FB2

Воин. Глава 4.Часть 1" Путь освобождения".

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Одна из деревень...  

 

В солнечный полдень крестьяне уже пахали землю и кололи дрова. Дети бегали по лужайке и играли деревянными мечами. Одна из женщин подошла к ним. Ребята, в лес одни не бегать, кто знает, что там за чудище или разбойник. Договорила женщина и пригрозила им пальцем, уходя обратно в дом. Ребята подбежали к краю леса и игрались. Не бойтесь ужасов леса, в этих краях безопасно, сегодня ночью не волков, никого опасного не встретил. Ответил мужчина и сидя на пне точил камнем меч. Спасибо вам, охотник Райс, вы защищаете наш лес. Ответил мальчик. Не только я, ходят разные слухи и легенды о страннике с двумя длинными катанами. Он беспощадно уничтожал разных разбойников и прочих тварей, освободитель и спаситель. Чуть позже, по возвращению из леса, я расскажу вам пару историй. О стране в тумане и о возрождении самого влиятельного кровного клана прошлого. Ответил охотник и ушёл в лес, убрав в ножны за спиной меч...  

 

Возле портового городка, ночь...  

 

Миновало несколько лет, с момента встречи Каюми с богиней. Прошло несколько крупных сражений с армиями культа и воин уже добрался до небольшого портового городка. Разведя костёр далеко от дорог, воин сел рядом и грел руки, ночи были холодными. Пока его жёны правили Альбионом и бились за освобождение стран, воин отправился далеко вперёд, убить главу культа. Нужно незаметно добраться до Империи, чьи провинции культ держит в страхе. Доедая остатки припасов, воин лёг рядом с костром на постеленную ветками ели и плащом землю. Предстояло незаметно пробраться на борт отплывающего торгового судна в Империю, в городе подчинённого культу. Воин засыпал, прижимая к себе свои две катаны и вспоминая новую семью, которую пришлось вновь оставить.  

 

Где-то в Империи...  

 

В небольшом замке, посреди руин города, собралась армия с факелами. По коридору расхаживал человек в чёрной мантии и за ним бежала девушка в синем платье. Ты не смогла управлять народом, это был твой последний шанс. Я решил сам вопрос, все восставшие уничтожены, город возродится из пепла и тебе уже этот пост не светит. Ответил странный мужской голос и остановился возле большой дыры в потолке, глядя на Луну. Девушка ревела и ползая по полу целовала ему ноги. Простите, господин, я обещаю не подведу. Твердила постоянно она. Ты не уничтожишь носителя крови Ёзуки, ты не справишься с мелкой провинцией, ты не та, кто заменил бы мне Эйто. Ответил мужчина в чёрном и ударил ногой по голове девушки. Та потеряла сознание и лежала на полу. Растекалась лужа крови и человек ушёл. Город пылал и кричали жители, привязанные к горящим деревянным частоколом. Собирай армию, мы должны уничтожить этого освободителя, или те кого он соберёт уничтожат нас. Сказал мужчина стоящим рядом помощникам и растворился чёрным дымом.  

 

День, портовый городок...  

 

Воин в капюшоне, выдаваясь простым бродягой, шёл к воротам. Стража армии культа осматривала приходящих людей. Глаза слегка покраснели и под действием иллюзии, стража пропустила гостя. Город был мрачным, люди чистили рыбу и грузили ящики на корабль. Зайдя в корчму, Каюми сел возле старика, что курил трубку возле окна и пил свежее пиво. Когда отплывает судно? Спросил воин. Ты один из новобранцев? Я отчаливаю на закате, пей и проспись. Океан нынче бурный, как и происходящие события. Ответил старик и выпустил поток дыма из рта. Я пришёл из земель уничтоженных культом, как ведёт себя здесь завоеватель? Спросил Каюми. Им уже нет нужды казнить людей. Воля народа сломлена, а в залив запустили одного из своих монстров. Пей и отдыхай, на закате жду на борту. Договорил старик и бросив на стол несколько золотых монет, покинул корчму. Воин ещё посидел и посмотрел на посетителей. Одного пьянчугу вырубили в кулачном бою, второго выводит стража культа. Каюми вышел из корчмы и отправился к пристани. Тёмная вода, небольшие волны и чувство сильной магической энергии. Две катаны чуть подрагивали под плащом и воин задумчиво сидел на деревянных досках. Вновь в воспоминаниях его новая деревня, Альбион и тренировки с Кларой. Но он ушёл один, нельзя их подвергать опасности, лучше будет их борьба с культом в составе армии.  

