FB2

Подарок!

Другое / Мемуар, Психология, Философия, Другое
Подарок, его ценность не в цене,а в желании человека поднять твоё настроение и создать для тебя праздник
Объем: 0.046 а.л.

Когда я был сопливым мальчишкой, я очень следил за датами... знаменательными датами... начиная с 3 класса, откладывал деньги, жалкие копеечки, выкраивая их с обедов для подарка маме.. Помню ехал в самый центровой, как мне казалось магазин города Риги, в Сакту... там на полках стояло много флакончиков, коробочек с парфюмом, типа Саша, Наташа, Диалог и прочих совдеповских названий..в этом магазине всегда была давка и мне маленькому, сложно было протиснуться к прилавку, когда наконец это удавалось, я стремглав окидывал ассортимент... пониже были духи совсем дешевые, но для моего кармана тоже дорогие... я тогда не задавался целью послушать запах, окидывал взглядом коробочки с содержимым и неизменно выбирал одну за 3 рубля 50 копеек... уж очень мне картинка нравилась, а еще название-Ландыш серебристый... красивые такие, белоснежные соцветия в виде букета... я в мыслях собирал их для мамки, вдыхал аромат, водил по щеке и улыбался от щекотливых прикосновений... Не знаю, как мама пользовалась ими, даренными каждый год на восьмое марта, но дарить мне их ей очень нравилось... эдакий торжественный момент вручения... я видимо что-то мямлил типа-поздравляю с женским днем....а может, может, я обнимал ее и шептал... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМОЧКА... хотя навряд ли... стеснялся и никогда не произносил этих теплых, родных, дорогих каждому слов маме, своей маме... Помню одно, она всегда улыбаясь обнимала меня и тепло, душевно прижимала к груди... спасибо сынок..Почему вспомнил? Недавно ты сказала-немодная обувь, несовременная, а может неудобная или недорогая... вообщем что-то в этом духе... помнишь, что я ответил? Ну..ну..теплее..Я сказал-подарок ребенка, твоей дочки не может быть плохим, дешевым, некрасивым по природе своей, ведь это подарок Тебе от самого родного, близкого человечка... самый лучший, самый дорогой и самый прекрасный..

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:59 19.04.2021

Комментарии

Dallass200708:31 20.04.2021
gargantua, удивительное свойство у памяти- я помню до сих пор эту радость , детскую и такую искреннюю
Gargantua08:11 20.04.2021
Да!) Вы правы, подарок - это то самое чувство..)) которое испытывают)

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.