FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 112. Аденский залив. Человеческое отношение

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.055 а.л.

 

 

Контейнеровоз "Gasko" был уже в Аденском заливе. Капитан Зоргс поблагодарил команду йеменского патрульного катера за охранное сопровождение, и решил прямо с утра заняться самым больным вопросом повседневности, а именно, возвратить в клетку проворную парочку эму. Он отложил эту процедуру с тех пор, как поговорил в последний раз с Франквилем Дюшоном, и узнал о скоропостижной кончине его брата. Зоргс в связи с заминкой перенес поимку птиц на более удобные времена. Во-первых, в Индийском океане стояла изнурительная жара, во-вторых, нужно было обогнуть Сомалийский рог под бдительной охраной патрульного катера. Теперь он мог остановить судно и привлечь всю команду, все 14 моряков к охоте на птичек. Иначе, в случае, если птички живыми не прибудут на контейнеровозе в гаврский порт, то ему грозили десятикратные штрафные санкции. А может быть и... потеря капитанского мостика.  

 

А наша сладкая парочка – Эммануэль и Эммануил – загорала себе в третьем ярусе на крыше контейнера, и периодически спускалась во второй ярус, где её в неограниченном количестве ждали: и еда, и водичка. Труднее всех в этой эпопее пришлось матросу Челленджеру – ему нужно было таскать провиант вверх по лестнице. Кажется он истощал побольше, чем птички.  

 

За 50 морских миль перед неспокойными круговоротными водами залива капитан приказал остановить контейнеровоз, и собрал у себя всю команду:  

 

– Господа, прошу вас очень внимательно отнестись к предстоящей операции. Если птицы улетят в море – мы можем не успеть их спасти – акулы, господа. И пожалуйста, никаких резких движений, никаких устрашающих звуков. Птицы, как и люди, любят человеческое к себе отношение...  

 

– Эмм, ты случайно не знаешь, что затеяли эти четырнадцать головорезов? – спрашивает девочка Эммануэль.  

 

– Судя по всему, дорогая, они решили сдать нас на ближайший мясокомбинат. Возможно у них закончились деньги на солярку, раз они остановились среди безбрежного моря.  

 

– Эммануил, я не хочу на колбасу!  

 

– Не бескокойся, дорогая, живьем им нас не взять!..  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 1002 | оценок нет 22:38 16.04.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.