FB2

Земля: инструкция

Рассказ / Фантастика, Юмор, Другое
(На конкурс.) Небольшое юмористическое послание, адресованное человечеством внеземным цивилизациям, или "осторожно: Земля"! #прием_Земля #ТвойХОД
Объем: 0.165 а.л.
Группа: Конкурсное

Послание внеземным цивилизациям  

 

Земля – это то место во Вселенной, которое вы, возможно, решите когда-нибудь посетить. Но место, надо сказать, опасное. Если вы сейчас слушаете это послание, убедительно просим: проявляйте бдительность! Планета наша чрезвычайно необычная и опасная, ни один внеземной разум до сих пор ещё не смог её покорить. Не забывайте об этом ни на мгновение!  

Не забывайте про неприступность Земли, когда будете вылетать из своей звёздной системы и когда будете подлетать к Солнечной системе. Не важно, откуда вы и какой вы формы жизни, запомните наши правила.  

Когда будете преодолевать холодное космическое пространство, не грустите по этому поводу – на Земле есть очень тёплые уголки. Земля – это истинный Рай, самое лучшее место из всех нам известных. Там можно будет хорошо отдохнуть и отогреться – в том числе от печалей.  

Когда заметите огромное белоснежное пространство среди космической тьмы – не пугайтесь, вы на верном пути; облако Оорта нередко сбивает туманной пеленой своих путников, и многие разворачиваются назад, так и оставив прекрасную Землю планетой из легендарных мечтаний. Не поддавайтесь пленительному влиянию этого облака! Оно всего лишь – преданный стражник, охраняющий свою принцессу от зла. Такова уж его задача.  

Будьте внимательны, когда впереди появятся разные крохотные планетки. Среди них вам не обязательно искать Плутон, лучше возьмите за ориентир – нашу звезду – Солнце, летите прямо и не сворачивайте. Дальше на вашем пути могут возникнуть следующие препятствия: огромные Уран, Сатурн и Юпитер. Эти космические гиганты тоже нанялись сторожить сестру-Землю. Не обижайте братьев, не подлетайте слишком близко, иначе можете попасть в мощнейшее гравитационное поле. А бесчисленное количество спутников и ледяных колец могут сыграть не самый лучший сценарий…  

Когда последний из трёх гигантов, Юпитер, останется позади, не считайте, что самое сложное уже пройдено – самое опасное лишь начинается, точнее начнётся с того момента, как только вы коснётесь атмосферы Земли. Но не будем пугать заранее.  

Дорогие братья по разуму, жители внеземных цивилизаций! Дальше на вашем пути расположен ещё один сложный участок пути. Пояс астероидов, образовавшийся, если верить легенде, после смерти некогда существовавшей планеты Фаэтон. Огибайте каждый астероид и не повредите корабль! В нашей системе, к величайшему сожалению, нет внеземных станций по экстренному ремонту космических кораблей.  

Надеемся, что вы благополучно добрались до небольшой красно-рыжей планеты. Поздравляем, впереди уже видится чётко Земля! От Марса до неё рукой подать, скоро вы будете отдыхать на тёплом солнышке на пляже среди тропических островов.  

Марс вряд ли заинтересует вас, так что спокойно летите далее.  

Луна. Этот серенький камушек тем более не нуждается в дополнительных комментариях. Только как ориентир, чтобы ещё раз убедиться, что перед вами Земля. А то мало ли как получиться… Луна должна быть примерно в двенадцать раз меньше планеты.  

Долетели! Поздравляем, теперь перед вами Земля!  

Самое сложное начинается…  

Ещё не передумали лететь? Тогда готовимся к приземлению!  

Слушайте вдвойне внимательно: на нашей планете довольно различный ландшафт – мы привыкли, а вот как вы… Не пугайтесь, если увидите высокие снежные горы взамен солнечных пляжей, они тоже здесь есть, просто немного южнее.  

