FB2

Дом пожилой Эммы

Рассказ / Мистика, Психология, Хоррор, Другое
Один на один со страхом
Объем: 0.198 а.л.

Рита позвонила в домофон, дрожащим голосом представилась, назвала организацию, от которой она пришла. Дверь подъезда открылась и она быстро, но одновременно с опасением зашла внутрь. "Так, третий этаж, дверь 306... "  

Молодая девушка не смогла найти работу в чужом городе, и знакомая привела её в агенство, где набирали сиделок. Она совершенно не хотела этим заниматься, но выбора не было. Пройдя подготовку и заверив, что работа ей подходит, она двинулась к первой клиентке.  

Женщина в годах, Эмма – нуждалась в уборке, помощи на кухне. Лёгкая задача для новичка.  

– Здравствуйте, я Рита. – зайдя в приоткрытую дверь представилась девушка.  

– Я тут, проходи, золотце. – Рита пошла на голос в спальне и увидела симпатичную старушку с седыми волосами.  

– Я Эмма. Ох чтобы я без тебя делала. – Старушка сложила руки на груди и заулыбалась.  

Они перекинулись парой общих фраз, и Рита начала с кухни. Потом поубиралась в комнатах, и небольшая квартира преобразилась.  

– Я закончила, спасибо, что обратились к нам..  

– Рита, дорогая, сердце болит! Помоги мне лечь.  

– Да конечно... вызвать скорую?  

– Ай, как плохо. Помоги.  

Рита помогла женщине прилечь, и спросила, что делать дальше.  

– Позвони на работу, я оплачу тебе всю ночь. Я боюсь, хоть оно само проходит, но ты – будь со мной.  

Рита попыталась скрыть разочарование, но просьбу выполнила: " Заплатят больше, посплю на диване в гостиной. Ну и пускай. Я все могу".  

– Ты кушай, ты там наготовила, я посплю. Будь как дома, дорогая моя. Молодая, красивая, работаешь. Вот и старушке поможешь!  

Эмма уже не выглядела больной. Да и не чувствовалось от неё ни страха, ни переживаний.  

Она отправилсь в гостиную, и там, не без удивления, обнаружила сложенное постельное бельё: " Она это запланировала" пронеслась в голове мысль. "Наверное, от одиночества. ", успокаивала себя девушка.  

От усталости и нервного напряжения Рита крепко уснула, и спала бы всю ночь, да вот её начал звать голос.  

– Рита, уже почти полночь, ты где? – голос был возбуждён. – Скорее, беги сюда.  

– Да, Эмма, вам стало лучше?...  

– Я тебя столько звала. Что с тобой такое?  

– Я не знаю, я просто уснула и..  

– А теперь слушай! – прервала её уже злая и не такая улыбчивая Эмма. – Сегодня прийдёт мой гость, он уже близко. Надо было просыпаться раньше, когда я звала!  

Сердце Риты начало колотиться: "Какой гость, уже почти полночь.."  

– Он приходит раз в полгода, и мы играем в карты. Если я скажу – неси выпить, ты несёшь то вино и бокалы, которые я оставила на столе в гостиной. Если скажу – принеси поесть, то ты несёшь то мясо, которое сегодня приготовила. Если скажу – я проиграла, то ты тут же лезешь в окно на балконе, там вниз спущен канат, и убегаешь!  

Если повезёт, и я выиграю... То денег дам немерено... Заходить будешь с завязанными глазами, там, найдешь красную ткань, на стуле. Ничего не спрашивай, не говори, не смотри, не прикасайся. Только носи подносы или убегай, если скажу.  

– Да вы о чём вообще....  

– А ну цыть! Надо было раньше просыпаться, я же звала тебя, чего ты так спала крепко???  

Сейчас нет времени объяснять. Не разговаривай, никого не трогай, не отзывался если зову не я! Не смотри, и обязательно убегай, если я начну проигрывать.  

Сердце Риты сжалось в груди, захотелось плакать. Что? Просто что? И тут стало холодно, все в квартире завибрировало. Начали стучать в дери.  

– Быстро, беги и завязывай глаза! Не смотри! Не смей!.. – Рита послушно побежала в гостиную, нашла ткань на стуле и завязала себе глаза.  

– Слышу, слышу, гость дорогой. Пришёл?  

Теперь стучало внутри квартиры, похоже, будто зеркало.  

– Уже тут? Гость, проходи, обходи все и всех и заходи ко мне.  

По коридору раздались шаги, они протянулись прямо к спальне, дверь открылась. Кто-то зашёл к Эмме.  

– Давай-ка, сыграем партейку, дорогой друг? – голос Эммы был встревожен, нарочито воодушевленный. "Она боится", – подумала Рита. В квартире теперь стоял странный запах и стало ещё холоднее. Руки тряслись, но она даже не думала убежать в дверь. Она чувствовала опасность, и почему-то верила Эмме.  

