FB2

Очередное ОЧЕНЬ сопливое г 3

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Проза, Сказка, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.

Лето. Каникулы. Очередная поездка парня с родителями из города в далёкую деревушку, вдали от всех. Беззаботные дни напролёт в окружении природы. Лес, озеро, луга, поля. Всё это помогает отдохнуть не только телу, но и душе. Парень 18 лет. Казалось бы, что ему делать в глуши? Где нет интернета, техники. Но ведь есть много людей, которые могут обойтись без этого. Прогулки по лесным тропам, вдоль реки, сквозь расцветающие луга. И вот в один день, проходя через одни и те же места, парень встретил девушку на берегу реки. Девушка в цветочном платье, с пышными белыми волосами сидела спиной к парню и смотрела в вечернее небо. Солнце садилось меж двум берегов, окрашивая реку в тёмно-оранжевый цвет. Парень стоял позади девушки и смотрел, как её густые и длинные волосы развивались на ветру. И вдруг, девушка направила свой взгляд в сторону уходившего солнца. Её профиль будто был списан с картин лучших художников. Парень боялся, что она заметит его присутствие, и решил отойти подальше, но звонкий и приятный голос девушки остановил его:"Может, хватит прятаться? Если собирался следить, то научился бы ходить потише". Девушка обернулась лицом к парню. Её прекрасное лицо озаряла широкая и мягкая улыбка. Её глаза были закрыты, но она будто смотрела сквозь веки. Лицо девушки освещалось светом заката, насыщая её веснушки на бледной коже. Парень в оцепенении стоял на том же месте. То ли от испуга, то ли от её красоты.  

—Если ты хочешь познакомиться, то я не против. Не часто встретишь ребят в этих краях.  

Парень нерешительно начал подходить к девушке:"Прости, что наблюдал за тобой сзади. Я не ожидал увидеть тут кого-либо. Я думал, что в этой деревне лишь старики. Ты как и я? Приехала на каникулы? " Девушка выглядела на лет 15, но за все годы пребывания в деревне, парень никогда не видел подростков в этой деревне.  

—Нет, я из соседней деревни, дальше через реку. Я единственный ребёнок в деревне. Знаешь, мне очень не хватает такого общения с ребятами моего возраста.  

— И на сколько же лет я выгляжу?  

— Лет 16. Не больше. Уж больно детское личико. Да и низковат— вставая с земли, сказала девушка.  

Она была высока. Её осиная талия, длинные ноги и худые руки так красиво сочетались между собой. Ещё и это платье, подчёркивающее каждую деталь её фигуры.  

Так и не открыв глаза, девушка сделала пару шагов к парню, чтобы сравняться с ним.  

—Как я и говорила, мелковат— проводя ладонью от своего лба к месту над головой парня, сказала девушка и тихо засмеялась.  

—Мы даже имён друг друга не знаем, а ты уже пытаешься меня оскорбить?  

Лицо девушки сразу переменилось с улыбки на грустное удивление.  

— Ох, прости... я... я очень редко общаюсь с людьми. Даже с родными последнее время редко говорю. Поэтому могу сказать какой-нибудь бред. Прости... я пытаюсь разрядить обстановку, чтобы ни одному из нас не было некомфортно от твоего шпионажа....  

—Хорошая попытка извиниться перешла в то, что виноватым остался я—парень мило улыбнулся и почесал затылок, показывая всем своим видом своё сожаление.  

На лице девушки вновь появилась та приятная улыбка. Но одна мысль никак не покидала парня.  

—Прости, а почему у тебя закрыты глаза?  

После его слов девушка сильно расстроилась и отвернулась от него, зашагав в сторону заката.  

— Я не хотел тебя обидеть, прости, не уходи... скажи хотя бы как тебя зовут!  

— Я София. В следующий раз я тебе всё расскажу, а сейчас мне пора идти. Пока.  

— А я Саша. Буду рад увидеться вновь. Пока.  