Если вы видите под собой горы – советуем перелететь эти хребты, так некоторые наши пики до сих пор остаются недоступными и неподвластными ни одному человеку, десятки смельчаков погибли на некоторых таких вершинах. Летательные аппараты, в том числе инопланетные, часто разбивались, приземлившись на острый пик…  

Если вы не видите гор, а впереди бесконечная сине-голубая бездна, поздравляем, теперь вы увидели воду. Наши моря и океаны кое-где слишком глубоки, поэтому на воду лучше не садиться, если не уверены, что сможете благополучно добраться до берега. Лучше всего приземляйтесь на твёрдую поверхность, на сушу, ориентируйтесь на сочный зелёный цвет. У нас такие растения.  

Приземляйтесь в лесу или в поле, но внимательно смотрите по сторонам. Одно неосторожное движение, и под вашими конечностями могут оказаться ядовитые растения, аллергичные цветы или кусающиеся насекомые. Не спешите, медленно выходите из корабля, по возможности осмотрите, не задели ли, пока летели, какое дерево. Деревья, когда повреждаются, падают. Деревья могут убить. Не держите на них зла, если такое случилось.  

По дороге вам вполне могут встретиться такие живые организмы, как звери и птицы. Они могут быть разных цветов и размеров, но они не тронут вас, если вы их не тронете. Некоторые боятся вас ещё сильнее, чем вы их. Особенно те, что на ветках.  

Если лес кончится, и почва под вами станет подозрительно твёрдой и сероватой, знайте, это нестрашно – вы добрались до города. Где-то рядом находятся люди. А вот тут следует сказать больше, чем про животных.  

Люди тоже бывают разными. Предсказать их поведение, к сожалению, не всегда удаётся даже нам. Не подходите без лишней необходимости к тем, кто едва превышает полметра – детей часто охраняют взрослые люди. Взрослые непредсказуемы. Ваши добрые намерения могут оказаться поняты неправильно. Не хотелось бы, чтоб так случилось.  

Если встретите взрослого человека, опять же, не подходите к нему без лишней необходимости. Он вряд ли знает язык вашей цивилизации, вряд ли сможет помочь вам, понять вас. А многие, даже понимая, не хотят ничего делать... Многие отказываются верить, что вы существуете. Не обижайтесь на нас. Некоторые наоборот ищут встречи.  

Не пугайтесь и не сворачивайте с намеченного пути. Если ещё не передумали лететь к нам, конечно. Ищите и вы тех, кто смотрит с улыбкой в небо, такие люди есть, уверяю, такие обязательно поделятся с вами любой информацией. Потому что на самом деле мы весёлые, добрые и любознательные. Мы рады знакомству с любой формой жизни, просто ещё никогда не встречали её и поэтому немножечко сомневаемся.  

А так мы хорошие, и планета наша, Земля, самое замечательное место из тех, что мы знаем (из всех окружающих миров в нашей системе). Прилетайте и ничего не бойтесь, только соблюдайте указанные выше правила безопасности! …И, когда настанет этот великий день, мы обещаем вам, что с таким же упорством посетим и ваши миры. Мы хотели бы сделать это вчера и сегодня, но пока что, увы, не создали галактических кораблей и не знаем, куда направляться. Потому что также, как мы, вы пока ещё нас не знаете.  

Прилетайте! Или дайте сигнал. Расскажите, где искать вас – и тогда нам будет не так сложно встретиться…  

 

С любовью, Земля и жители.  