– А не поесть ли нам? Несите мяса! – прокричала Эмма.  

На ощупь, осторожно, Рита прошла на кухню, по памяти достала с холодильника заготовку. Ещё днём она думала, зачем она использовала такие дорогие и тяжёлые миски. "Для гостя", пронеслось в голове. Осторожно прошла по коридору, и застопорилась при входе в спальню. Там был кто-то ещё, она его чувствовала. Страх, нехватка воздуха и паника.  

– Давайте есть! – закричала Эмма. Девушка пересилила себя, зашла в спальню и не поняла, где же ей оставить тарелки. Этого ей не объяснили. Опять паника, нехватка воздуха. Но кто-то их вытянул из рук Риты.  

– Спасибо! – проскрипела Эмма. – Давайте, я раздаю!  

Рита вышла из комнаты, никого и ничего не задев. В голове сидела мысль, бросить все и сбежать. "Я придерживалась правил, зашла и вышла, я смогу... А потом.... Старая дрянь, куда она меня втянула? "  

– А принесите нам пить! – закричала Эмма.  

Рита покорно проделала тоже самое, но уже с подносом, вышла из спальни, и слезы намочили ткань на её лице.  

– Ах! Да быть этого не может. Дорогой гость, а я-то.. выиграла!! Благодарю за партию. Не забывай меня, Эмму, приходи, как договорились.. – хрипел голос Эммы.  

" А сейчас что будет? Кто-то пойдёт по коридору к двери? Мне спрятаться? Куда? ".  

– Рита, он уже ушёл. Зайди сюда!  

"Почему она назвала меня по имени? Она этого раньше не делала. И я не слышала, чтобы кто-то уходил... "  

– Дорогая, я проиграла... – Раздался как гром голос Эммы. Теперь у неё не было сомнений, – это точно голос и интонация которую она слышала почти весь день.  

Как в тумане, Рита добралась до балкона. Кто-то начал ходить по квартире. Эмма хрипела что-то нечленораздельное. Вокруг начал нарастать непонятный шум. Кто-то начал бегать, она ничего не видела. Быстро ища руками тот злополучный канат на балконе.... и нашла. Он был хорошо закреплён. Паника нарастала, она вслепую лезла в окно. Что-то начало бегать возле входа на балкон, а потом уже на самом балконе. Рычание животного оглушило её. Кто-то смотрел на неё сверху, чувство опасности пронзило все её естество.  

Она почти слезла, но каната не хватало. Рита опустила голову, стянула повязку и смотря только вниз – спрыгнула.  

Не высоко, вот ничего и не случилось. Она встала, и преодолевая лёгкую боль в левой ноге, постоянно смотря вниз, убегала...  

На следующий день, она проснулась в доме своей знакомой. Сказала, что на неё хотели напасть и ограбить, и она еле убежала, но была поблизости, и решила попросить помощи. Та, естественно, её приняла. Напоила успокоительными и положила спать.  

Утром Рита увидела 20 пропущенных с работы. Администратор сказал, что Эмма осталась довольна, и хочет заплатить наличкой. Девушка отказывалась, и не под никакими уговорами не решалась туда больше вернуться и просто бросила трубку. Через пару минут позвонил незнакомый номер.  

Это была сама Эмма.  

– Дорогая, какая же ты молодец! Ты так хорошо справилась. Я пообещала твоей конторе, заплатить тебе тройным тарифом. Очень уж ты мне услужила. Я проиграла эту партию, но вот если бы выиграла – ты бы купалась в золоте. Молодец, что поняла, что не я звала тебя по имени. На этом моменте некоторых подлавливали... Но ты! Невероятная...  

– Никогда мне не звоните и не ищите. – Сказала Рита, не выражая ни одной эмоции и глядя в одну точку.  

– Риточка, через полгода будет ещё одна партия, я отыграюсь и озолочу тебя. Ты просекла, как там все работает. И либо спасёшься, либо разбогатеешь! Ты же умница!  

– Никогда мне не звоните..  

– Это ещё не всё. Я сделаю на тебя завещание. Вся моя квартира и мои драгоценности. Все твоё!  

– Что за.. да ты!.  

– А у меня к тебе бартер. Времени у меня ещё год. А дальше – буду начинать умирать. Так вот, чтобы я это смогла, ты мне немного разберёшь крышу в доме, и отведешь меня туда. А иначе – мучатся буду, но не уйду...  

Рита сбросила вызов и заблокировала номер.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:49 12.04.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:29 15.09.2022 | оценок нет

Passato
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:02 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слова
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:18 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Листай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Оккультизм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:07 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет луны
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:39 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шут
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смотри и слушай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Постмодернизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
17:24 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.