FB2

Понятия

Другое / Детская, Психология, Реализм, События
Улица!Та, старая,советская улица и мы, дети, подростки..Могу поделиться ,как было раньше,в той жизни ..как мы играли, дружили и жили по негласным правилам двора той эпохи
Объем: 0.06 а.л.

Мои понятия-правила и принципы человека эпохи 70-80годов..Несколько отличны от современности..Более ущербны для их обладателя..Но! Но они благородны..Скажем в наше, мое время пройди я в любой час дня и ночи-нужный, ненужный.. в любом районе РИГИ с девушкой-меня никто бы не тронул, даже имеющий зуб..Нехай проводит, буит вертаться-там и достанем..Драка-обговор условий..Один на Один..До первой крови или боле..Место, время..Все по чесноку..Так было! Верьте мне! Я жил, рос там..Удары ногами лежачего, как то-нож в спину..подло, вероломно..Это нонсенс! Расскажу одну историю..Про понятия! На нашем районе жил мент! Обычный, жирный и зажравшийся, как мне казалось тогда..Вечно пьяный..Он был непростой мент..Участковый мент..А это полномочия..Спорткостюм, шпалер в кармане и выхлоп..вечный атрибут, экипировка этого дядьки..Однажды он был не в духе, был пьян и мрачен..А тут я..Малой 10ти лет отроду..Я ошивался по стройке ближлезащего дома..Ты че здесь шоришься? А? А нук подь сюды..Он схватил меня за ухо, дыхнув мерзким перегаром и начал выворачивать руки..Пацану, ребенку крутить руки..Дяденька пусти!!! Нет гаденыш-я тебя ща пристрою в нужное место..Не знаю как вывернулся..Вырвался и бежать..Мент озверел, достал пушку и стрелять..Куда-в меня или небо..Не знаю..Я бежал..Бежал долго..Уперся в сеть гаражей..Угодил на нашу местную шпану..Деньги есть, спросил их шнырь, шестерка ЖЕКА, мой одноклассник..Куда бежал? От дяди миллиционера бежал..А что так? Парням было по лет 17-18..Но эти ребята уже нюхнули закон и его правила..Играли в карты, пили портюху(ПОРТВЕЙН)пели блатные песни под гитару и баловались ножичком..Кто обидел? Я рассказал все как есть..хлопки выстрелов и они слышали..не врал, да и не вру до сих пор..Не ссы паря! Ты наманый пацан-накажем..прошло пару дней..Мент шел как обычно по своему-СВОЕМУ Району..они вышли из-за угла..молча, тихо..с рояльными ножками..выброшенный рояль месяц валялся за гаражами..пригодился..били долго и очень думаю больно..мент был пузатым и наглым.. Попал в больницу..Вышел без живота..Смешно даже-хорошая диета..3 года ходил тише воды и ниже травы..А потом был переведен на иную должность..Ребята эти так и остались в противостоянии обществу и законам..Кого посадили, кто умер, был убит..Они уважали один закон, свой закон..Суровый и быть может злой, но порой такой справедливый! Не поймите меня превратно..Я пишу то, ЧТО БЫЛО! Со мной и это мой вывод, мои суждения..И жизнь моя! Моя Жизнь!

| 233 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:56 16.04.2021

Комментарии

Sova119:56 16.04.2021
Да... Жесткая / жестокая реальность (((

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.