FB2 Режим чтения

"Птицы и крылья - неотъемлемы"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.512 а.л.

Глава 1. Начало.

Есть мозг и есть душа, и они находятся в постоянном конфликте друг с дру-гом. Значит это отдельные  

субстанции. Человек в своей жизни совершает глупейшие поступки, он рискует собственным  

положением, честью, даже жизнью. Может это объясняется тем, что одна из материй отсутствует.  

 

– Мама, мы едем в отпуск на море! – позвонила мне моя старшенькая.  

 

А я себе дала слово, что в этом году сижу дома и занимаюсь своей дачей, которая уже много лет требует внимания и наведение там порядка. Это я так себя настраивала, а главная причина была в другом.  

Вот уже на протяжении десяти лет я летом сбегаю на море. Началось все по-сле того, как я ушла на пенсию. Но это не значит, что я совсем отказалась от работы, человек так устроен, что, проработав 40 лет на одном месте, как ро-бот, он не может резко затормозить. Нужно, хотя бы, постепенно снизить скорость.  

Вот и я, написав заявление на увольнение, сразу нашла себе новую работу, но уже менее напряженную, сутки через трое. Администратором в санато-рии. Это совсем из другой оперы. Но мне это понравилось.  

Если раньше од-ни и те же люди, и одна и та же работа, а здесь ты каждый день общаешься с новыми людьми, нет огромной ответственности, которая была на бывшей работе. Одни наименования чего стоят: радиационная безопасность в под-разделении Федерального ядерного центра.  

А здесь администратор санатория. Куда веселее. Нет, моя бывшая работа мне нравилась, и я сорок лет отработала с удовольствием. Но ведь все ме-няется, пришла пора и мне поменять что-то. Дома я еще не готова была си-деть.  

 

– Мама, поехали на море, на юг, где много солнца – это уже сказала моя младшенькая десять лет назад.  

 

Предложение мне очень понравилось. Я не разу не была на море. Один раз зимой не считается. Там я любовалась зимними, морскими красотами, но очень хотелось этим чудом любоваться летом.  

Мы нашли в газете объявление, где приглашали отдохнуть на Черном море, в красивом поселке под названием Вардане. Туда мы и поехали.  

Это было прекрасно. Море, солнце, дельфины. Рай, да и только!  

Это была наша первая поездка к морю в Вардане, затем вторая и так еще десять встреч с морем. Со второй поездки я наслаждалась отдыхом и одновременно работала. Я благодарна судьбе за такой подарок. Приезжала к своим друзьям как домой. Но почему-то всегда в банке с медом появляется ложка с дегтем. Может быть это намек, что пора что-то менять, внести раз-нообразие в свою жизнь.  

 

Почему-то часто бывает, общаешься много лет с человеком, все хорошо, но в один прекрасный момент, что-то происходит между ними, какая-то ерунда, и больше не хочется общаться с этим человеком. Общение с ним не приносит тебе радости, ты уже знаешь все, что тебе он будет говорить, знаешь его действия. А если еще он тебе доставлял неприятные минуты, то хочется уже уйти и не встречаться больше.  

Так произошло у меня с моей знакомой, к которой я ездила отдыхать и работать. Уезжая от нее последний раз, я уже сказала себе, что больше сюда не приеду.  

Наверное, наши отношения исчерпали свои ресурсы, а может быть еще все наладится, хотя уже после лучшего, не хочется возвращаться в худшее.  

 

Дала себе установку, что не поеду в это лето на море, и началось выполне-ние этого решения. Смешно, но это работает, не всегда, но выстреливает. Хоть у меня пенсия большая, с которой можно жить и не тужить. Но, чтобы эта жизнь не казалось малиной, надо создать себе трудности и проблемы. Этим человек часто занимается всю свою жизнь.  

| 173 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:21 12.04.2021

Комментарии

Sunia08:02 11.08.2021
Спасибо за такие приятные слова. Приходится рисовать разными красками.
Elver62201711:02 10.08.2021
Да! Судя, по ВАШИМ интересным, жизненным рассказам, можно сделать вывод: У ВАС очень насыщенная, интересная жизнь, в которой ВЫ никогда не унываете, а идёте вперёд к победе, как танк! ЧТО ОЧЕНЬ ПОХВАЛЬНО И ДЛЯ ВСЕХ - НАСТОЯЩИЙ ПРИМЕР! Спасибо ВАМ за прекрасные рассказы! Которые всегда приятно читать! А про нашу ЖИЗНЬ у меня есть такие строки:
А над ДУШОЙ нет властелина.
Один ты с ней: и тут, и там.
Жизнь всё таки КАРТИНА,
Которую рисуешь САМ!

Всех благ ВАМ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Denisovvv23:15 16.04.2021
Да, сделать правильный вывод - это главное. Жаль, что он не всегда бывает правильным ((
Хороший рассказ. Жизненный.

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.