FB2

Семинар (часть 2)

Рассказ / Реализм, Юмор
Научно-алкогольный этюд. При соучастии уважаемого Коллеги Antanioni
Объем: 0.322 а.л.

Практически все участники семинара прибыли заранее и заселились в гостиницу накануне вечером. Да оно и понятно, ведь людям нужно было сосредоточиться перед ответственным мероприятием и пройти элементарную адаптацию и акклиматизацию.  

От долгой и не слишком комфортной дороги, у господина доктора (того самого Михаила Сергеевича, анкету которого столь внимательно и восхищённо изучали Почётные Члены Профсоюза), вечером разболелась спина. По этой причине, прибыв и заселившись в гостиницу, заслуженный деятель медицины начал свою адаптацию с горсти анальгетиков, запитых двумя кружками холодного пива (благо, что к моменту заселения, спонсор семинара успел смонтировать пивопроводы во всех номерах). Через двадцать минут господин доктор почувствовал себя гораздо лучше, в очередной раз убедившись на практике в правильности научных выводов, сделанных им в своей диссертации. Михаил Сергеевич одел классические брюки, светлую сорочку и пиджак, к которому он приколол бейджик участника семинара, тожественно вручённый ему при заселении. Пиджак он застёгивать не стал, потому что тот давно уже толком не застёгивался, неспособный объять необъятное пузо заслуженного медика.  

Господин доктор покинул номер и спустился в просторный холл. Там царила атмосфера покоя и умиротворения. Постояльцы гостиницы наслаждались ласкающими слух негромкими звуками лирического джаза. Кто-то из них сидел в мягких креслах, потихоньку беседуя, или в одиночестве читая свежую прессу. Кто-то прогуливался, предаваясь философским размышлениям. У некоторых на одежде висели такие же бейджики участников стартующего завтра семинара. Хотя, намётанному глазу Михаила Сергеевича можно было и не ориентироваться на этот отличительный знак, ведь он, по понятным причинам, и безо всяких бейджиков мог распознать в присутствующих своих коллег…  

Грузная фигура господина доктора подошла к функционирующей точке «а ля фуршет». Заслуженный врач взял сто граммов холодной водочки, солёненький огурчик, два бутербродика с палтусом холодного копчения и проследовал в дальний угол холла, где с удовольствием присел в удобное кресло. После пива, холодная водка пошла удивительно гармонично…  

– Добрый вечер. Я прошу прощения за вторжение. Если не ошибаюсь, Михаил Сергеевич? – вежливо спросил какой-то мужчина, подошедший к господину доктору, когда тот допил беленькую и скушал бутербродики.  

– Именно так, – подтвердил доктор.  

– Позвольте представиться. Александр Евгеньевич.  

– Очень приятно, – ответил доктор, встал из кресла, чуть поклонился и протянул руку. – Извините, не могу припомнить… Мы знакомы, или где-то встречались?  

– Нет. Я просто узнал вас. Видел ваше фото в интернете, когда читал серию ваших работ «Пожирнее и Погуще».  

– Спасибо, что нашли время прочесть.  

– Ну что вы, это вам спасибо!  

– А ведь вы знаете, ваше лицо тоже мне знакомо! Ведь же это вы – автор великолепной монографии «Мудачьё!!! »  

– Скажете тоже… Великолепной…  

– Не скромничайте, Александр Евгеньевич! Действительно прекрасная работа! Да что же мы стоИм-то. Присаживайтесь, пожалуйста… Правда, наверное, нам стоило бы сходить, чего-нибудь взять вон в той замечательной точке быстрого розлива и лёгких закусок.  

– Стесняюсь уточнить, Михаил Сергеевич, а вы случайно не хотите ли, предложить мне, как следует нахуяриться, перед завтрашним торжественным открытием семинара?!  

– Боже упаси, Александр Евгеньевич!!! Ни в коем случае, коллега! Где же вы видели, чтобы практикующий врач мог предложить такую глупость. Я хотел вам предложить, заебенить по паре соточек, на сон грядущий… Как написано на одном известнейшем агитационном плакате: «Хватит пылиться в офисе сраном! Пойдём, накатим по двести граммов!!! »  

– Хорошо. Это существенно меняет дело. Только вот, идти нам с вами никуда не нужно.  

– В так думаете?  

– Уверен! – ответил Александр Евгеньевич, чуть приподнял свой джемпер и молниеносным движением достал из-под ремня и выставил на стол большую, плоскую фляжку знаменитой клюквянки… – Я, знаете ли, привык доверять лишь тому, что добросовестно изготовлено собственными руками.  