Солнце почти село, а девушка уже скрылась в лесу. Парень, осознав то, что ему не стоило спрашивать так сразу, медленно пошёл в сторону деревни, всё также любуясь красотой ночного леса. Наступил следующий день. Ожидая скорейшей встречи с Софией, Саша, быстро закончив все утренние дела, сразу пошёл в лес к тому месту первой встречи. Подходя к нему, он вновь увидел эту высокую и стройную фигуру. Снова в том же платье. И с закрытыми глазами...  

—А вот и ты. Я тебя уже давно жду.  

—Давно? Но сейчас ведь только 10 часов утра.  

— Для кого-то ТОЛЬКО 10 часов, а для кого-то УЖЕ. Но главное, что ты пришел, мне очень приятно.  

— Я не мог не придти.  

Подойдя ближе к девушке, парня резко бросило в дрожь. Будто морозный зимний ветер прошёлся по всему его телу. Девушка отошла на шаг назад и повернулась лицом к парню. На её лице была снова улыбка. Они стояли лицом друг к другу и не произносили ни слова. Лишь пение птиц и шум деревьев не давали им стоять в полной тишине. Боясь задать ещё один неуместный вопрос, парень не мог вымолвить ни слова и лишь любовался её красотой.  

Девушка нарушила это молчание первая:  

— Не хочешь ли ты что-нибудь спросить у меня? Только не про глаза, пожалуйста.  

— Ещё раз прости за вчерашнее. Я хотел узнать, почему ты гуляешь здесь? Почему именно на этом берегу реки? И где переход на другую сторону? Никогда не замечал его.  

— На самом деле это я первая шпионила за тобой. Я заметила тебя тут несколько дней назад. Но боялась подойти, окликнуть, хоть что-то сделать, чтобы ты обратил на меня внимание. Но вчера наконец решилась выйти к тебе. Там дальше вдоль реки есть мелководье, по которому я перехожу на другую сторону.  

—Если бы ты в тот раз не сказала прятаться, то я бы так и не осмелился познакомиться с тобой. Наша встреча это твоя заслуга. Надеюсь, от этой встречи будут лишь хорошие воспоминания.  

— Я тоже на это надеюсь... —неожиданно с лица девушка ушла улыбка— Может, прогуляемся и узнаем больше друг о друге?  

— Да, хорошая идея.  

Проходя через все места, по которым парень гулял каждый день, они многое узнали о том, что за человек сейчас рядом с ним. Парень уже забыл о том, на сколько прекрасна эта девушка, и просто шёл, смотрел в небо или вдаль, рассказывал истории из жизни, о себе, о своей семье, бабушке, даже обо всех своих неудачах, а София лишь шла рядом с ним и слушала его. Её лицо было постоянно направленно на лицо парня, будто она и правда видела его.  

Остановившись на заброшенной беседке на холме, они оба сели на скамью и вздохнули. Но этот вздох был не от скуки, он был от их бесконечной болтовни. На этот раз парень вновь увидел всю красоту её лица. Её приятную улыбку, пухлые губки и щёки, её веснушки. Но он так и не мог увидеть её глаза...  

Положив руки на стол напротив скамьи, София поставила склонила голову и тихо спросила:"Саш, тебе интересно со мной? "  

Парень ни капли не думая, а лишь смутившись её вопросом ответил:" Ещё как интересно, я очень рад, что встретил тебя, София"  

На бледном лицо девушки появился розовый румянец, который заставил сердце парня биться сильнее.  

— Я тоже очень сильно рада, что повстречала тебя. Ты, пожалуй, самый лучший из тех, кто был в моей жизни.  

— Ты заставляешь меня краснеть.  

— А ты заставляешь меня снова жить...  

Её слова поставили парня в ступор. О чём это она? Что она имеет в виду?  

— П-прости, я не знаю как реагировать на такое...  

Солнце почти село, и на лице девушки появилось печальное и встревоженное выражение.  

—Саш, ты бы смог меня поцеловать?  

