Неожиданная нежность

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Что бы это значило?

НЕОЖИДАННАЯ НЕЖНОСТЬ  

 

Сколько нежных и ласковых слов мы посвящали своим избранницам и избранникам в юности, каких только неожиданных восторженных сравнений не произносили, сколько наивных, переполненных страстью стихов и посланий. Когда же такие сердечные любовные излияния падают на благодатную почву, получают такую же ответную реакцию, две человеческие судьбы объединяются в одну, именуемую совсем неподходящим и неблагозвучным словом – брак. И тогда букет таких возлияний постепенно становится скромней, не такой пышный, загадочный, ограничивается несколькими, но не менее желанными цветочками.  

Люди в любви, мире и согласии уже совместно прожили не один десяток лет, былая юношеская словесная мишура в семейном обиходе постепенно забывается. Да и к чему она? Чувства и привязанность прошли достаточную проверку временем совместной жизни, успешно выдержали испытания и в радости и в горе. Появились другие привычки и признаки проявления верности и родства сердец. Теперь достаточно нежно прижаться друг к другу, легко, как бы невзначай, прикоснуться, одарить теплым взглядом, и сразу понятно, что всё по-прежнему: не остыла и не растерялась былая страсть, влечение, сохранились и не завяли чувства. А те, надуманные и напыщенные слащавые, слова уже кажутся излишними, хотя и услышать их по-прежнему приятно.  

Грешен: люблю поспать, люблю понежиться, поваляться после сна в тепле мягкой постели, предаться блаженству покоя и умиротворения. Это мгновения, когда сон уже почти покинул тебя, а нега приятной лени ещё дремлет. У меня свой загадочный и уютный мирок, т. к. привык спать под одеялом, закрывшись с головой. Знаю, что это не здорово, но иначе не могу. Вот и на этот раз укрылся в полудреме и вдруг, слышу какой-то тихий голосок. Подумал продолжение сна. Но нет, вполне внятная речь супруги:  

– Мой миленький, дорогунчик, мой желанный и ненаглядный, как я рада быть с тобой, ласкать и лелеять тебя …  

С чего бы это она? Даже в молодости таких слов не произносила, а тут, вдруг, прорезалось. Конечно, приятно услышать такие слова про свою персону. Но к чему это? Зачем подлизывается? Окончательно проснулся, судорожно соображаю.  

Может на старости лет бес взыграл, согрешила, теперь хочет замолить. Не жди, не прощу, я ревнивый. Хотя, какие грехи, день и ночь вместе, сидим дома безвылазно, карантин ведь уже больше года. Скорее всего, купить что-то невтерпёж. Может очередную шубу? Так ведь есть, и не одна, моль в них утеху имеет, жрет и наслаждается запахом нафталина. Да и куда в ней ходить, перед кем хвастаться и кого дразнить, из квартиры нос не высовываем. А она не унимается:  

– Какая у тебя умная головка, какие ушки и носик, какие бархатные шелковистые волосики.  

Чего это она взялась за голову? Ну, насчет ума, не возражаю, что есть, то есть, тут не поспоришь. Она и раньше расхваливала его, правда только при свидетелях, а наедине чаще: бестолочь, ничего не соображаешь. Тут же мы одни дома и такое неожиданное признание. Приятно, наконец, оценила. Про уши, это скорей насмешка, они у меня – лопоухие, торчат в разные стороны. Ладно, прощу, не обижусь. Нос – да, он у меня видный, толстый с горбинкой, с намеком на кавказский, такие нравятся не только тебе, дорогая, но и многим женщинам, ведь они водятся только у горячих и лихих джигитов.  

Пока более-менее было всё понятно, но вот волосы? Где она их увидела, осталось чуть – чуть на затылке, а так плешь на всю голову. Она ли это, сомнения начали одолевать. Незаметно отклонил край одеяла, всю не видно, но халат её, значит точно она, хотя голос немного необычный, взволнованный. Хотя это естественно, такие возвышенные слова спокойно не произносятся.  

