FB2 Режим чтения

По страницам сгоревших дневников

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 5.942 а.л.

пролог

Ветреная, непостоянная и безумно влюбчивая. Влюбиться, так же как и выкурить сигарету. Пока курю – люблю, а там новые сигареты и новая любовь. Иногда попадаются долгоиграющие сигары с послевкусием, но в основном обычные, самые простые сигареты.  

Когда сидишь за горячей кружкой чая в полном отчаянье и под запретным табу, твои маленькие грехи особенно тяжело. Шел третий без никотиновый месяц. Да я в курсе, что сигареты не есть успокаивающее средство и стресс они не снимают, но ты глотаешь эти клубы обворожительного дыма, и время замедляется. Пауза умиротворения, мыслей такой некой «ванили». Ты делаешь себе чай, выходишь на балкон, достаешь из пачки Davidoff тонкую сигарету, подкуриваешь и делаешь первую тягу и…. время остановилось, как будто ты бежала сломя голову по городу и вдруг бац, яркая витрина сбивает тебя с ног и заставляет остановиться и посмотреть, нет даже не посмотреть а смотреть с открытым ртом. Но сигарета быстро заканчивается и стрелка на часах снова закрутилась в бешеном темпе. А сейчас просто чай, просто горячий уже сладкий чай. Но сахаром не заменить ту паузу, тот глоток обманчивой зависимой свободы. Ты один на один с мыслями, связан по рукам и ногам. Очередная порция граблей «смачно » так, со всего размаху ударила по голове.  

Самое важное, по-моему, это не обвинить кого-то в своем невезенье, а поскорее узнать, что же вызвало ошибку. Нужно копаться в себе и найти от куда растут ноги всех моих неудач. Стремится к идеалу невозможно ибо его нет. Нет идеальных отношений, а если вы скажете, что вот, к примеру, у Люси и Вани все в шоколаде, то я вам скажу: не говори оп пока не перепрыгнешь! Просто Люся и Ваня это всего лишь чужая семья, а чужая семья, это мои дорогие не хухра-мухра, а потемки. Они хорошо играют на публику, молодцы, не выносят ссор с избы и улыбаются соседям. Но вы то не знаете, что в душе у Вани и какие кошки скребут Люсю. Не нужно сравнивать и ровняться на эту сомнительно счастливую парочку. Даже если у них нет проблем со здоровьем, нет злостных кредитов, у них свое жилье, автомобиль, общее хобби, куча друзей и замечательные дети… загляните в глаза Вани, в них не горит огонь, в них нет жизни он вроде здесь, но где-то очень далеко. И тогда вы поймете, что может не так уж он и счастлив, как кажется на первый, второй и даже третий взгляд. Идеала нет и стремиться и выдуманному совершенству нет смысла.  

Вот только время, как злой гений летит неумолимо вперед, наматывая год один за другим в мой жизненный клубок. И если раньше я оставляла себе будущей кусочки памяти от себя прошедшей, сегодня же нынешняя я не имею такого удовольствия окунутся в то, что уже было прожито, то по чем я так скучаю, особенно сейчас.  

| 1617 | 5 / 5 (голосов: 13) | 16:01 17.04.2016

Комментарии

Karishman21:29 09.12.2016
_phantom_, спасибо)
_phantom_21:10 09.12.2016
слог и стиль мне нравятся, придуманные метафоры, использование цитат - тоже. Истории кажутся немного обрывистыми, эпизодичными, но это же всё-таки "дневник", поэтому подобное повествование, наверно, подходит сюда как нельзя лучше. Правда, такая сторона жизни мне совершенно незнакома, в подобных ситуациях никогда не бывала, да и, судя по всему, слава богу) Прочитала не всё, но, скорее всего, ещё вернусь к этой работе, потому что она меня в какой-то мере зацепила. Не скажу, что сюжетом, скорее, манерой написания. Удачи в творчестве
Karishman11:18 22.11.2016
joeymork91, спасибо!)
Joeymork9120:11 21.11.2016
Время потраченно не зря, очень интересно.
Karishman18:55 16.11.2016
Lanarka, спасибо! Ваши слова вдохновляют!)
Lanarka13:34 16.11.2016
Мне очень понравилось. Стиль , содержание, подача... в общем все. Трогает и очень близко мне по духу. Так можно написать только имея природный талант.
Karishman21:05 14.11.2016
Tiara, спасибо большое!)
Tiara19:59 14.11.2016
Впечатление хорошее, мне нравится, не зря потратила время,автор Вы молодец!)10+
Karishman19:46 08.11.2016
mrblad, спасибо! Мне очень приятно это слышать!)
Mrblad19:20 08.11.2016
Das ist fantastish!!!!
Karishman23:27 06.11.2016
katyb12345678910, спасибо!)
Katyb1234567891021:13 06.11.2016
Класс
Karishman22:11 15.06.2016
Аndrey_r_, спасибо большое!)))
Andrey_r_20:16 15.06.2016
karishman, Я всякое читаю, зависит от настроения или дело случая. Иногда случайно обронённая цитата, сказанная кем-то во время беседы или же одна книга приводит к другой, вот так и происходит чтение не только классической литературы. Хотя, уже замечаю последствия от чтения книг с экрана телефона.
Убить время с пользой написав интересное произведение, согревающее душу читателей. Вы использовали своё время с пользой и я рад, что потратил частицу своего времени на чтение вашего замечательного рассказа.
Karishman19:41 15.06.2016
Аndrey_r_, спасибо! К великому сожалению, нынешнее поколение не любит читать классиков, да и чего греха таить, вообще не любит читать(((( А подобного рода "серая" писанина или же, как мне уже сказали, à la Донцова, позволяет убить с интересом время и буквы вспомнить)))
Andrey_r_15:22 15.06.2016
Вижу все пишут кратко, так что мне выделяться из толпы буду таким же "серым". Нормально прочитал, побежал дальше.
Karishman15:17 24.05.2016
Rozmarin, спасибо большое! История заканчивается так, чтоб можно было додумать. Главная героиня - девушка со стержнем, у нее все должно быть хорошо.
Rozmarin14:48 24.05.2016
Очень понравилось! А что же было дальше?
Karishman16:12 16.05.2016
Masham, очень приятно слышать. Спасибо!
Masham14:53 16.05.2016
Интересный сюжетик.
Karishman14:17 03.05.2016
Masterr, спасибо!
Masterr06:26 01.05.2016
Читается очень легко, на одном дыхании. Понравилось!

Книги автора

Господин Голохвастов
Автор: Karishman
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
11:55 29.03.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.