 

На закате начался дождь и воин усыпил иллюзией одного из рабочих. Пока работяга храпел в конюшне, воин таскал последний ящик и старик приказал поднять якорь. Паруса наполнились воздухом и корабль поплыл. Воин сразу подошёл к капитану и они стояли у штурвала. Разлив воду с пеной, он начал чистить пол щёткой. Если убьёшь монстра, новые армии культа не высадятся в нашем порту, армии стран освободят город, как только узнают о гибели монстра уничтожающего корабли с их врагами. Сказал старик и держал штурвал, покуривая свою трубку. Я обычный рабочий. Ответил воин и красным взглядом смотрел на впереди стоящего и смотрящего в бескрайние воды капитана. Я в прошлом Имперский чародей, советник главы провинций, думаешь я не знаю силу Ёзуки? У тебя две сестры катаны, освободи один из портов континента, а путь в Империю я тебе гарантирую. Обратился старик. Я надеюсь на вас. Ответил Каюми и бросив в сторону щётку спускался на палубу. Стояли несколько воинов культа и это были обычные люди. Но воин почувствовал и обладателя магической силой внутри корабля. Сбросив плащ на сырой пол, воин достал красную катану и вновь появлялись на теле узоры и засветились глаза. Солдаты культа увидев это взялись за мечи и аккуратно, с разных сторон подходили к воину. Метнув в одного красную катану, синей воин зарубил второго. Поднимались ещё враги и их встретили кричащие матросы. Начался бой. На палубу ворвался воин культа с огненными цепями и как нож масло разрубал людей. Воин арктической стрелой срезал ему руки и ноги. Ужас появился на лице стоящего на обрубках своих ног врага. Отправляйся к своим и жди вашего господина. Сказал Каюми и положил две катаны ему на плечи, как ножницы нитку, обезглавил врага. Матросы кричали от радости и капитан разворачивал судно, но оно резко остановилось. Люди мгновенно замолкли и убежали прятаться в трюмах. Я уже не ахти какой боец, но не побоюсь. Крикнул капитан и обнажив шпагу стоял возле Каюми, у мачты. Они ждали появления монстра и капитан рассказывал. Это создание меняет облики, от огромных кальмаров, до крабов или стаи пауков. Как чародей, советую искать его сердце. Сила Ёзуки, чуткое ощущение энергии тебе поможет, но учти, в трюмах люди, надо успеть и их защитить. Говорил капитан и от зажжённой от фонаря лучины подкурил трубку. Каюми держал в руках красную катану и готовился, синяя светилась за его спиной. Рад вновь видеть и тем более сражаться бок о бок с Ёзуки. Сказал капитан и посмотрел на воина. А я горд за таких храбрых людей. Ответил Каюми.  

 

Тучи сгущались над стоящим на месте кораблём. Мелкие крабы ползли по кораблю наверх. Началось! Крикнули оба и крабы быстро ползли к ним. Капитан рассекал их панцири и маленькие белые стрелы убивали остальных. Каюми рубил их катаной и настраивался увидеть изменение меж этой ордой крабов в энергии. Но вдруг с парусов и мачты, на них падали пауки. Чародей, защищайся, я кажется знаю как его поразить. Сказал Каюми и выхватив вторую катану, пробиваясь с корабля, спрыгнул в воду. Под водой, к нему тянулись щупальца кальмара, что держал корабль и цеплялся за риф. Энергия защищала тело воина от сжатия щупалец и Каюми почувствовал маленький комочек страной энергии, за рифом. Сила Ёзуки, ярость. Сказал в мыслях воин и словно водоворот, образовался поток рассекающей энергии, синей и красной. Щупальца опускались ко дну и управляя энергией Каюми быстро плыл к рифу, щупальца и неведомые твари из глубин пытались его ранить, удушить и расплющить, но отколов камень от рифа, где и был тот подозрительный комочек. Вылетев из воды, воин был на палубе, средь крабов и пауков. Погоди парень, я ещё могу кое-что. Сказал капитан и создал белый купол над собой и Каюми. Матросы бились в нижних палубах и трюмах, теряя товарищей в бою с бесконечным количеством врагов. Каюми раскрошил сжатием ладони с красным узором энергии камень и увидел фиолетовую ракушку, она раскрылась и была видна таким же цветом жемчужина. Стоило разрезать её своей красной катаной, как все твари умерли и корабль вновь тронулся вперёд. Всё, оно погибло. Сказал воин и упал на пол. Жуткая боль пронзила вновь тело. Каюми лежал на боку, не двигался и сплёвывал кровь. Рядом лежали его катаны. Вот она, расплата за силу глаз Регекай. В каюту его, все выжившие, готовность к бою, будем вновь отбивать город от оккупантов. Командовал старик и воин потерял сознание.

| 87 | оценок нет 21:29 19.04.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.