FB2

Охота

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Охота  

 

Ветер доносит запах страха и тяжелое дыхание загнанного зверя. Еще немного и долгожданная добыча будет в моих сетях. Карманы снова станут тяжелыми, и хозяин бара сменит хмурый взгляд на радостный.  

За этих хорошо платят. Внешне похожи на людей, но абсолютно безмозглые. Дрессируются и предано смотрят в глаза. Прислуга, которая готова на все ради дозы снотворного.  

Раньше лучшими друзьями были животные, потом роботы и вот на новой покоренной планете нашли бросхов. Этот звук они издавали в своем предсмертном броске.  

Ранее их убивали, пока один из любопытных не решил их усыпить дротиком. Эффект поразил всех, проснувшись, он показывали на место и требовали еще. За что готовы были выполнять любые прихоти владельца эцхеи.  

Я дважды промазал. Верткая тварь. Больше рисковать нельзя. Снотворное возросло в цене и прийти не с чем было подобно смерти: либо дротик в бросхов, либо пулю в лоб. Последний вариант был не приемлем. Надо подбить эту тварь, обессилить её и усыпить.  

Дыхание становилось все чаще и громче, я занес руку с дротиком, более не доверяя пистолету и был схвачен за руку бросхом.  

Засада никак не укладывалась у меня в голове. Никто ранее не сообщал о подобном. Они всегда ходили по одному и никогда не проявляли агрессии.  

Сразу семь бросхов – это целое состояние. Я не привык делится, но тут есть чем поживится. Надо только послать сигнал хоть кому-то из гильдии охотников и все.  

Бросхи образовали круг и смотрели в одну точку. Зависли, твари. Еще намного и я бы дотянулся. Вдруг голос пробил мне мозг: «Иди». Речь? Но я не слышал звуков.  

Мы шли по темной пещере и исследовательский интерес стал преобладать над наживой.  

Неожиданно в стене пещеры откинулся люк, и мы оказались внутри космического крейсера, которые я знал по учебным модулям истории древней космонавтики.  

Поговаривали, что это мифы и переселенческие корабли не существовали. Не было у древних людей такой технологии, чтоб за раз мегаполис перевезти.  

Изнутри крейсер уже был похож на зеленый парк по которому гуляли маленькие бросхи с особями женского пола.  

Меня повели дальше, а я прикусывал себе язык, старясь проснуться.  

Корабль явно человеческий, но где же люди? Бросхи – это люди? Люди эволюционировали в бросхов?  

Конвоиры бросили меня в огромном зале, расписанном инфографикой из которой явственно следовало, что мы, прилетающие со звезд, подарок богов.  

Люди настолько глупы, что давно уже обеспечили бросхов пропитанием, построили дома и отловили своих господ. Такой удаче можно было только позавидовать! Бросх живет в каждом доме. Они оккупировали кладовые и управляют умными системами. Незаметные слуги повелевали желаниями и ждали сигнала.  

Меня посадили в шлюп, который работал только от человеческих рук. Я рванул в космос. Надо спасаться, надо предупредить «Тревога! Тревога! », – посылал я по всем каналам. – Бросхи оккупанты! ». Взрыв озарил небосвод чужой планеты, и бывшие слуги подняли головы.  

| 149 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:08 20.04.2021

Комментарии

Stuk_klavish04:49 27.04.2021
konstantineli, спасибо)
Stuk_klavish04:48 27.04.2021
vlgr, спасибо)
Vlgr03:11 27.04.2021
Отлично
Konstantineli13:25 21.04.2021
Очень интересно.
Antanioni01:46 21.04.2021
Хорошая фантазия ))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.