Исповедь

Очерк / Лирика, Проза, Психология
О том, к чему я стремлюсь.
Теги: Цветок жизнь Солнце рост

Я словно цветок в горшке.  

Вроде расту и тянусь к Солнцу, но при этом ограничена своим небольшим глинянным горшочком. Да и на мир смотрю сквозь стекло окна, на котором стою.  

Для начала нужно расширить свой горшок. Возможно, сломать его, разрушить своими корнями. А затем, уже может, получится расти где-нибудь снаружи, на просторе, где я смогу питаться своими корнями неограниченно. Буду вгрызаться в землю, втягивая в себя минералы и свободную влагу почвы.  

Но сначала я буду пить очищенную, отстоянную воду. А потом, надеюсь, перейду на воду из-под крана. Моя цель – пить из родников, из подземных вод, орошая иногда свои листья дождями и утренней росой.  

Тогда мой стебель будет крепок. Мои листья обдует свободный ветер. Побеги будут вкусные, а семена рассеятся далеко по округе.  

Я воспеваю Солнце через окно. Но когда буду под его прямыми лучами, стану кричать Ему о любви. Напрямую, вбирая Его тепло и светлые лучи, я возрадую Его своим цветением.

| 28 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:08 20.04.2021

Комментарии

Ivan_shestacov09:00 20.04.2021
Великая благая цель! Но разрушив горшок, цветок может погибнуть, если уверенно не переместится на волю. Да, и знаете, не все пригодны жить на свободной от горшка земле.
Kometamir07:01 20.04.2021
Жизнь... Движение вперёд... А границы и рамки... мешают видеть МИР таким как он есть...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.