FB2

Маячок Любви

Трагедия / Другое
Вот бы так в нашем человеческом мире.. чтобы по любви и навсегда!
Объем: 0.061 а.л.

Эти удивительные, прекрасные создания никогда не улетали отсюда, с незастывающего даже в лютые морозы озера..глубина ли, теплые источники, а может иная причина, но озеро всегда было открытым, чистым, свободным от льда..Два лебедя, больших, даже огромных, белоснежных, с удивительно грациозными шеями вальяжно, будто нехотя, спокойно плыли вдоль берега, камышей, радуя взоры людей своей силой, сплоченностью, красотой и гармонией..Сколько бы не прошло времени, год, два, три, вечность..даже этот срок не мог разлучить, разбить, разорвать узы их Любви, их настоящего отношения друг к другу! Это было видно во всем, в каждой мелочи, в каждом движении..когда они нежились на солнышке, обвив шеями друг друга, когда лебедь нежно, любовно перебирал клювом, вентилируя перышки подружки, когда они хлопали крыльями по воде и громко кричали, радуясь, что они есть, они вместе, они любят, любимы и это чувство только их, с ними, навсегда! Люди Лебедей любили, дети кидали им кусочки хлеба, а рыбаки жаловали рыбкой..От этого доброго отношения, Птицы были совсем ручными и забыли, что это такое-осторожность..Все бы как в сказке, но Люди не бывают только хорошие..есть, встречаются и иные..Как-то утром местные жители увидели нечто..убитого на берегу лебедя..он был забит палками и кровь, алыми пятнами резала, слепила глаза на исключительно белом опереньи статной, королевской птицы..Рядом одиноко плавал, жалобно издавая звуки, похожие на плач, второй, уцелевший лебедь..Понимал ли, что потерял, чего лишился? Шло время, дни сменяли недели, месяцы, времена года..Птица осиротело бороздила озеро, будто искала что-то, свое, бесценное, сокровенное, дорогое..свою безвозвратно ушедшую половинку..На озеро прилетали стаи эти прекрасных существ и лебедь пропадал, растворялся в них, сливался в одно единое, целое..но, когда залетные поднимались в воздух-один всегда оставался на поверхности..это был он, наш герой..несчастный, стойкий и преданный..Он больше не подплывал ни на радостный зов людей, ни на их угощения..просто бесполезно, устало дрейфовал вдалеке от берегов..почти в самом центре водной равнины..И каждое утро, каждый день, каждый миг все видели его, похожего на далекий, белый маячок самого прекрасного чувства на Свете! Что еще удерживало здесь..быть может память, а может надежда, а может вера, в то, что она вернется к нему, обязательно вернется и все будет как прежде..как было..ведь лебедь, эта гордая, удивительная, сильная птица не знает горечь измены и любит только один раз, однажды и на всю жизнь!

| 129 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:17 19.04.2021

Комментарии

Kita21:36 21.04.2021
Как всё тонко и изящно высказанно
Это должно стать популярным,короткий рассказ цепляющий за душу..
Gargantua11:44 20.04.2021
По любви.. есть такое в жизни,
И только всё в твоих руках)))

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.