FB2

Книга Страсти Глава XXIX

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.497 а.л.

Глава Двадцать Девятая  

 

 

До скорой встречи!  

 

Прощай Найян! До скорой встречи!  

Прощайте Жизнь, Эфир, друзья!  

Не опускайте свои плечи!  

Я буду помнить вас всегда…  

 

Пройдут века, тысячелетья…  

И я, конечно же, вернусь!  

Забвенье времени рассеяв,  

Сознаньем тихо прикоснусь…  

 

Пусть ждёт меня дорога в вечность!  

Её пройду я до конца!  

Приняв Миров всю бесконечность,  

В Душе признаю я Творца!  

 

Путь будет длинным и тернистым -  

Средь битв, сражений, суеты…  

Но сохраню я Разум чистым -  

Ведь мои помыслы просты!  

 

Живите также вы достойно,  

Борясь за Свет, Любовь, Добро!  

Меж звёзд всегда ведь неспокойно,  

И каждый миг там льётся кровь…  

 

Терзает Зло Миры Вселенных -  

Всегда отыщет своих жертв!  

Но жизни все для нас бесценны -  

И вот дрожит струною нерв…  

 

В Душе и сердце рядом с вами!  

Я знаю – верите в меня!  

И пусть не вижу вас глазами,  

Но помню, образ ваш храня…  

 

Прощай Найян! До скорой встречи!  

Прощайте Жизнь, Эфир, друзья!  

Не опускайте свои плечи!  

Я буду с вами… навсегда!  

 

Мастер Смерти (Книга Страсти. Делисия)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121041104437  

 

 

 

 

Я вошёл как лазутчик в созданное мною Мироздание, которое должно было вскоре погибнуть, судя по всему, сколлапсировав в точку сингулярности. Моё творение являло собой раскалённую Вселенную с тремя обитаемыми планетами, окружёнными силовыми экранами, надёжно оберегающими миры от первозданного гнева разъярённого молодого Космоса.  

Сила Смерти по своей сути не должна создавать что-либо в принципе. Это – не та область применения моих специфических возможностей и сил. Поэтому, Новый Мир и представлял собой единственное и грандиозное по своей великой абсурдности исключение. Но, что создано, то должно быть сохранено! Так гласил один из основных законов Мироздания, и так считаю лично я. Потому, что любил и люблю своё творение искренне и всей Душой. Обожал не только три планеты – жемчужины, созданные мною значительно позже, но и бескрайний, дикий, юный Космос, заполненный разъярёнными кварками и глюонами, беспрепятственно властвующими на его кипящих просторах… если только не считать пришлых паразитов, что на мою беду позарились на его бездонные запасы уникальной по своей природе энергии, способной на немыслимые преобразования, окружающей её действительности. И, скорее всего, всё это великолепие сожмётся в точку сингулярности, похоронив все мечты на светлое будущее моего детища…  

Но, хватит ныть да причитать! Необходимо сделать всё возможное и невозможное, чтобы спасти хотя бы три обитаемых планеты, населённых героическими, талантливыми и трудолюбивыми колонистами, не побоявшимися оставить свои старые дома ради нового, но такого ещё призрачного будущего в абсолютно ином Мироздании. А ещё требовалось вырвать из цепких пастей БРАНЧЕЙ, схваченных ими в поясе Койпера Высших, включая и мою вечную спутницу, Силу Жизни.  

Новы Мир встретил меня, как обычно, бушующим океаном разогретой до многомиллионных температур плазмы. Правда, ощущалось, что пространство постепенно начинало уже остывать. Просканировав его вдоль и поперёк, я к своему удивлению, не обнаружил миллионы сверхплотных и холодных объектов, которыми и являлись прожорливые и, мать их, вероломные БРАНЧИ.  