Парень совсем не ожидал такого. К своим 18 годам он никогда не целовался. А тут ещё и с девушкой на три года младше его. Да ещё и такой красавицей. Разве, она не заслуживает лучшего?  

— Думаю, тебе стоило бы дождаться лучше парня, чем я...  

— Сейчас для меня лучший—ты.  

Парень робко коснулся её ладони. Она была холодна как лёд. Но парень не обратил на это внимание. Их лица были в 40см друг от друга. Лишь немного усилий, и их поцелуй произойдет.  

Девушка, закрыв глаза, неловко вытянула губки бантиком. Парень, прикрыв лишь один глаз, приближался к её губам своими... ещё мгновение... и их губы слились в нежном поцелуе. Вкус её сладких губ заставил парня забыть обо всем. Одной рукой он держал её худую и холодную ладонь, а второй мягко схватил её пышные волосы. Но даже ее губы были невероятно холодными.  

Прервав поцелуй, девушка встала и, попрощавшись, убежала обратно в лес. Парень от оцепенения не смог последовать за ней и лишь крикнул:" я буду ждать тебя на нашем месте".  

Придя домой, парень решил спросить у бабушки про соседнюю деревню через реку:  

—Бабушка, а что за деревня а лесу за рекой? Она далеко?  

— Деревня? А зачем тебе?  

— Да, познакомился с девочкой одной...  

— Ой, да ладно тебе, что ты тут выдумываешь. Та деревня опустела уже год назад, когда последняя семья не пережила самоубийства дочери в этом лесу три года назад. Ей, кажись, 15 лет было, молодая девчонка, но с недугом каким-то, то ли глухая, то ли слепая. Её родители ещё два года пожили там, но не выдержали. Как говорили, к ним постоянно приходит их дочь. А ночью, они видят, как что-то светлое бродит по лесу.  

Парень с ужасом на глаза выбежал из дома и побежал прямиком в лес. Добежав до места их первой встречи с Софией, он услышал чей-то плачь. Пройдя на звук, он заметил яркую фигуру... фигуру Софии. Она сидела на пне и плакала, от её слёз плакал весь лес, от её слёз у парня сжалось сердце так сильно, что и он не смог сдержать слёз, от её слёз треснуло бы и самое жёсткое сердце. Подойдя к ней со спины, парень нежно обнял девушку. От неожиданности, девушка дернулась, но, поняв, что это тот самый парень, она ещё больше начала плакать. Поцеловав её в голову, парень обошёл её и сел напротив, вытирая с её мягких и нежных щек слезы.  

—Значит, ты всё таки узнал правду. Я думала, что ты забоишься идти сюда после такого...  

— С чего бы мне бояться девушку, которая боялась нашего поцелуя? Даже если ты захочешь убить меня, забрать мою душу. Я не против. Ты прекрасная девушка. Очень жаль, что мы не встретились раньше...  

Девушка подняла голову и провела рукой по его лицу... посмотрев на её, парень впервые увидел её глаза, её глаза полные любви и счастья.  

— Ты вернул мне глаза, ты дал мне покой, теперь, я смогу покинуть этот мир. Надеюсь, мы встретимся вновь.  

Сказав это, девушка начала теплеть и насыщаться красками. Её бледная кожа наполнилась румянцем, её худые руки стали очень тёплыми. Она поднялась и крепко обняла парня, а тот, прижавшись к её груди, обнял крепко в ответ.  

—Я рад, что встретил тебя, София. Не хочу терять тебя. Мне будет очень больше без тебя... я... я люблю тебя.  

— Я тоже тебя люблю. Но мне уже пора. Я и так тут надолго задержалась...  

Ещё мгновение, и тело девушки растворилось в воздухе, а парень упал на колени и заплакал ещё сильнее...

| 167 | оценок нет 22:32 15.04.2021

Комментарии

Книги автора

Быть с тобой
Автор: Yktor
Стихотворение / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
01:09 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вечера с тобой
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

То самое дерево
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Два мечтателя
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё благодаря тебе
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Зимняя прогулка
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Те милые учебные дни
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.