– Это – очень благоразумно, – ответил господин доктор и уважительно кивнул собеседнику.  

Напиток вызвал у Михаила Сергеевича настоящий восторг. Пили с удовольствием и из одного стеклянного стакана, оставшимся после водки (за вторым идти было лень). За закуской тоже топать было не охота, тем более, что заслуженный медик нашёл в бездонных карманах своего пиджака небольшое яблочко и старый медицинский скальпель, которым он мастерски порезал сочный плод и который, время от времени, использовался практикующим врачом в качестве зубочистки…  

Через некоторое время, внимание культурно отдыхающих и неспешно беседующих джентльменов привлёк один человек. Это был молодой, очень прилично одетый, худощавый алкоголик, лет, наверное, около тридцати от роду. Он прибыл на семинар откуда-то то ли с Урала, то ли из Оренбурга, сделав себе, по такому случаю, очень манерную модельную стрижку. Молодой человек то разговаривал по телефону, хаотично перемещаясь по холлу гостиницы, то пытался заигрывать с девицей, которая стояла на раздаче в фуршетной разливочной. В руках у него был бокал с какой-то, непонятного цвета, жидкостью. Периодически он осушал сосуд и направлялся к разливочной, где заботливая деваха вновь наполняла бокал.  

– Любопытный персонаж. Вы не находите, Михаил Сергеевич? – сказал Александр Евгеньевич, кивая в сторону подрастающего поколения. – Только вот, к сожалению, пьёт он всякую хуйню. Думаю, в его бокале находится какая-нибудь чрезвычайно ядовитая импортная политура, название которой очень трудно выговорить даже по трезвому, а пагубное влияние на печень и вовсе оценить невозможно…  

– Ну, что же вы хотели, дорогой мой. Как говорится, молодо-зелено… Однако, мне кажется, я знаю, кто это такой.  

– Вот как?  

– Нет, конечно, лично я с ним не знаком. Но давеча, на досуге, имел удовольствие прочесть его статью в одном научном журнале. Зовут его Никита. По образованию он психолог. А статья называется «Метаморфозы утончённой психологии сильно пьющего человека». А кроме того, он – талантливый молодой поэт.  

– Хммм… А вот это уже очень интересно. Может, давайте, пригласим его за наш столик и угостим клюквянкой? А то, у меня просто сердце кровью обливается, когда я вижу, как он употребляет эту токсичную жидкость…  

– Я только «за»! – поддержал господин доктор.  

Никита немного повыёбывался, из вежливости, но за столик всё же присел. Присел и тут же попытался вступить в полемику с Александром Евгеньевичем.  

– Но, Александр Евгеньевич! Ведь согласитесь, вкусы могут быть у каждого свои! – эмоционально произнёс молодой человек.  

– Вкусы, мой юный друг, действительно у каждого свои. И о них, как известно, не спорят, – совершенно спокойно и даже как-то по-отечески отвечал Александр. – Но если вы желаете продолжить употреблять внутрь всякую гадость, то хочу вам напомнить, что здесь присутствует практикующий врач, с более чем двадцатилетним стажем. И я абсолютно уверен, что господин доктор легко приведёт вам не один десяток аргументов в поддержку моих слов. Хотя, он может поступить и гораздо проще. Для этого ему будет достаточно немного порыться в своём телефоне, чтобы найти несколько реальных фотографий изъеденной беспощадным циррозом печени…  

Никита попробовал клюквянку, и она ему так понравилась, что Александру Евгеньевичу пришлось идти к себе в номер за добавкой. Слава богу, что предусмотрительный инженер, отправляясь на семинар, прихватил с собой целую пятилитровую канистру этого чудодейственного напитка…  

 

Первый день семинара проходил в конференц-зале гостиницы. Участники мероприятия не спеша подтягивались туда к десяти утра, с наполненными пивными кружками. Торжественное вступительное слово произнёс Андрей Викторович. Далее выступили несколько приглашённых экспертов. Аудитория слушала очень внимательно, некоторые участники даже активно конспектировали.  

Надо сказать, что семинар был организован в весьма демократичном стиле. Всем участникам предлагалось выступить перед авторитетной аудиторией. Кто-то выступал, зачитывая фрагменты своих опубликованных и неопубликованных, научных и не совсем научных работ. Кто-то просто размышлял вслух, втягивая в этот процесс неравнодушных слушателей. Были даже и те, кто поднимал вопросы соблюдения конституционных прав и социальной защищённости пьющих людей, обвиняя государство в безалаберном отношении к столь многочисленной категории своих граждан.  