Куда эти суки из иного измерения исчезли? Что-то заподозрили или уже начали свои незамысловатые мерзкие брачные игрища? Агрессию этой космической разумной саранчи против моего творения я воспринимал, как агрессию, непосредственно, против себя лично, так как созданный мною Новый Мир являлся в прямом и переносном смысле продолжением моего собственного сознания. Я, не скрою, лелеял уже некоторое время мечту лично разделаться с этими тварями, долгие годы изображающими из себя разумных звёзд и плоть от плоти местного пространства! Да, я осознавал всю пропасть, лежащую между моими возможностями и потенциалом этих прожорливых паразитов, но… я надеюсь, что при личной встрече у меня найдутся весомые аргументы, способные удивить всех, особенно пришлых паразитов. Я, конечно, безмерно благодарен БЕЗЫМЯННЫМ за то, что не обиделись на наши выходки и всё-таки встряли во всю эту хрень на стороне своих неразумных созданий, но Новый Мир был моим и только моим детищем, а Малыш, которого ментально нагнули и придавили, являлся моим сыном, что означало лишь одно – именно мне решать судьбу пришлых мудаков, разинувших свои не в меру прожорливые пасти на территорию интересов Мастера Смерти. Да и как, спрячься я за виртуальными спинами БЕЗЫМЯННЫХ, на такое малодушие с моей стороны отреагируют все вовлечённые во всё это дерьмо силы и сообщества, предсказать было совсем не сложно.  

Но, хватит отвлекаться на мечты о сладостной и такой желанной мести, а то, не ровен час, можно и прозевать момент, когда меня самого возьмут в оборот, разорвав на простейшие волны и кварки, из которых я состоял, словно современный и значительно более продвинутый аналог монстра, порождённого доктором Франкенштейном…  

– Смерть, мы входим!  

– Милости прошу! – ответил я своим создателям  

– Как обстановка?  

– Просканировал тотально всё пространство, но паразитов, косящих под звёзды, так и не обнаружил. Что это может означать, господа союзники?  

– Всё, что угодно… начиная с того, что они успели подготовиться, прочувствовав наше к ним пристальное внимание и, заканчивая тем, что удалились из твоего Мира по каким-то, одним лишь им известным причинам…  

– А может, передохли, сожрав что-то, что стало поперёк их глоток? – с надеждой поинтересовался я  

– Вряд ли. Они живучее, чем ты и, даже, мы!  

– Ага, бессмертнее не бывает… ну, тогда будем искать этих запредельных ублюдков дальше.  

– Предоставь это нам. Мы с ними боролись ещё тогда, когда вас с Жизнью не было даже в проекте.  

– Ну… ОК. А мне чем тогда заняться?  

– Попробуй отыскать зону, где удерживаются твои друзья и близкие.  

– Уже пытался…  

– И как результаты?  

– Также, не нашёл. Хотя Найян для меня оказался закрыт непробиваемой и непроницаемой бронёй каких-то очень странных и чрезвычайно сложных по своей структуре силовых экранов. Если честно, то я очень переживаю за население, как Найяна, так и двух других планет.  

– Видимо, всё-таки заложников укрывают внутри чёрной зоны БРАНЧЕЙ.  

– Что за зона такая?  

– Область, в которой не действуют никакие законы, кроме законов измерения, из которого и вторглись в Новый Мир эти межпространственные паразиты.  

– Вам потребуется много времени для того, чтобы отыскать БРАНЧЕЙ? И ещё, скажите, как вам удаётся безболезненно находится в нашем пространстве, не закуклившись для собственной безопасности в подобие давешней сферы, в которой я и встретился с вами после столь долгого перерыва?  

– Эфир помог, влившись снова в наше сообщество.  

– Надеюсь, добровольно?  

– А ты думаешь, что такую независимую сущность возможно заставить что-то сделать насильно? Да и не в наших это правилах… многие уже уходили из нашего сообщества, но и многие возвращались. Так! Мы обнаружили аномальную зону в юго-западном секторе пространства. Начинаем движение в её сторону. Уж слишком там подозрительные показатели гравитации, да и температура скачет, словно…  

– Конь педальный?  

– Смерть, ты всё никак не избавишься от незначительного периода в своей довольно продолжительной жизни, когда обитал несколько тысячелетий в телах земного вида хомо сапиенс?  

– А что так?  

– Твоя манера шутить уж больно смахивает на весьма скабрезный, прямолинейный и однобокий земной юмор.  

– И, кстати, раз уж вы сами упомянули об этом, моём “тёмном” прошлом… за что вы разлучили Силу Смерти в моём лице и Силу Жизни, лишив меня памяти, а Жизнь глубоко запрятав в тьму моего сознания, не дав ей права на самостоятельные действия?  

