FB2

Особенные мамы и где они обитают

Стихотворение / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Она всегда рядом. Сначала мало заметная, такая же, как и все с младенцем на руках, может немного печальная, но это не заметно, так как большинство мам с младенцами немного печальные, уставшие и даже замученные.  

Она начинает проявляться в толпе, когда ребенку исполнится три-четыре года, а он все еще ездит на коляске или молчит, или кричит.  

Она становится еще печальнее, когда понимает, что диагноз неизлечим. Бегает по врачам, листает страницы Интернета, вглядывается и сверяет. Самое страшное остаться одному. Нет, не развестись с мужем. Самое страшное остаться в социальном вакууме. Ходить по каменным джунглям в полном одиночестве и шарахаться от людей, которые подумают…  

Печальный период не может длиться вечно. За осознанием приходит понимание – время уходит.  

Она вступает в гонку. Надо успеть! Несется как загнанная лошадь по реабилитационному кругу. О, это не просто бег. Это марафон длинной в жизнь. Сойти с дистанции – признать поражение, а это смерть.  

Это не просто движение в перед – это бег с препятствиями из мошенников, обещающих исцеление, докторов, отбирающих надежду, родственников, от которых скрывают проблемы, специалистов не знающих законов и педагогов, боящихся учить.  

К середине дистанции она уже имеет несколько образований и способна закрытыми глазами определить состав назначаемых средств. Она знает всех неврологов, психологов, онкологов и далее по списку.  

Она видит своих сразу, особенно печальных и кидает спасательный круг, за пять минут выдавая полный расклад куда пойти и что сделать.  

Она не одна – таких много. Они поддержат, объяснят и успокоят. Они всегда доступны. У них нет своих дел и своих побед, есть общие промахи и достижения.  

В их жизни полно радости: первый шаг, первый слог. За ним годы усердной работы и надежда для других – это возможно.  

У них огромное количество друзей и забитое расписание. Им не бывает скучно. Они активны и предприимчивы.  

Они двигают науку и технологии, которые потом становятся общедоступными.  

Они всегда на шаг впереди.  

Они очищают путь от невежества и страхов.  

Они делают мир добрее и всегда протянут руку помощи тому, кто вчера еще с презрением проходил мимо.  

Они всегда рядом.  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:50 13.04.2021

Комментарии

Sunia15:09 19.04.2021
как мне это знакомо. Точно все сазано. Они победители. Они делают мир добрее и всегда протянут руку нуждающемуся.

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.