Никита всё время держался в компании Михаила Сергеевича и Александра Евгеньевича. К концу первого дня господин доктор подбил молодого человека выступить с фрагментом своей статьи публично. И, стоит отметить, сделал это совершенно не зря. Юный друг, вдохновлённый очередной стопочкой клюквенной настойки, блестяще выступил, закончив свою речь искромётным стихотворением собственного сочинения, чем сорвал аплодисменты благодарных слушателей. Громче всех аплодировала какая-то рыжеволосая взрослая тётенька, которая сидела на последнем ряду, тезисно конспектировала выступавших и пила сухое вино, наливая его в стакан прямо из трёхлитровой банки, стоящей рядом…  

 

На второй день заседание проходило в здании Профсоюза. Конференц-зал там был гораздо меньших размеров, что позволило участникам быть ближе друг к другу и ещё лучше сплотиться. Неповторимым и устойчивым перегаром пахло гораздо сильнее, причём, уже с самого утра. К обеду маломерная аудитория уже и вовсе, едва не вспыхивала синим огоньком.  

После плотной обеденной трапезы отличился Александр Евгеньевич. Он феерично выступил перед аудиторией, прочитав пару фрагментов из своей легендарной монографии. Два раза оратору приходилось останавливаться из-за бурных оваций, а когда он закончил, то возбуждённая общественность, включая Андрея Викторовича и Максима Владиславовича, эмоционально скандировала: «Мудачьё!!! »  

 

Третий день творческого марафона был, с одной стороны, самым сложным, а с другой, самым простым для участников и организаторов. Сложным он был, потому что физические силы у многих уже были на исходе. А простым его можно было назвать, так как из душных стен конференц-залов уважаемое сообщество переместилось на лоно природы, на одну из живописных загородных турбаз.  

Собственно говоря, тут уже не было никаких заседаний и дискуссий. Тут происходило совершенно безудержное братание всех со всеми. Братание, сдобренное искренними эмоциями и невообразимыми дозами алкоголя…  

Вечером наступило время для трогательного прощания. Семинар был закончен, и всем участникам предстояла обратная дорога, к местам постоянного обитания.  

Михаил Сергеевич, Александр Евгеньевич и Никита вновь сидели за тем же столиком в холле, где они и познакомились три дня тому назад. Александр первым из всех уезжал в аэропорт. Он поблагодарил своих новых друзей за великолепную компанию и, напоследок, подарил Никите свою волшебную фляжку, в которой ещё оставалось довольно приличное количество клюквянки. Радости молодого человека не было предела. Он даже торжественно пообещал старшим товарищам, что больше никогда не будет пить импортную политуру…  

Персонал гостиницы в один голос утверждал, что, перед тем, как разъехаться, все участники закончившегося семинара сочли своим долгом обязательно сделать благодарственную запись в соответствующей книге, заботливо хранящейся на ресепшне. В результате чего, эту книгу потом в течении двух недель невозможно было достать из ящика стола, потому что от неё невыносимо пахло жутчайшим перегаром…  

По некоторым данным, после прощального вечера, некоторые персонажи очнулись утром где-нибудь в Новосибирске, вместо Калининграда, или в Архангельске, вместо Краснодара. Но эта информация не проверена и, скорее всего, является какими-то домыслами…  

 

На следующий день, вышедшие работу Андрей Викторович и Максим Владиславович пребывали в состоянии дичайшего бодуна. Не смотря на то, что число было нечётное, ни играть в шашки, ни, уж тем более, что-либо просматривать им совершенно не хотелось. Их руки тряслись, а в глазах рябило и темнело от подскочившего давления. А тут ещё секретарша сообщила, что ровно через полчаса их ждёт у себя в кабинете сам Председатель Правления Профсоюза. В назначенное время, коллеги, находясь в предынфарктном состоянии, пересекли порог кабинета шефа…  

Но всё оказалось очень даже хорошо. Председатель сердечно поблагодарил коллег за великолепно организованное и проведённое мероприятие, сказал, что всегда знал, на кого он может положиться в самые ответственные моменты, пообещал премию, в размере месячного должностного оклада, заботливо налил по стопке коньяка и, в качестве дополнительного бонуса по профсоюзной линии, вручил по упаковке ампул того самого препарата, закупленного в дружественном Аптекоуправлении…  

 

Вот что значит культура питья и грамотная организация пьяных лавочек!!!  