Интрига не отпускает, к чему всё это. А, вспомнил: каждый раз она такая добренькая, когда должна приехать её мама. Но что я, в самом деле, какая теща, она уже давно, царство ей небесное, покинула сей бренный мир. Тогда чего? Может, хочет уговорить меня на ремонт квартиры. Не подлизывайся, ничего не выйдет: мне только такой колготни не хватает, это ведь хуже пожара, дай мне спокойно дожить положенное, а там делай, что хочешь.  

Постой, а может, зря я терзаю догадки, дело не в желаниях. Заболела она: говорят, чего только от этого вируса не приключается, может побочный эффект на психику забрался, может к доктору надо, может прививку делать пора. Хотя с другой стороны, речь внятная, некоторые мысли хорошие, особенно про мой ум. Голос тоже нормальный, не дрожит, на удивление спокойный и мелодичный.  

– Ой, а какая у нас попочка?  

Добралась и до задницы. Хорошо, что не «у тебя», а у «нас». У меня – обыкновенная, твердая и мозолистая, а вот у тебя не попочка – чудо-творение, нагуляла, в дверь не протискиваешься. Одно удовольствие: шлепнешь – ладонь аж прилипает и тонет в мякише, звук же от мякиша эхом целый час гуляет по квартире.  

Вот только непонятно: про зад вспомнила, а про то, что с противоположной стороны – ни слова. Ведь там тоже кое-что имеется, когда-то не раз пользовалась. Намекаешь, что было это давным-давно, и что нечего восторгаться каким-то никчемным жеванным огрызком. Что правда, то правда, тут ты по делу обошла этот участок тела.  

Потом были ещё ножки, пятки, пальчики. Совсем баба рехнулась, вдарилась в анатомию собственного мужа, вроде не могла насмотреться за долгие совместные годы и высказать свои впечатления. Выбрала момент: нет, чтоб сказать всё в глаза, а то разглагольствует, когда я полусонный лежу под одеялом.  

Лежу, мучаюсь в догадках, чего ей надо, всё передумал. Если уж, невтерпёж, скажи напрямую, нечего загадками мужа мучить. Даже голова разболелась: сон и нега давно улетучились.  

 

Наконец дошло, вспомнил. Вчера звонил сын: ясли закрыли на санобработку, просил посидеть с внучком.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 9) | 12:25 17.04.2021

Комментарии

Felikswind08:57 21.04.2021
Ахахахах! Держали в напряжении! Эх,хахахахах! Прекрасно!
Loshak3419:39 18.04.2021
elver622017, Очень рад, что Вам понравилась "Неожиданная нежность", спасибо за хорошие слова.
Elver62201717:52 18.04.2021
Отличный, весёлый рассказ у ВАС получился! А я тоже: чего только не передумал?! Да, ради наших внуков мы на многое способны! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Antanioni15:23 18.04.2021
Внук это хорошо. Вот хомячок оставленный детьми для досмотра совсем бы не вписывался в такое описание )
Loshak3412:34 18.04.2021
maksokun, Рад, что предоставил удовольствие и рассмешил. "Неожиданная нежность".
Loshak3410:07 18.04.2021
terpsihora, Насчёт заинтриговать это вы умеете, что есть, то есть. Спасибо, что проведали "Неожиданную нежность".
Loshak3409:58 18.04.2021
sara_barabu, Рад, что не долго заблуждались. Спасибо."Неожиданная нежность"
Maksokun15:36 17.04.2021
sara_barabu, Нет, я, конечно, знал, что взрослая тётенька - мастерица похихикать... Но, чтобы столь изыскканно..)))))
Sara_barabu14:13 17.04.2021
Честно говоря, сначала подумала, что она кота тискает :))))
Terpsihora13:09 17.04.2021
Умеет ведь женщина заинтриговать))) Интересно читать Мужское мысленное сопровождение)))
Maksokun12:55 17.04.2021
Просто прекрасно, Георгий Михайлович! Посмеялся от души!!!
Спасибо!!!

Книги автора

Канцелярия
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: переписка с ответами
17:19 12.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сваха (исповедь), окончание 18+
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: тонкое ремесло
10:25 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сваха (исповедь) 18+
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: ремесло
08:59 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Турнир
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Схватка
12:07 02.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Отдушина при самоизоляции
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: верный друг
14:26 28.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Смотрины
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: соцзащита
11:48 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Женская доля
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: учеба по призыву
10:11 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.