FB2

История одной Пешки

Эссэ / Лирика, Проза, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Я – Пешка! Все мы, в той или иной мере, Пешки…  

 

Пешки на чьей-то шахматной доске. Красивое поле играет красками, гладко стелиться, чем-то манит…  

 

Но все мы Пешки!!!  

 

Делаю шаг вперед и жду…  

 

Наши занимают позиции. Вперед пошли фланги. Мы ждем…  

 

Хорошо когда ты среди своих… Кто-то поддержит сзади, кто-то прикроет бок…  

 

Но что делать, если есть Ты и только Ты?!  

 

Я – слабая Пешка? Или все-таки будущий Ферзь?!  

 

Главное дойти до конца… до конца своего пути… но как???  

 

Есть ЦЕЛЬ???  

 

…  

 

Нужно поставить цель. Нельзя жить без цели… Без цели жизнь теряет смысл… Нет цели и тебя уже нет на шахматной доске…  

 

Я – пешка! Пешка, которая сделала уже Три хода на своем пути…  

 

И вот АТАКА… Спасибо, Офицер прикрыл… Эмоции бурлят…  

 

Я делаю Четвертый ход…  

 

Теперь и мне нужно прикрыть кого-то… Защитить своих, подставить плечо…  

 

Мне страшно! Но жизнь такая: либо ты, либо тебя… Надо терпеть!  

 

У каждого в жизни будет своя «амбразура»… А где-то тут моя!  

 

…  

 

Вот и Пятый ход!  

 

Теперь мы атакуем… Но нас осталось мало… Потеряли кавалерию…  

 

Противник сделал рокировку. Ушел от лобовой атаки. Маневрирует…  

 

Я знаю… Иногда ПЕШКОЙ жертвуют, чтобы выиграть битву…  

 

Может в этом мой смысл?!  

 

Я – пешка, которая станет тем камнем преткновения, о который споткнется противник?!  

 

…  

 

Но вот и Шах!!! Противник дрогнул…  

 

Я смотрю вперед…  

 

Уже вижу фигуру Темного короля. А он красив, этот Темный король! Наверное, у него тоже есть своя семья, те, кому он доверяет, на кого надеется?!  

 

Но сегодня мы по разную сторону доски…  

 

Смотрю назад…  

 

Сколько пройдено?! А сколько потеряно?! Чем-то жертвовали, а что-то приобретали…  

 

А я – Пешка, которой остался последний ход… Очень важный и сложный ход…  

 

…  

 

У меня сейчас стоит выбор, как и в жизни каждого человека: Что-то изменить или сдаться в пути?  

 

Выбор есть всегда, но не каждый его готов сделать…  

 

«Нет уверенности в Победе! » – Говорят одни.  

 

«Я сомневаюсь! А надо ли? » – Говорят другие.  

 

И чем больше думаешь об этом, тем тяжелее сделать Шаг.  

 

В этот момент, в душе либо проснется Воля к победе и Сила духа, либо нет?!  

 

И каждый решает это для себя сам…  

 

Я же иду к своей мечте… Мечты, даже для маленьких Пешек должны сбываться!!!  

 

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!!!  

 

=================  

 

Благодарю за прочтение.  

Буду рад комментариям и оценкам.

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:01 17.04.2021

Комментарии

Gargantua20:14 18.04.2021
В этом мире мы - игроки, если так сказать) Бог - судья, любит испытывать нас на прочность. Так как мы всего лишь люди)
Samdemark18:20 18.04.2021
sunia, Спасибо
Sunia10:48 18.04.2021
Прочитала с удовольчтвием! Мечтать надо!

Книги автора

Как много в мире пустых слов...
Автор: Samdemark
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:45 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шел по спирали
Автор: Samdemark
Эссэ / Проза Психология Философия Другое
Жизнь по спирали. Виток за витком. У каждого свой цикл, свой путь. Старт. Мечты. Желания. Цели. Первые шаги. Идеи. Много идей. Поиск возможностей. Инициатива и вера. Вера? Насколько она важна? Ты ... (открыть аннотацию) стоишь на своем пути. Появился план. Начинаешь двигаться. Ускоряешь темп. Торопишься. Летишь без остановки. Первые неудачи. Не всё, как ты задумал! Но держишься. Что-то преодолеваешь, что-то...
Объем: 0.088 а.л.
01:19 07.06.2021 | оценок нет

Памяти Гилахиса
Автор: Samdemark
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
Ради истинной любви и верной дружбы иногда приходится делать немыслимые поступки, доказывая свои чувства. Идти на риск, спасая родных и близких, жертвовать своей жизнью, проявляя героизм, совершая под ... (открыть аннотацию)виг...
Объем: 0.653 а.л.
09:24 27.05.2021 | оценок нет

Орден "Темного Ила": Начало
Автор: Samdemark
Рассказ / Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
Ночь - одно из прекраснейших явлений в Сальваре. Сегодня было двулуние. Две луны украшали небосвод - Большая голубая и Малая белая. Редкое событие природы, но сегодня это было необходимо. Яркий небес ... (открыть аннотацию)ный свет освещал происходящее действо в горном ущелье. На каменном плато был нарисован большой круг, разделенный на шесть равных частей, внутри которых располагались определенные магические символы. Три были Светлой магии, три Темной. На символах сверху лежали прямоугольные пластины, изготовленные эльфийскими мастерами из самого древнего дерева на континенте.
Объем: 0.616 а.л.
13:48 22.05.2021 | оценок нет

Рукопись Барда «Мудрого»
Автор: Samdemark
Рассказ / История Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
В Сальваре скоро начнется война. Появилось, какое-то смутное предчувствие, что это неизбежно. Слишком много жертв. Слишком много крови. И все из-за ненасытности моих соплеменников. Мало нам еды из жи ... (открыть аннотацию)вотных и птиц, которых поймаем. Нет! Нам Эльфов подавай. Изыски ищем!.. Раньше было так: «Разумных существ - есть запрещено!» Это знало все племя и соблюдало. Но со временем нравы стали меняться. Почему из-за глупости одних страдают другие? Почему так? Есть же определенные правила, которые установлены для всех. Но нет! Обязательно найдутся такие, которые решат, что это не для них. Но лучше об этом по порядку…
Объем: 0.475 а.л.
20:48 21.05.2021 | оценок нет

Мой Библиотечный рыцарь
Автор: Samdemark
Эссэ / Лирика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
09:51 18.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Из дневника уставшей женщины
Автор: Samdemark
Эссэ / Лирика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:02 16.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.