FB2

Я в Детстве!

Очерк / Мемуар
Все мы родом из Детства. Помнит ли кто себя той поры?
Объем: 0.05 а.л.

Мое детство было прекрасным..Прекрасным, открытым до смеха детских голосов, слез обид, первой крови в первой драке, первых прогулов, побед и поражений..первой любви, тайной и такой наивной-она будет моей женой:)!!! Мы не имели компьютеров, телефонов, разных мп, сд плееров..Да что говорить-у меня телека не было, ходил к дружку..Его папка был начальник-большой человек и у них был цветной телевизор..А еще хрустальная вазочка в которой ВСЕГДА БЫЛИ КОНФЕТЫ! Ну и ну:)ДИВО ТО КАКОЕ, ЖИЗНЬ РАЙСКАЯ..Мне бы так..от нас с братом мама прятала сласти и выдавала строго по счету..но это мелочи..бедность не порок..зато я был самый дерзкий, мускулистый и быстрый во дворе-гроза садов и огородов..набеги мы устраивали-ПОСТОЯННО..И действительно не с ЖИРУ..просто хотелось кушать, я бы ел постоянно..дай волю..но никто этого не делал..воли не давал:)Телек мне заменили книги-я читал их взахлеб, особенно про индейцев, ковбоев и путешествия..мы даже копили деньги и собирали консервы-хотели удрать на товарняке в теплые страны..эх детская наивность и максимализм..страны подавай, да еще теплые с мандаринами, апельсинами, виноградом..все вкусности и сразу..недалеко от дома ходили товарные поезда и мы цеплялись на них и катались пока те не набирали большую скорость..спрыгивали от греха подальше..еще мы разводили голубей-была голубятня..как я обожал голубей-белые, почтовые, чеграши, шпигели и прочие, прочие породы и названия..под свист и улюлюканье голуби взлетали высоко высоко..превращались в едва видимые точки..замирали и падали вниз кувыркаясь, делая сальто..высший пилотаж..я любил животных-подбирал котят и дворняжек, но родители выгоняли с ними на улицу..я прижимал их к себе не желая расставаться..было многое в моем детстве-игры, драки-походы на соседний двор, смех, радость-жизнь во дворе, на улице-интересная жизнь..бойкая, увлекательная..и не надо было нам компов и интернета..мы развивались, росли интересной жизнью сорняков-опасной и суровой, веселой, непринужденой жизнью ребят нашего времени..тогда когда я был в ДЕТСТВЕ..

| 141 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:08 15.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.