384 а.л.
21:51 20.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.