FB2

Дорога не закончена. 5.Команда

Другое / Верлибр, Проза, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.
Группа: Дорога не закончена

Крайсер стоял под древним сводом. В его голове кружились мысли. Пятьдесят лет земной жизни. Горькие слезы потекли по его лицу. Он смотрел на призрачные тени двух Хозяек, Страж стоял поодаль и тихо наблюдал. Он коснулся незаметно глади древнего озера. Круги пошли по воде. Страж медленно читал заклинания, озеро начало менять очертания, рыцарь подошёл к источнику.  

– Подойди ближе, воин, – Ночь коснулась его руки, уголки ее губ тронула улыбка. А в глазах читалась грусть. Судьба подошла следом, ее черты лица стали мягче, она обняла воина и прошептала:  

– Будь осторожен, твоё время еще не пришло.  

Рыцарь слегка оторопел, Судьба была жестока, своенравна. Чувства сгорели в ней давно, от доброты остался лишь шрам. Она жаждала лишь пустые души. Но сейчас перед ним стояла Царица. Она стояла и наблюдала, молча. Страж играл с прозрачной сферой, он искусно управлял сполохами энергии, тонкие нити вырисовывали замысловатые узоры.  

Рыцарь спокойно ждал. И как только узоры сомкнулись на страницах жизни. В озере появилась лестница. Воин сделал шаг вперед, и вскоре скрылся в воде.  

 

***  

Команда корабля "Энмелоди" представляла собой души мёртвых, капитан был жестким и грубым пиратом, но справедливым. Здесь каждый знал свои обязанности, понимая, если один допустит промах, это усугубит положение остальных.  

Капитан Рикард стоял на палубе и смотрел в бинокль. Крайсер стоял рядом, чуть облокотившись. Он знал, они не тронут его. Команда знала о гильдии Золотого Дракона. Никто не смел трогать эту семью. Иначе их постигнет наказание. Уже несколько дней корабль находился в ледяных водах моря Сирен. Эти плутовки заманивали моряков, и останки целых кораблей покоились здесь уже века. Густой туман не давал внутреннего спокойствия.  

– Что ты чувствуешь, маг? – обратился он к рыцарю.  

Крайсер призвал магию огня, сполохи энергии обвивали его руки до самых плеч. Огненная сфера крутилась в его руке. А черный плащ медленно превращался в могучие крылья, Рикард внимательно посмотрел на него.  

– Крайсер, остановись. Ты на минуту забыл, здесь все мёртвое, и твоя магия тянется к этому. Ты не сможешь контролировать ее. Остановись!  

Но рыцарь уже не слышал слов капитана. Магия ликовала, забирая его жизнь постепенно, впитывая силу этих забытых мест. Рыцарь склонился на колени, сполохи энергии взметнулись вверх, разделив туманное небо пополам. Рикард с ужасом наблюдал эту картину. Рыцарь чувствовал, как трещат его кости, он скорчился от боли и закричал в небеса. Зверь, что был внутри жаждал свободы. Рикард позвал команду.  

– Айрис, возьми верёвки, – обратился он к штурману. Молодой парень лишь послушно кивнул. Он побежал в каюту в поисках крепкой верёвки.  

– Крайсер, ты слышишь меня? – Капитан склонился на колени, коснувшись плеча. Рыцарь поднял взор, в его глазах играл жёлтый проблеск. Ледяной взгляд. Стальной голос нарушил мёртвую тишину:  

– Я долго оберегал эту семью. В его жилах течет древняя магия, он слышит ее мелодию. Я не причиню ему вред. И вам. Но я желаю свободы. Последний в своем роде. Когда то земли населяли живые существа. Драконы. Ведьмы. Духи Природы. Нас было множество. И вы, капитан Рикард, принадлежите теперь этому Миру. Ваш корабль прозвали Призрачным. Ваши души навсегда закрыты на этом старом корабле. Неужели вы не хотите обрести покой? Я вижу ваши мысли, как и этот отважный воин. Мы и сейчас продолжаем жить среди людей, в забытых местах, в землях и провинциях, куда не ступала нога человека. В этом воине заключена великая тайна, с него начинается Легенда. Мир изменится и не будет прежним.  

– Как твое имя? – Рикард пытался перекричать сильный штормовой ветер, который беспощадно рвал паруса.  