| 176 | 5 / 5 (голосов: 10) | 06:29 20.04.2021

Комментарии

Maksokun18:50 25.04.2021
elver622017, Спасибо вам, Эльвер, что прочитали и даже поддержали многочисленную категорию пьющих граждан!))))))
Elver62201718:40 25.04.2021
Какие милые и приятные алкоголики! Интересно и весело написано! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Maksokun18:01 20.04.2021
sara_barabu, Это потому, что некоторая, небезысвестная, вам взрослая, хихикающая тётенька, знает, что такое натуральные продукты!!!))))
А за критику - отдельное спасибо! /!))))
Sara_barabu17:44 20.04.2021
maksokun, На самом деле, вторая часть немножко разочаровала. У нас на работе, когда общественность прекращает пылиться в офисе сраном и идет накатывать по нцать граммов, обычно ведутся содержательные беседы про производство алкогольных напитков. Я для себя много из этого дележа опытом вынесла и тоже теперь предпочитаю самодельный продукт :) Очень надеялась на рецепт знаменитой клюквянки :))
Nikita_1966699916:58 20.04.2021
maksokun, жесть)
Maksokun16:40 20.04.2021
nikita_19666999, Молодой человек... Ну вот вам, как психологу, пора бы знать, что ни один, уважающий себя алкаш, никогда в этом не признается!!!)))))))
Maksokun15:13 20.04.2021
sara_barabu, Если бы сюда включить Анну Васильевну, то пришлось бы расширяться, как минимум, до повести... А я же лентяй...))))
Maksokun15:10 20.04.2021
loshak34, спасибо, Георгий Михайлович. Надо будет обязательно подумать об этом...))))
Nikita_1966699913:22 20.04.2021
«Алкоголик» это жуть!!!!!!! Я знаю, он не такой!!!! Он только для настроения выпивает чуть)))
Nikita_1966699911:26 20.04.2021
5+++++++++)))) замечательно!
Nikita_1966699911:26 20.04.2021
Очень интересное изображение «худощавого молодого человека» ))))))) это Рас))) два-с, ему 27:) и три-с, самый приятный момент повествования, так это то, что он сидел за столиком с двумя опытными интеллигентами)) в приятнейшем обществе! Ну и бонус-плюс, отказ от импортного алкоголя...это предел фантазии))))))) а клюква, наверное, имеет незабываемый вкус, раз он так радовался за её вручение))
Sara_barabu11:09 20.04.2021
maksokun, Странно, что не пригласили Анну Васильевну :))) Как так то? С каких пор ей предпочитают каких-то неразъясненных тётенек? :)
Acura11:05 20.04.2021
maksokun, Конечно же "животрепещущая" тема в любые времена для всех общин и народов!!
Loshak3410:48 20.04.2021
Loshak34. Да, Максим, организовать такой шикарный творческий и полезный семинар могут только талантливые и увлеченные люди, достоверно и в деталях знакомые с рассматриваемой тематикой. Такой богатый опыт грех таить в рамках одной страны, ему под силу всемирный размах. Подумайте с Вашим соавтором и ошараште заграницу, прославите нашу Родину и сгладите противоречия.
Maksokun10:43 20.04.2021
acura, Вот ведь, как получаетя... Сам того не ведая, затронул такую животрепещущую для сообщества тему...
Кстати, барышня, а вы что же, тоже бухарик, что ли?!)))
Спасибо!
Antanioni10:03 20.04.2021
Нужно было добавить, что Андрей Викторович никогда не приходит просто так , а тем более с пустыми руками )) В кабинет он бы притащил бутылочку Виски или бутылочку индивидуального шинкарского покроя "Спотыкач" которым обычно потчуют гостей вместо аперитива, перед началом или в конце мероприятия в зависимости от времени суток и наличия руля автомобиля у данного гостя )))
Acura09:55 20.04.2021
Такие мероприятия просто жизненно необходимы нашему обществу!! только вот думаю семинар можно будет растянуть хотя бы на неделю, а то и на две....Вы Максим под предводительством Андрея назначайте дату. А мы всем сайтом так уж и быть соберёмся...
Maksokun07:58 20.04.2021
sara_barabu, По поводу плаката - набери в поиске, там плакат обалденный...))))
А по поводу тётеньки... Туда же просто так не затешешься... Только по приглашениям... А вообще, понятия не имею, что там за взрослая тётенька...)))) Мало ли тётенек-то взрослых.... Рыжеволосых...))))
Спасибо!
Sara_barabu07:47 20.04.2021
Все хорошо, что хорошо заканчивается :)) Лозунг про офис пронял до глубины души :)))) Вызывает интерес, а кто это рыжая взрослая тетенька, которая затесалась на столь уважаемое собрание? Да еще с сухим белым вином, когда там такие деликатесы разливались :)))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.