FB2

Путешественник между мирами 7. Основы мастерства

Рассказ / Фэнтези, Юмор
Приключения продолжаются
Объем: 0.052 а.л.

Освоение мастерства  

 

Я завидовал Гоше, мотай хвостом во все стороны, катайся по поверженным потенциальным врагам, почесывая о них спинку и радуйся жизни. Можно еще жечь и заливать, что и так дано ему природой.  

Арина учили управлять своим телом, а мне третий день подбирали оружие. Это только в рассказах и фильмах герои ловко управляются всем, что найдут. Одно слишком тяжелое, другое короткое, третье прилетело мне же по ногам и это больно! Меня природа ничем не наградила, ни силой, ни ловкостью, и даже умом и сообразительностью обделила.  

Вот бы мне молниями пулять или ледяными стрелами, замечтался я. Взмахнул рукой и бац-бац по предполагаемому противнику. Я поднял руки и почувствовал дикую боль. Из моих вен на запястьях полетели вперемешку стрелы и шары, а это больно. От каждого выстрела меня мотало как что-то в водовороте после нажатия кнопки смыва. Все попрятались в укрытия и только Гоша веселясь отбивал мои снаряды хвостом в сторону открытых окон.  

– Прекратить веселье.  

– Есть, прекратить веселье, – отозвался я, – но как?  

– Захотеть.  

Я захотел и облегченно вздохнул. Дедок был доволен. Улыбка расползлась по длинным усам и светилась на кончиках словно золотые капельки.  

– Значит боевой маг. Это хорошо. Все под рукой. В прямом смысле слова. И легко.  

Все катались по полу держась за животы. Только я стоял словно пристыженный и со злости пожелал иметь меч и автомат, а лучше два. Потом опомнился и желание иметь поменял на владеть.  

«Очень хорошо, – искренне похвалил меня учитель, – будем учиться управлять стихией, а автомат брось. Да не сюда же, на склад сдай. Тебе не пригодится».  

Я поднял с грохотом упавшее оружие и поплелся на склад. О стихиях я знал мало, а об управлении ими еще меньше.  

«Отнюдь, – услышал я голос Милы, – знаешь все». Знать то может и знаю, но мои знания были хаотичного свалены в большие кучи. Словно, Гоша, зайдя в библиотеку кружился в веселом танце со своей возлюбленной круша лапами, крыльями и хвостами все на своем пути.  

 

Продолжение https://www. litres. ru/daniil-manturov/puteshestvennik-mezhdu-mirami/chitat-onlayn/  

| 141 | оценок нет 16:28 13.04.2021

Комментарии

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.