Маленькая комната. Стены обнажены до неприличия. Серый бетон выглядит холодно и неуютно. Одна дверь и одно маленькое не застекленное окошко, задранное так высоко от пола, что видно только монотонное хмурое небо. Такое же серое и холодное, как сама комната. Нет, скорее келья, только на стене нет распятия, иначе и оно вступил бы со мной в диалог.
Ничего больше. И никого. Только большое продавленное кресло, невесть откуда взявшееся на верхнем этаже многоэтажного недостроя, и я, оцепеневший в объятиях продранной обивки, не способный до конца осознать тишину.
Тишина.
…
Я не верил. Я впитывал ее всем своим телом и с каждым мгновением ощущал нарастающую волну восторга, который с оглушительным безмолвием несся на меня из глубины моего сознания.
Тишина! Звенящая в ушах, плотная и прекрасная! Вот оно какое – счастье.
Я даже не смел двигаться и дышал поверхностно, надолго задерживая дыхание, чтобы насладиться незыблемой чистотой беззвучия. Только стук сердца немного смазывал картину, но с ним мы договорились, и я просто не замечал его, поглубже впечатав пульсацию в толщу тишины.
Никакого шума, шороха, музыки и главное – голосов! Слишком высоко и пусто для всего этого дерьма! Никто не зовет, не дергает, не предлагает и не уговаривает! Никто не обращает на меня внимание и не преследует меня! Никто. Не. Частица «не», которую так упорно не признает Вселенная. Вселенная отрицает «не». Но я рад этому «не», потому что сейчас оно – это я.
Я для всех во вНЕ. Я НЕ существую для них. Я НЕдосягаем! И им меня НЕ достать!
И я ни для кого не опасен. Я никому не могу навредить.
Потому что комната чиста.
И нет никого, кто мог бы это испортить!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.