FB2

Книга Страсти. Эпилог, как новое Предисловие...

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Эпилог, как новое Предисловие.  

 

 

Всё планировалась, как лёгкая и увеселительная прогулка на планету, население которой обрело Разум. А закончилось тем, что я, Смерть, парю в данный момент в едином целым с расой существ запредельно высокого уровня развития, живущих уже вечность и, судя по всему, собирающихся существовать намного дольше самого Космоса. Ибо, когда это пространство умрёт, мы создадим иное глобальное Мироздание с новыми Универсумами, Вселенными, галактиками, звёздами и планетами, заселив их жизнью и одарив разумом. Такое хобби у этих ребят было всегда… Они ни с кем не воюют, никого не порабощают, не воспитывают, не унижают и не возвышают. Теперь и я стал их неотъемлемой частью, успев увидеть и пропустить через своё личное сознание фантастические миры, недоступные пониманию любого представителя Высших Сил родной для меня Вселенной. Безумное переплетение пространства, времени и абсолютного разума, порождающих такие по сложности и величию структуры, сообщества и виртуальные реальности, что даже в нынешнем своём положении я очень часто испытываю эмоциональный и интеллектуальный шок, просто отказываясь в первые мгновения верить в реальность увиденного мною…  

Бесконечное многообразие форм, объёмов, временных и пространственных многоуровневых потоков, постоянно и стремительно самосовершенствуясь, стремится в бесконечность самопознания. И, я счастлив и горд, что являюсь одной из причин этого фантастически глобального чуда, находясь в коллективном сознании Странников, скользящих меж измерениями бесконечных миров, которые мы одариваем качественно иными возможностями для стремительного развития.  

В том, что мы делаем, нет места магии, отсутствует наука в привычном виде, которую я когда-то знал и, перед которой искренне преклонялся. Здесь Творит наш объединённый Чистый Разум, черпая знания, информацию и энергию, необходимые для Созидания всего нового, буквально из НИЧЕГО, состоящего из простейших внепространственных струн, существующих вне времени и вне понимания материального мира.  

Нравится ли мне так жить, скользя Духом чистого Интеллекта по граням дальних Миров, и наблюдать за величественными картинами преобразований, что мы несли самым достойным?  

Наверное… да.  

Почему я сомневаюсь в своём ответе?  

Возможно потому, что память прошлого не даёт мне покоя, разрывая Душу на мельчайшие кварки каждую чёртову секунду бытия. Я хочу Творить со своими нынешними собратьями и, одновременно, страстно желаю возвращения в прежнюю обитель. Туда, где я оставил любовь всей своей жизни, сына, Дом Смерти, друзей, братьев и сестёр по сражениям, канувшим в лету. Именно туда стремиться моя мятежная Душа, моля Сознание совершить невозможное, объединив в единое целое будущего моё прошлое и настоящее…  

И вот!  

Как известно: “Если страстно к чему-то стремишься, Судьба дарует тебе шанс прикоснуться к своей мечте, и ты получаешь уникальную возможность попытаться воплотить её в реальность. ” Так и произошло со мной, когда наш общий коллективный разум принял решение вновь посетить родной для меня Универсум, дабы завершить начатое – подарить сложную разумную жизнь, изменив сами основы местного пространственно-временного континуума.  

Итак, уже через миг я окажусь там, где родился, жил и творил Мастер Смерти – прошлое воплощение моей сущности, претерпевшей за последнее время кардинальные изменения в своих ментальных, эмоциональных и физических составляющих.  

Перестал ли я вовсе быть тем, кем являлся до той памятной встречи со своими нынешними братьями и сёстрами?  

Конечно же, нет!  

Если честно, во мне даже сохранилось много человеческого, что стало для меня самого весьма удивительным откровением. Я часто ловил и ловлю себя на мысли, что до сих пор анализирую многие вещи, события и личности именно с этой, циничной, несовершенной и такой земной точкой зрения.  

Но, сейчас, не об этом, а о том, что я наконец-то возвращаюсь домой… возвращаюсь в ином качестве, с немного другими воззрениями на жизнь и смерть, на проявления разума и то влияние, которое он оказывает на самого себя и окружающую его действительность. Как меня встретят те, кто мне так дорог и кому был дорог я? Услышат ли они меня, поймут и пойдут за мною в тот новый мир, что я им предложу?  

Скоро… очень скоро я это узнаю!  

Узнаю, пойму и приму.  

Ибо Сила Смерти, странствующая, созидая по далёким иным измерениям, не может иначе. Любое мнение и любой выбор для меня святы, если они не противоречат законам Разума, Пространства и Времени…  

 

Странник Смерть. (Суета Нового Мира)  

 

 

 

 

 

 

| 167 | оценок нет 15:46 12.04.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.