FB2 Режим чтения

"Это вам не Турция"

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.357 а.л.

Глава 1. Главное - хорошая компания.

У нас созрел план о поездки в отпуск. Кстати о планах. Когда у меня в голове появлялась какая-то идея, я высказывала ее, мои подхватывали, и она начала обрастать реальными действиями.  

Лето, отпуск: вот мы и решили опять съездить отдохнуть.  

Место, куда мы поехали, было в Казахстане, у соленого озера под названием «Аыртау». Туда многие из нашего города ездили отдыхать. Мало того, что оно было соленое, но еще славилось лечебными грязями и рыбой.  

Для поездки мы купили туристические наборы: столик со стульчиками, газовую печку. Я завела походный журнал, куда записывала все – где были, что видели, сколько бензина залили, короче, вела дневник нашего первого путешествия.  

 

Отдыхали весело, без всяких напрягов. Мужчины ловили рыбу, мы с Галкой утром загорали, потом я чистила рыбу, сидя на стуле прямо в озере и кидала чайкам отходы производства. Дети рядом своим радостным визгом отгоняли от меня этих чаек, они боялись, что меня тоже съедят. Потом мы все дружно шли готовить обед. Мужчины наливали напитки для аппетита, я жарила рыбу, Галка делала окрошку, дети приносили и уносили, т. е. крутились рядом. Вечером я опять что-нибудь жарила, горел костер, и мы веселились все вместе.  

 

А еще у нас были вылазки по окрестным поселкам и городкам. В маленьком деревенском «универсаме» можно было найти все, что угодно. Мы там набрали море посуды: красивые расписные наборы заварочных чайников, пиалы. Все еще у меня это живет на кухне.  

А еще там было море редких книг. Они лежали на прилавках вместе с другими товарами. Там были такие редкие книги, которые у нас в городе купить было невозможно. Вот тогда мы начали собирать нашу домашнюю библиотеку.  

 

Второй раз мы туда поехали с Толиным отцом, его сестрой и моими родителями. Народу поехало много и, нужно было продумать что-то с палаткой. Тогда, для своих путешествий купили огромную пионерскую палатку. Туда можно было поместить десять человек с надувными матрацами.  

Эта поезда была менее удачна, не те люди собрались в нашу компанию. Толина сестра была очень странная девушка. Она была настолько неприспособленная к полевым условиям, что с первого дня мы с ней замучались. То посуда плохо помыта, то пища ей не подходит. После этой поездки мы решили больше таких нытиков не брать.  

 

| 175 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:33 20.04.2021

Комментарии

Sunia13:38 26.07.2021
Я благодарна за такие теплые слова, спасибо.
Morskaya11:33 22.04.2021
Рассказ большой,но легко читается,что и сделала с большим интересом! Спасибо автору за воспоминания, дорогого стоит! Ведь мы и сами большой семьёй часто ездили в походы с палаткой и с друзьями,прихватив гитары..И песни всю ночь у костра! Какие были замечательные времена! Спасибо и успехов!
Maksokun17:04 20.04.2021
Спасибо вам, что столь искренне и эмоционально рассказываете о тех временах!!!))))
Спасибо!!! Действительно, огромное спасибо, Татьяна!

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.