FB2

Снеговик

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Когда я проходил мимо детского сада, то кто-то окликнул меня. Я снял наушники и огляделся. Тишина, никого нет. Только одинокий снеговик. У него на голове было ржавое дырявое ведро, его явно из своего дома принёс один из воспитанников детского сада. На улице было холодно, но снеговик казался немного подтаявшим. Лёд переливался и блестел под влиянием тусклого утреннего зимнего солнышка. Вместо носа у него была морковь. Она грязная и гнилая. Вместе пуговиц были угольки из под костра, которые покрасили небольшую область снеговика в чёрный цвет, что только украшало его. Но большое внимания я уделил его глазам. Это были осколки зеркала. Но заглянув в них, я не увидел отражение, а лишь темноту. Сначала я ничего не понимал и просто вглядывался в неё, но вскоре она начала вглядываться в меня и я увидел изуродованного себя. В ушах всё зазвенело. Упав на землю, я попятился назад. Было тяжело не заметить, что снеговик начал таять. Лёд превращался в капли, которые медленно стекали по снеговику. Эти капли отражали все мои страхи и внутренние переживания. Таял он очень стремительно, из него начал исходить пар. Спустя пару минут он начал шевелиться. Я оцепенел. Снеговик подошёл ко мне, наклонился и на его лице появилась ужасная, разорванная пасть. Из неё начала сочиться кровь, а его острые клыки, одновременно с этим, пронзили мою плоть. После этого он начал рвать мою правую руку. Из моих глаз потекли слёзы, боль переполняла меня и тогда я хотел вскрикнуть, но я не мог. Будто мои голосовые связки были порваны, в горле образовался непонятный ком, который блокировал все мои жалкие потуги вскрикнуть. Моя кровь брызгала на его тело. На тело с прекрасными пуговицами. Его "рука" представляла собой кусок льда, но когда он начал таять, то лёд принял форму острой и большой сосульки. Удар. Колотая рана. Вся его "рука" была покрыта моей кровью алого цвета и очень красиво переливалась на солнышке. Я лежал и смотрел в небо. Постепенно теряя сознание, я чувствовал как он вырывал мои внутренние органы. Стало очень холодно, тёмно. Тогда я потерял сознание окончательно.  

 

Когда я пришёл в себя, то был удивлён происходящим. Полностью белая комната, стены который состояли из множества маленьких и мягких подушечек. Так же была дверь. Она тоже полностью была покрыта ими. Ближе к потолку было маленькое окошечко, откуда на меня падали солнечные лучи. На потолке, который так же покрыт подушечками, было 3 лампы, которые освещали эту комнату. Сам я сидел на полу, в смирительной рубашке и кляпом во рту. Вскоре после того, как я осмотрелся, вошёл мужчина в белом халате, на нём была маска, которая скрывала его лицо. Маска полностью белая, на ней нет ни отверстия. Мужчина сказал, что мне нечего бояться и ушёл.  

 

В окошке послышались стуки и я взглянул на него. Там было лицо человека. Но что это? Его глаза, я вижу его глаза. Я вижу его волосы, его губы, улыбку, состоящую из белоснежных зубов, вижу его скулы, нос. Когда мне пришло осознание того, что этот человек – это я, то было уже поздно. Он пропал из виду.  

 

От страха и желания поскорее забыть всё пережитое я со всей силы ударился об стену, но особого вреда мне это не причинило. Я заметил одну интересную деталь: на стене остался кусочек снега.  

 

Дверь отворилась и в неё вошёл тот врач. Он вколол мне в шею какой-то препарат и я выключился.  

 

Придя в себя, окружение поменялось и я очутился в том детском саду, откуда всё и начиналось. Стоя на месте того снеговика, мне пришло осознание того, что я стал этим снеговиком, но я ничего не мог сделать, даже шевелиться. Как только прошла ночь, где-то в 6 часов утра, прохожий обратил на меня внимание.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:59 20.04.2021

Комментарии

Tazzzer15:35 22.04.2021
lyrnist, большое спасибо, очень приятно слышать, а над грамматикой работаю!
Arkadiykapillyarov12:06 22.04.2021
Не понял
Lyrnist19:22 21.04.2021
Это была скульптура, слепленная с Ницше, попавшего в руки следователя Несбё. Сюжет не раз появлялся в хоррорах и фантастике (оставлю без спойлоров), но написано достаточно увлекательно. Вдохновений Вам! Развивайте грамматику!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.