FB2

Пора кончать

Другое / Мемуар
Может быть эти два письма и изменили мою судьбу, помогли мне, остаться с вами..
Объем: 0.054 а.л.

Они били меня и так и эдак..хорохорились-сейчас сломаем. Корабль..длинный узкий коридор..Они-годки! Я-молодой, дух, не прослуживший и 7 месяцев..мне нельзя было идти навстречу..обойти их, спрятаться, нехай пройдут от греха..ну или на худой конец спросить разрешения-Добро Пройти??? Я не сделал ничего, совсем ничего..Надоело, все в усмерть..эти уроды, эти их законы..неписанный устав поведения-во всем подчиняйся и угождай..а еще надоели мои одногодки..стучавшие на своих, воровавшие у своих..у самих себя выходит..а тут еще и девушка, не пишет! Никто не пишет, даже мамка..забыли-все забыли..ну и пусть! Я съехал с катушек..все..надоело все, вся..все эти уроды по курсу прямо-их пять и смотрят ухмыляясь..Когда били, меня-мне было даже не больно..хм..луженое тело, сухое от голода и жилистое от вечных работ и мизерного сна..удары, пинки, шлепки, издевательства..Это несерьезно ребят, как с гуся вода! Те уроды били и наслаждались моим падением, моей кровью..кровь алыми струйками лилась по лицу, заливая палубу..ждали-сейчас застонет, заплачет, запросит пощады..Нет суки! Нет! Нет! Нет..я падал и вставал, улыбаясь им кровавосочащимся ртом..ухмылка, кривая, пренебрежительная..и глаза..мои глаза сжигали их огнем ненависти..шёл на них. Они терялись..видел их растерянные лица..вроде нечего им бояться..один, а их вон сколько..раз, два, три, четыре, пять..пять здоровых, упитанных рож в форме..но не их сегодня день..и не мой..я все равно собирался кончать..пусть это сделают они..Они били и били, а я что чертик из табакерки, ванька встанька..крошились зубы, весь в крови..вставал и улыбался..их стайная сплоченность..нет ее-это миф..они сильнее, больше..но..страх заполз в их душу..Сила то не в силе..их силе..Они расступились, что..побудило их..глаза черные, невидящие смерти, кровь, ухмылка? Не знаю..скорей страх за себя..убьют, забьют и сидеть долго, долго..хотя..думаю меня могли б и за борт и молчок..Победил их, морально-чувствовал притихшую толпу, тишину за спиной, когда пошел, волоча ноги.. восемнадцатилетний доходяга..за 6 месяцев службы в ВМФ..А назавтра было утро..И солнце-прекрасное, удивительнояркое, осеннее..уже холодное, но СОЛНЦЕ..И ДВА ПИСЬМА! ОТ ДВУХ ЖЕНЩИН! МОИХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН-МАМЫ И ДЕВУШКИ..

| 79 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:24 18.04.2021

Комментарии

Dallass200713:59 18.04.2021
sunia, я тогда доказал себе ,зелёным мальчишкой, что им меня не сломить, пусть я не мог с ними справиться силой физической, я не свернул , не повернул назад. Да утопия, да быть может идиотизм идти против.. в тот момент я был на грани,момент истины- или я или они
Sunia11:00 18.04.2021
Главное - победа! А впереди солнце, близие люди и жизнь. 5.
Gargantua09:14 18.04.2021
Да уж, сколько боли, не каждый вытерпет такое

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.