FB2

Воин. Глава 3.Часть 2 "Новый мир".

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

Неизвестно где...  

 

Шум в ушах и еле открывающиеся глаза, вот что испытал Каюми, когда очнулся лёжа на земле, возле грязной луже. Странная грязная рубаха, без рукавов и пуговиц, короткие, по колено штаны и странная обувь. Воин сел и осмотрел себя, весь в грязи. Вокруг расхаживали по тёмно-каменной тропинке люди, вокруг были деревья и светило тёплое солнце. Каюми еле встал на ноги и побрёл в тени деревьев. Вдруг Каюми увидел ограждённый узорчатым, невысоким забором каменные статуи, рядом с которыми из земли текли вверх тонкие струи воды. Люди смеялись и что-то ели с детьми. Каюми, страдая от жажды полез туда и лежал на каменной плите, под струями воды. Люди возмущались и что то говорили. Он не слышал, боль и звон в ушах, перебивали все звуки. Парень слизывал воду и терял сознание.  

Очнулся Каюми в небольшой комнате из каменных стен и сверху было небольшое окно с тонкими решётками. Он лежал на твёрдой деревянной скамейке и держась за больную голову присел. Он был один, одежда высохла, стояла духота. Из комнаты вела железная дверь с небольшим вырезанным окном. Она была заперта, Каюми бился ногами и бил кулаком. Его особой силы не было, да и обычная сила мышц на исходе. Воин вернулся на скамейку и прижавшись к холодной стене прилёг.  

С громким скрипом открылась дверь и несколько молодых парней в странной одинаковой одежде, зашли в комнату. Встать! На выход! Прозвучала команда и Каюми вышел вместе с ними в коридор и шёл меж таких комнат. Возле прозрачного окна, другой мужчина начал ему что-то говорить. Вы гражданин были задержаны в состоянии опьянения и были помещены под стражу. Документов ваших мы не нашли, поэтому в срочном порядке восстановить. Не нарушайте больше. Сказал мужчина и Каюми вышел на улицу. Стояла жара. Он шёл среди людей и не знал что ему делать. Он словно брошенный, в неведомом страшном мире. Где на больших, чёрных дорогах двигались странные существа, на круглых кольцах, внутри которых сидели люди. К вечеру силы кончились, Каюми остановился посреди какой-то тропинки и готовился вновь потерять сознание от голода и жажды. Сидя на небольшом камне, он услышал еле ощутимый женский стон. Быстрым шагом Каюми отправился к большим кустам и увидел двух парней в странной зелёной одежде и полуголую девушку, которую они держали и закрывали ладонью ей рот. Мгновенно сорвав сухую и толстую ветку дерева, Каюми ударил ей по спине одного из парней. Тот с криком отполз в сторону, девушка вырвалась и скрылась в кустах. Второй парень сжал кулаки и бросился в драку, но Каюми быстро увернулся и наносил удары по туловищу, а в конце с замаха в лоб противнику и ветка в щепки сломалась, а нападавший упал без сознания. Ударом ноги, воин добил другого, разбив или сломав ему нос. Сил вообще не осталось и воин присел на землю, кружилась голова. Он толком и не понял, как подбежала девушка и помогла ему подняться. Она что то говорила и куда-то вела Каюми.  

Каюми начал приходить в себя, когда увидел перед собой деревянный стол и несколько белейших тарелок. Давайте ешьте, смотрю у вас плохое самочувствие, потом в душ и простите, но переночуйте у меня, я вам постелила. Ешьте, я пока что отойду. Тараторила девушка и вытирала слёзы, удалилась в другую комнату. Каюми начал хлебать ложкой суп, который был даже без мяса, потом странная каша, которую ранее не видывал и до третьего блюда решил не добираться, наелся. Он встал со стула и пошёл по небольшому коридору. Из открытой двери вышла девушка и поинтересовавшись его состоянием сопроводила в душ. Стоя в маленькой круглой комнате или ка это назвать, раздевшись Каюми стоял под горячей водой и смывал с себя грязь. Девушка была одинока и не удержалась что бы не подсмотреть. Она удивлённо наблюдала аккуратные шрамы на теле парня и рельеф его тела. Хоть магия исцеления творит чудеса в мире Каюми, но все же в зависимости от ран, остаются шрамы. Каюми размышлял, мир без магии, не видать стражи, не видать вообще оружия. Как жить? Да и жить ли вообще? Наконец вода выключилась и открыв прозрачную дверь, Каюми вытирался белым полотенцем. Рядом уже лежали некие мужские вещи, которые девушка положила. Это были вещи её бывшего возлюбленного. Каюми удивлялся тонкой, не защищающей владельца от холодов или броней одежде и вышел в коридор. Отлично, теперь можете поспать. Спасибо вам, милая хозяйка. Где я? Что за страна? Кто правитель? Спрашивал Каюми. О как, снова нашла сумасшедшего. Рассуждала девушка. Я полагаю у вас амнезия, ведь в вашей старой одежде ничего не было, ни вещей, ни документов. Говорила девушка. А вот с этим вы правы, у меня ничего нет. Пусть смерти я избежал, а вот катана, уже две сестры катаны у него. Я проиграл. Каюми сел на пол и схватился за волосы на голове. Грабитель? Спросила девушка. Не только, он убийца и член культа. Видимо они ещё не добрались до ваших земель, но уверен, если им нужно меня добить, он здесь будет. Странное место, я не могу пользоваться силой. Видимо это плата, за то, что богини не дали мне погибнуть. Рассуждал в слух Каюми. Ну почему я? Почему? Ну он хоть красивый и весь из себя герой. Думала девушка и отвела воина к дивану. Каюми снял штаны и лёг на диван. Девушка зашла в свою комнату и забыв уже о нападении на неё, спокойно разделась и заперла на всякий случай дверь.  

 

Утром девушка мило потянулась и отперла дверь, выйдя в гостинную. Она удивлённо наблюдала, как Каюми словно мечом, рассекает воздух шваброй, делая красивые и быстрые движения. Занимаешься фехтованием? Спросила девушка. Это основа основ для воинов. Как говорил когда-то мудрец. Зная как владеть мечом, магия лишь слегка поможет. Ответил каюми и закончил. Надев рубашку он послушно сел на диван. Можешь лучше посидеть здесь, я после дежурства обязательно тебя отведу к врачу? Обратилась девушка. Будь аккуратнее, дал бы клинок, но в вашей стране смотрю они не в почёте. Ответил Каюми. Девушка лишь быстро собрала вещи, что то в тарелках оставила на столе и ушла, заперев дверь. Каюми открыл окно на распашку и тренировался, раздетый по пояс.  

 

Одна из областей влияния культа в Империи...  

 

Эйто уже как пару дней вернулся в земли Империи и неспеша ехал в карете, под охраной в свой замок. Верный ему помощник догнал их на лошади и приклонив колено обратился. Господин, важные новости, лучше без лишних ушей. Прошептал помощник и Эйто послушно пустил его к себе. Господин, я узнал, что глава культа, решил избавиться уже от вас. Вы после Ёзуки, сильнейший. Доказательств тому мало но ваша помощница ведёт себя очень странно, она сменила всю охрану и частенько делает вид, что она на этом посту надолго. Закончил говорить помощник и Эйто приказал ему отправиться к порту в городе и ждать его там. Помощник ускакал на лошади, а Эйто приказал двигаться дальше в замок.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:07 17.04.2021

Комментарии

Sempai20:52 17.04.2021
gargantua, спасибо
Gargantua20:45 17.04.2021
Интересно..)))

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.