– Айрус, – ледяным голосом произнес Дракон. – Будьте осторожны, путники. Вы перешли черту.  

– О чём ты? – Рикард взглянул на существо, но Дракона уже не было, вместо него на палубе лежал Крайсер, капитан подошел к воину, коснувшись его плеча. Магия создала вокруг него щит, не почувствовав угрозы со стороны Рикарда, пустила его к воину.  

– Крайсер, ты слышишь меня?  

Воин открыл глаза и приподнялся, нервно потирая виски. Рыцарь чувствовал силу внутри себя. Он встал, облокотившись о меч, резкая боль пронзила все его тело, будто изнутри кто-то сжигал его. Рикард коснулся его плеча.  

Он знал, что происходит. Крайсер сидел на коленях, магия пульсировала в его жилах и звала за собой. В этом забытом месте, она ощущала невероятную мощь и силу.  

– Капитан, приближается ураган. Чёрный и грозовой круговорот, – с ужасом проговорил Айрис, в его глазах застыли страх и отчаяние.  

Рикард подошёл и взял бинокль. Черный круговорот приближался стремительно.  

 

Призрачная даль веков,    

Грозы тихо кричат,    

Не спокойно море,    

Воет, словно раненый зверь...    

 

Эхо уносит крик хрипоты... Далеко за горизонт.  

Шторм идет.  

Черные волны поют о пустоте Времен,    

Вновь поднимая все сомнения и тревоги!    

И время застыло в секунде грёз,    

Сердце срывается в пропасть,    

А душа истерзана глухой Мечтой,    

Не видно края,    

 

Купаясь в океане горечи и немой тоски    

Надежда уходит прочь,    

Оставив лишь пепел в душе.    

Ветер срывается в бездну,    

 

Унося все горькие воспоминания.    

Черные волны поглощают,    

Забирая прошлое и настоящее.    

Сжигая дотла все, что было    

Дорого...    

Нет дороги назад...    

 

Ветер рвёт паруса Надежды,  

Оставляя Корабль Жизни    

Без цели и смысла... Дальше идти...    

Шторм... уносит прочь,    

Швыряя осколки былых иллюзий...    

 

Грозное небо не ищет пощады,    

Жестоко вершит Судьбу,  

Забыто все, что ценность имело    

Нет дороги назад.    

 

И время затихло на миг,  

Не идут секунды, минуты –    

Как песок, все зыбко...    

И корабль уходит прочь –    

В туман безмолвия и тишины...    

 

   

***    

Но вот Рассвет.  

Спокойно море,    

Лечит глубокие раны,    

Ищет взглядом... Медленно    

 

Волны тихие, ласковые    

С лучами солнца    

Играют мелодию    

И вот –    

 

Вдали виднеется    

Одинокая пристань Надежды...    

 

***  

Море — хранитель неведомых тайн прошлых лет. Было ранее утро. Небо из черного звездного покрывала превратилось в калейдоскоп красок. Красные, багряные полосы пронзали небо. Две стихии превратились в шкатулку драгоценных камней: янтарные рубиновые лучи солнца отражались в сапфировой глади моря.    

 

Крайсер стоял на палубе корабля «Энмелоди». Море было спокойным и тихим. Юго-восточный легкий ветерок поднимал небольшие волны. Чайки и буревестники реяли над открытым морем, касаясь грудью воды и шумно хлопая крыльями. Корабль мирно плыл по лазурному морю — гладкому, как кристалл, в котором отражалось глубокое дно, сотканное из кораллов.    

 

Царили мир, тишина и умиротворение. В изумрудных водах были видны медузы, похожие на зонтики, сделанные из тонкого и хрупкого стекла.  

| 275 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:18 12.04.2021

Комментарии

Leshelena17:36 13.04.2021
ptitsaradost, благодарю!)
Ptitsaradost17:35 13.04.2021
Браво!!!!
Leshelena17:34 13.04.2021
Юля, спасибо большое за отклик!
Удивило сравнение с Стивеном Кингом.
А вот повествование действительно разное, вы правильно уловили)
Uliilin16:48 13.04.2021
Действительно очень эпично! Почему-то на ум пришёл цикл произведений С.Кинга "Тёмная башня ". А ещё структура изложения напомнила смену слайдов. Разный ритм внутри одного повествования. Да,здесь можно разгуляться. Магия,правда очень концентрированная, но,вероятно,такова концепция. Спасибо!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.