FB2

Хоботок по прозвищу Слоняйка!

Рассказ / Детская, События, Другое
Дети, как взрослые- разные.. добрые и нет..
Объем: 0.048 а.л.

Его звали ХОБОТОК..А друзья игрушки между собой прозвали его СЛОНЯЙКОЙ! Он был маленьким плюшевым слоником розового цвета..Подарок мальчику! Мальчик хлопал в ладоши и улыбался-какая красивая игрушка..Он брал хоботка нежно на руки, гладил его, расчесывал..Слоняйка был рад, что у него такой ласковый хозяин..Ночью, когда мальчик спал-он беседовал с котом, живым котом старожилом..Кот был старым и добродушным..Мальчик любит тебя, Хоботок! Ты его лучшая игрушка! Он даже меня не замечает..Извини-Слоняйка прятал свои глаза-бусинки! Бывает... кот был очень добрый и совершенно не мстительный..Шло время..Лето, осень, зима..Мальчик рос, кот старел, слоняйка тоже..Из розового он превратился в непонятного..Нога синяя от чернил, ухо черное от гуаши, второго вообще не было, глаз-бусинка висел на нитке, а хобот надорван и волокся по полу меж передних ног..Хоботок ни на что это не обращал внимания-главное-Он нужен своему хозяину, его любят и ценят! Шли дни и приближался праздник-День рождения! Мальчик был красиво, нарядно одет, пригласил ребят-девочек и мальчиков..Он был весь в ожиданьи..Подарки..Приберись у себя-мама заглянула в комнату! Что за бардак! Быстрее-сейчас придут гости..Мальчик засуетился-все, весь хлам в пакеты-бумажки, фантики, ручки, карандаши..Взгляд упал на Хоботка..Какой ты страшный! Позорище..И большой же какой..В пакет не лезешь! Мальчик выглянул в окошко-никого..Размахнулся и Слоняйка полетел вниз на грязную клумбу..Наверху играла музыка, смеялись и играли дети..Хоботок лежал навзничь..Он не умел плакать, да и глаз был у него теперь только один..Милый, какой ты несчастный..Девочка шла мимо! Неужели ничей? Хоботок не верил своим ушам..Я тебя помою, расчешу, высушу! Я буду любить тебя и заботиться-девочка нежно взяла слоника на руки! Бедняжка, кто ж тебя так..Хоботок облегченно вздохнул..И подумал-значит Любовь бывает разной, раз я такой и нужен этой девочке..Как это прекрасно, когда ты нужен! Кому то нужен и необходим..

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:48 14.04.2021

Комментарии

Vvrus15:30 17.04.2021
Очень трогательно. Хотя сюжет и простой, но мудрости в нем хватает. Но отредактировать было бы неплохо.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.052 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.