FB2

Заповедный лес. Становление ведьмы.(глава 15)

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Глава 15.  

 

После извлечения стрелы и травяных повязок Лесавеи, Лютия быстро шла на поправку. Она ходила по двору хромая на больную ногу и подозрительно посматривала на Таню.  

Девушка всё ещё опасалась близко подходить к волчице, помня тот угрожающий рык.  

 

– Зверя не надо бояться. Он никогда не нападёт на человека первым, если тот не угрожает ему, – говорила Лесавея, гладя волчицу по холке.  

Та щурила глаза и виляла хвостом, как собака.  

 

Таня и не боялась, но осторожность никогда не бывает лишней. Она и Гаврана не боялась, только слегка недоверяла ему. Очень уж эта птица сама себе на уме. Да и всё, что происходило в её жизни за последнее время, казалось нереальным и не вызывающим доверия.  

Она будто бы переместилась в сказку, в которой каждый день её поджидали события, не то, чтобы неприятные, но временами пугающие.  

 

Вот, эта её способность разжечь огонь силой мысли, почему она этого не могла делать раньше. Например тогда, когда однажды они с группой попали под сильный дождь и промокли до нитки. Спрятавшись под крышей какого-то навеса, чья кровля была похожа на решето и спасала от дождя постольку поскольку, хотели развести костёр, чтобы хоть как-то обсохнуть. Но, как назло, ни у кого не оказалось зажигалки, а спички промокли.  

 

Вот тогда-то Таня и заболела восполнением лёгких.  

Высокая температура от которой Таня впадала в забытье, и рядом сидящая мама, которая много времени проводила возле дочери, слушая её тяжёлое хриплое дыхание.  

– Пока ничего критического нет, но если станет тяжело дышать, то вызывайте скорую, – сказал участковый врач, выписывая лекарства.  

 

Критического не случилось, если не считать бредовых снов, которые приходили к девушке в тот момент, когда мама на цыпочках выходила из комнаты, заметив что дочь уснула.  

 

Ей снились причудливые деревья, которые стеной окружали её кровать, стоящую посреди леса. Они то нависали над ней, касаясь лица прохладной листвой, то отступали, открывая удивительные картины.  

 

Вот, на поляну выбегает маленькая старушка, на голове которой огромная шляпа, напоминающая корзину с ягодами. И чего в ней только нет: черника, брусника, земляника, ежевика, голубика. Она садится на пенёк, обросший мхом, и три раза хлопает в ладоши.  

Со всех сторон слетаются лесные птицы. Лес наполняется птичьим щебетом и звонким смехом старушки.  

 

Снова раздаются хлопки и птицы разлетаются, а шляпа старушки оказывается пустой. Она бьёт ногами по пню и тот кряхтя и охая убегает вместе с ней в самую чащу леса.  

 

Вновь деревья наступают, протягивая свои руки ветви. От прохладных листьев становится легче дышать и горячий лоб остывает.  

 

На спинку её кровати запрыгивает маленький старичок с бородой до земли и начинает жонглировать желудями. Белки прыгают с ветки на ветку и ловят их, унося в свои дупла. Старичок хохочет и хлопает себя по коленкам. Он подмигивает Тане и исчезает.  

 

Деревья вновь расступаются и её взору открывается поляна, залитая солнечным светом. На ней растут волшебные цветы, среди которых ходят девушки с волосами цвета молодой листвы. Они прикасаются к каждому цветку и те отвечают им, качая своими головками.  

Девушки что-то тихо поют и их голоса разносятся по лесу серебрянными колокольчиками, сливающимися с журчанием ручейка.  

 

На поляну выходит старуха и девы, низко кланяясь, исчезают. Она подходит к самой кровати Тани, кладёт ей прохладные руки на лицо и шепчет:  

– Уходи хвороба чёрная. Убирайся жаба болотная. Не дави ты грудь девичью.  

 

На Таню наваливается темнота и причудливый лес исчезает.  

 

А на утро, когда девушка проснулась, то почувствовала, как болезнь, действительно отступила.  

 

Долго она помнила этот сон, а потом как-то всё закрутилось и забылось.  

А сейчас, сидя на пеньке возле лесной избушки – вспомнила. И старуху вспомнила, чьи прохладные руки прогнали болезнь. И больно она показалась ей похожей на Лесавею.  

 

Усмехнулась про себя девушка, покачала головой и, глядя на волчицу, лежащую на теплом солнышке, тихо сказала:  

– Вот уж поистине, чему быть, того не миновать.  

 

Лютия открыла глаза, пристально посмотрела на Таню и еле заметно утвердительно кивнула головой.  

 

Продолжение следует...  

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:23 16.04.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.