FB2

Джек

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Он рвал цепь..Долгими днями, ночами..охранял то, что было предначертано..За это люди давали ему еду..Он лаял, гавкал порой непереставая-хозяева дома..А порой лежал на земле, равнодушно глядя, как голуби и воробьи выклевывают остатки пищи из его миски..Он был огромный, пушистый и очень представительный пес раньше..Прошло время, годы..И мало что напоминало прежнего Джека..Джек? Почему? Ведь хозяева кличут Ральф..Это они так думают..А на самом деле он Джек..Ему было много лет..Очень много..И всю жизнь, верней большую часть ее он прожил прикованным ржавой цепью к этой будке-его дому..И вот сегодня произошло..Свершилось-цепь перетерлась, раскрошилась у самого крепежа, у основанья..Он и не понял..Лежал, дышал..думал о ни о чем..Вот шаги за забором..Вскинулся..Лаем..И ощутил то, о чем мечтал-свободу двигать телом..бегать не в пределах два на два..И ерунда, что цепь висит оковой..Оборвалась та цепь наконец..Думал недолго..Перемахнул с трудом через забор и побежал..Он знал..куда и почему..Он помнил детство..Луг, щенков-братьев, мать-добрую овчарку..Все было так четко, ясно, будто это все вчера прошло..Нет не вчера..А много лет назад..И он бежал, будто по карте..Память его карта..Его жизнь на цепи..Он уходил дворами, темнотой все дальше, дальше, дальше..Звенела цепь..Бог с ней-ОН СВОБОДЕН..Джек бежал к маме, братьям, сестрам и лужайке..где одуванчик, клевер нос щекотал будто нарочно..Малым был..щенком без роста..Бежал бежал бежал..Бежал к тому, о чем так думал, вспоминал, мечтал..Что ждет его? Не знает..Он не знает..Знаю я-нет там никого уж..Он хоть и свободен, но увы один..Уже один..Беги Джек, Джека..Беги! Там твоя обитель..Смерть-выйдет и найдет тебя..но на твоей земле..твоей лужайке..твоих грез..Прощай!

| 260 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:59 15.04.2021

Комментарии

Mamatoma4823:11 16.04.2021
Мне Ваши рассказы по душе . Очень люблю и кошек , и собак . У меня есть несколько рассказов . Даже тоже про овчарку Джека в рассказе « Самые беззаботные и счастдивые»

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.