 

 

Севастополь, 15 – 16 апреля, 483  

 

на конкурс #прием_Земля #ТвойХОД

| 502 | 5 / 5 (голосов: 12) | 11:37 17.04.2021

Комментарии

Oribikammpirr12:13 07.02.2023
На конкурсе вошла в 10 лучших)
Oribikammpirr15:53 03.09.2022
kometamir, спасибо) надеюсь, и они оценят тоже!
Kometamir14:27 03.09.2022
Очень хорошая инструкция, мне понравилась. И с юмором, но в то же время о серьёзных вещах... и со знанием дела.
Oribikammpirr20:55 03.12.2021
stanislaw, мне иногда кажется, есть (но, может, мы привыкли так думать)
Stanislaw18:38 03.12.2021
oribikammpirr, в том то и дело. Хотя и не доказано официально, что внеземные цивилизации существуют на самом деле.
Oribikammpirr15:29 03.12.2021
stanislaw, а паника обязательно, даже если они милые белые барашки, люди всё равно не поймут...
Stanislaw13:56 03.12.2021
Ни в коем случае. Особенно правительствам наших стран нельзя о визите пришельцев знать. Зная из сущность, начнётся борьба за новые технологии, изучение всех артефактов учёными, инженерами, и пойдёт и поедет. В добавок ещё и паника в обществе начнётся. Нет, нет.
Oribikammpirr10:19 03.12.2021
stanislaw, к сожалению, да, или получится далеко не так, как об этом многие думают) спасибо
Stanislaw23:09 02.12.2021
Не стоит им к нам лететь, мы не умеем жить в мире и согласии, у нас одни войны и борьба за деньги, от чего и отстаём в развитии технологий уже более 100 лет. Высокоразвитым цивилизациям (если они подлинно существуют в материальном мире) будет не интересно с нами.
Oribikammpirr21:54 12.05.2021
lego, к сожалению, и такие тоже, но хочется верить, что не только!) Спасибо
Lego21:22 12.05.2021
пожалуй, справедливости ради, стоило бы добавить информации. К примеру: " познакомившись с человечеством, Вы уважаемые инопланетяне, приобретёте бесценные навыки и качества, вероятнее всего доселе неизвестные вам. Как то: алчность, подлость, хамство, пошлость, снобизм, распутство, корысть, эгоизм, и другие приятные и полезные черты. Обогащённые этим приобретением, Вы, дорогие братья по разуму, да разнесите их по вселенной во имя процветания и дружбы! Аминь...
Oribikammpirr10:11 19.04.2021
loshak34, спасибо, рада, что Вам понравилось)) будем ждать, что ли!
Loshak3413:23 18.04.2021
Loshak34. После таких дружеских приглашений, такого подробного маршрута и предостережений, инопланетяне обязательно пожалуют. С удовольствием поучаствую в церемонии встречи, где, безусловно, пальма главной земной хозяйки будет принадлежать Вам. Получил удовольствие. Спасибо.
Oribikammpirr10:52 18.04.2021
tanyastichia, ну я поняла...
Tanyastichia23:15 17.04.2021
oribikammpirr, этот прикол у меня уже давно был написан и вот тут как раз кстати
Oribikammpirr21:33 17.04.2021
tanyastichia, вы прямо вдохновились
Tanyastichia17:46 17.04.2021
Пришельцы-Зазыватели
на тусу всех позвали.
Пусть гости явятся с других планет.
Пришельцы-Выпиватели
там только выпивали.
У них других занятий нет.
Пришельцы-Наблюдатели
за ними наблюдали,
как каждый наливал себе в бокал.
Пришельцы-Запеватели
задорно запевали,
а Недоумевателей вообще никто не звал.
Пришельцы-Забыватели
про тусу позабыли,
( их память как у рыбки Золотой),
Пришельцы-Забиватели
на тусу подзабили,
им все равно до тусы той!
Пришельцы-Опоздатели
так долго выбирали,
в чем им на тусу ту пойти,
что по итогу сильно опоздали,
но не свернешь на полпути.
Пришельцы-дочки-матери
явились всем составом
и получился кавардак -
кричат те "дети",
нет на них управы,
такой вот "неземной" аншлаг.
Oribikammpirr16:13 17.04.2021
osolvi, спасибо)))
Osolvi14:50 17.04.2021
Очень оригинально!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.