FB2

Яйца из человека-мешка

Другое / Другое
....
Объем: 0.087 а.л.

Часы тикали-тикали, такали-такали.  

Тик-тик... тик-тик... тик-ТАК.  

Я лежал себе на одиночной кровати и глядел в потолок.  

На потолке зеленые разводы от недавней воды, принятой от щедрот нерадивых соседей, забывших закрыть кран на кухне, красиво переливались и создавали экзотичный рисунок.  

От стенки к стенке быстро пробежала серая мышка в единственном числе.  

Я опустил глаза и глянул налево.  

В свете луны, который проникал сквозь стекло разнавешенного окна, лежала оранжевая книга Гайдара-деда "Повести и рассказы".  

Я отвернулся и вновь поднял глаза к бело зеленому потолку.  

 

А часы все неумолимо тикают-такают-тикают-такают, приближая хмурое утро.  

Мне захотелось сожрать кусок сальной, копченой свинины с абрикосовым вареньем и виноградом.  

Я зажмурился, и воздал внутри себя молитвы господу нашему Николаю Два, чтоб отвадил он сей морок от меня.  

Чтоб дал спокойно пролежать эту ночь в моей уютной одиночной кроватке.  

Чтоб не вводил в искушение встать, зайти на кухню, открыть холодильник и как неверный грешник начать жрать грязное мясо.  

 

Снова мышь.  

На этот раз не одна, а целый выводок юркнул из дыры в правой стене и быстренько пробежав пол комнаты – встал посередине.  

Самая большая мышь поднялась на задние лапки, посмотрела по сторонам, пошевелила усиками и опустилась в свое естественное, приземленное состояние.  

Она что то тихонько пискнула и замерла.  

Замерли и оставшиеся мыши выводка.  

Вдруг из стены, из того самого отверстия откуда давеча выбежали мыши – показалась еще пара серых грызунов.  

Они были ростом на уровне мыши главаря и тащили в зубах по маленькой куриной голове.  

Выводок во главе с первоначальной, здоровой мышью, двинулся к левой стене и юркнул в имевшееся там отверстие.  

Две мыши с куриными головами в зубах – последовали за ним.  

 

Часы заорали кукушкиными звуками, и я понял, что пора вставать.  

За окном уже проглядывалось холодное, зимнее солнце, и шевеление рабочей, мещанской да обывательской жизни, пробивалось людскими шагами и автомобильным шумом сквозь мое стекло.  

Я поднялся с кровати, и голым, неодетым телом – пошел в туалет.  

Живот мой разрывался от бремени, а рот испытывал на себе последствие долгого отсутствия воды.  

Зайдя в совмещенный санузел, я мигом припал к холодному кранику.  

Испив технической жидкости, я залез в ванну, поставил маленькую плетеную корзину под себя, разместил над ней свои ягодицы и поднатужился.....  

 

Спустя тридцать секунд, в корзине лежало три обтекаемых, желтоватых яйца.  

Они были размером как страусиные и лоснились жиром плазмы, или пленки, в которую они были закутаны.  

Я кряхтя вышел из ванны, вытащил яйцо по одному из корзины, отмыл их в раковине от слизкой плазмы и отложил на полочку рядом.  

Затем умылся сам, почистил зубы, выдавил три набухших прыща на носу, забрал яйца в охапку и двинул на кухню....  

 

На улице, утро уже развлекалось во всю.  

Света было с горкой и поэтому электро лампу я не стал включать.  

Включив сковородку и полив ее подсолнечным маслом, я разделил Яйца на три яйцА (для завтрака обеда и ужина), вбил яйцо для завтрака в сковородку, а два других яйца убрал в холодильник.  

Начав свой день с сытной яичницы, я воздал хвалу Богу Николаю Два за то, что он наделил меня способностью рожать и поедать свои яйца каждый день...  

Аминь.  

 

П. С.  

Бедные мыши. Они не знали что куриные головы отравлены.  

Смерть их была долгой и громкой.  

Весь выводок отошел в лучший из миров и больше они мне ночью не докучал своим шебуршанием.  

А жаль..... забавные были мышки.  

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:14 18.04.2021

Комментарии

Mr_pumpkin13:44 19.04.2021
lyrnist,
Да!!! Аудиоспектакли! Мне нравился Убить пересмешника, очень классно читали. А вот некоторые книги да, их только сам должен читать, иначе восприятие будет совсем не то, даже брезгливое...
Lyrnist21:14 18.04.2021
mr_pumpkin, хреново аудиокниги воспринимаю. Какой-то чтец, со своими интонациями... Со своей скоростью, обратно не листнуть (( В прежние времена были аудиоспектакли. То самое, но хоть многоими голосами. Балабальцы бывают полезны. До определённого предела, конечно. Как мечту дебила воспринимаю, что так потихоньку, не прилагая усилий, я могу оказаться на портале где-то между ударником Воротинцевым и графобальной Мамой Томой из Нью-Йорка. Надеюсь, этого не случится.
Mr_pumpkin21:07 18.04.2021
lyrnist,
Ха)) а что отличная идея, для сбора бальцов... или бальцев? Как правильно интересно? Но с другой стороны, на что мне эта попалярность-популярность? Это необходимость во первых соответствовать ей здесь, а во вторых общаться с ними и читать их, в я сейчас, в данный момент читать могу только очень и очень определённые вещи...и вообще, предпочитаю аудио книги))
Lyrnist15:59 18.04.2021
Вот неправильно ты пишешь завлекательные произведения, мистер Памкин. Надо как? Надо каждое Произведение писать как Antanioni например:
"Часы тикали-тикали, такали-такали. (Продолжение следует)"
"Тик-тик... тик-тик... тик-ТАК. (Продолжение следует)"
"Я лежал себе (Продолжение следует)"
"на одиночной кровати (Продолжение следует)"
"и глядел в потолок. (Продолжение следует)" И так далее. Каждый кусок фразы - одна книга. Интрига сохраняется, все тебя любят и с нетепением бегают кругами чтобы приложиться к продолжениям шедевра. Что там дальше будет? А тут.. прочитал и - всё опало. Скучно. Вовсю в данном случае вместе. (Продолжение следует).

Книги автора

Молодёжный гимн (Турция)
Автор: Mr_pumpkin
Стихотворение / Перевод Политика Другое
Фашисты заполонили страну!
Объем: 0.009 а.л.
14:35 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ленин. 152
Автор: Mr_pumpkin
Новелла / Альтернатива Постмодернизм Другое
...Ленин и теперь живее всех живых. Наше знание, сила и оружие....
Объем: 0.095 а.л.
08:29 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Казнь или убийство? 18+
Автор: Mr_pumpkin
Новелла / Альтернатива Другое
казнь пленных что это....умерщвление, убийство или всё вместе...
Объем: 0.212 а.л.
18:39 15.04.2022 | оценок нет

чавк 18+
Автор: Mr_pumpkin
Стихотворение / Другое
уничтожение Вагиной
Объем: 0.009 а.л.
19:23 30.11.2021 | оценок нет

Некоторое количество маленьких трагедий 18+
Автор: Mr_pumpkin
Трагедия / Другое
некое количество никак несвязанных меж собой случая, ну или связанных меду собой как-то
Объем: 0.147 а.л.
12:20 05.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

сверх
Автор: Mr_pumpkin
Другое / Другое
........
Объем: 0.046 а.л.
08:40 04.10.2021 | оценок нет

Великий Коба ужасный Коба
Автор: Mr_pumpkin
Эссэ / Альтернатива Политика Другое
...........
Объем: 0.039 а.л.
11:26 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.