FB2

Демон

Рассказ / Мистика, Психология
Как рождаются демоны
Объем: 0.034 а.л.

ДЕМОН  

 

Мы сидим за большим пустым столом и пытаемся понять, что же нас объединят. Когда мы стали узниками друг друга? Никто уже не может встать и уйти. Ткани срослись, сосуды сплелись и уже не понятно кто чей демон, кто чье наказание.  

Нас объединяет жадность, эгоизм и страх. Он тоже боится оторваться, стать собой, цепляется за человечность жирными когтями, а я прячусь за его спину.  

Я дарую ему плотскую жизнь, а он прикрывает мои грехи.  

Он смеётся со мной над шутками о жирных доедая торт и ищет пороки в других.  

Нам хорошо вместе и любой, кто восстанет против нас – будет изгнан вне поле нашего существования.  

Нет, наш союз нельзя назвать симбиозом, мы планомерно уничтожаем друг друга, перерождаемся и отказываемся от своей сути.  

Я заедаю страх, а он кормится страхом.  

Я прячусь внутри, а он ограждает меня от совести.  

Нашу связь нельзя разрезать скальпелем или задавить химически. Это проверено.  

В какой-то момент, я становлюсь его демоном. Впиваюсь в волосатую спину, накручиваю на руку пушистый хвост и ору: «Куда собрался? »  

Козел отпущения нужен для того, чтобы сохранить свою человечность.  

Не будет демона рядом, и я стану карателем себя. В кого я буду тыкать пальцем, кто защитит меня от себя?  

Мы сидим за пустым столом, надрезаем ткани, зажав в зубах собственные хвосты, прижигаем сосуды и плачем от предстоящей разлуки.  

Прощай друг!  

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:07 12.04.2021

Комментарии

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.