– Ты удивишься, но нашей вины в том, что случилось с вами, нет! Произошёл сбой. Его причиной послужил весьма смелый эксперимент, участниками и вдохновителями которого вы с Жизнью и были. Вы решили в тайне от всех нас поэкспериментировать со временем, считая, что нашли способ того, как безболезненно в него влиться без вреда для наших общих структур. Когда мы узнали о вопиющем самоуправстве, было уже, к сожалению, поздно. Время наказало вас за необоснованно дерзкий поступок предельно жестоко… произошло то, что произошло. Стоит лишь заметить, что мы потеряли вас с Жизнью на очень долгий период. Поверь, мы вас искали, но таких систем, как данный конкретный Универсум, бесконечное количество. А ведь, в каждом из них ещё и бесчисленное множество Миров-Вселенных…  

– Напали на след, когда мы, всё же, сами смогли прийти в себя, объединившись на Делисии?  

– Да…. Смерть, мы у входа в чёрную зону. Дальше мы пойдём одни. Ты слишком слаб и неподготовлен для такого рода испытаний…  

– Уверены?  

– Как никогда!  

– Вот и проверим сейчас!  

Я создал Новый Мир. Он являлся, ещё раз повторюсь, неотъемлемой частью меня самого! В прямом смысле этой фразы. Так, разве я мог позволить кому-то стороннему, пусть даже и собственным творцам, навести в себе самом должный порядок, вышвырнув вон, а лучше… уничтожив, непрошенный гостей?  

Ответ однозначный – нет, не мог! Поэтому я пошёл на очередной свой безумный шаг, нырнув в подпространство у самой границы чёрной зоны, чтобы через миг оказаться у неё внутри.  

Так… было странно, а стало ещё и безумно! Какая-то дикая фантасмагория из переплетения сумасшедших эфемерных образований, геометрически нереальных конструкций и чего-то уж совсем запредельного, что просто отказывалось принимать моё сознание! А, оно, между прочим, много необычного поведало, а кое-что даже поглотило…  

Что здесь, собственно, происходит? Кто возвёл все эти нагромождения и создал циклопические структуры, не поддающиеся описанию? Видимо, хозяева всего этого, накурившись вусмерть жуткой отравы, убившей все представления о логике и геометрии пространства, решили поэкспериментировать с основами мироздания, положившись всецело на своё затуманенное в ноль сознание.  

БРАНЧИ? Но, разве так себя ведут паразиты? Пускай, они и запредельно крутые, и обитают в таких высоких сферах, куда мне путь заказан, как-бы я не желал прыгнуть выше своей головы. Но, всё-таки, такая креативность явно не их конёк, если они являются тем, кем считают их БЕЗЫМЯННЫЕ!  

Тогда кто?  

Ладно… выясним.  

Что я мог противопоставить сумасшествию, в которое погрузился!  

Прежде всего, я рассчитывал на свою уникальность, так как сочетал в себе Силу Смерти, основанную на чистом абсолютном сознании моих создателей, и частицы времени, тахионы, являющиеся действенным оружием против сил, стоящих над нашим грешным мирозданием. Ну, не любили эти бессмертные создания время! Так, видимо, сотворила их сама Природа или… что там, за границами нашего бытия отвечает за рождение и эволюцию?  

Первым делом, вдоволь насмотревшись на сногсшибательные пейзажи, я выпустил из своей сущности тахионы, надеясь сразу же заразить всю эту непередаваемую муть смертельным вирусом времени. Вырвавшись на свободу, частицы мгновенно разлетелись во все стороны, деловито и без суеты, буквально вгрызаясь во всё, что только можно было им попробовать “на зуб”. Далее, я поделился с окружающим, прости господи, пространством потоками чёрной материи, принадлежащей ранее одной уникальной Вселенной, которую я поглотил, гоняясь в своё время за своим хулиганистым альтер эго, Тенью.  

Так, теперь необходимо немного подождать, чтобы отследить первые признаки изменений в системе, в которую я так нагло вторгся.  

Ну вот… я заметил первые сбои, последовавшие за моими первоначальными действиями. Странную фантасмагорию вокруг меня поддёрнула еле заметная рябь, раздался немыслимый по силе звука скрежет, тут же переросший то ли в вопль, а то ли в стон, видимо символизирующий недовольство местными обитателями таким бесцеремонным и грубым вмешательством в свой внутренний мир. Бесчисленные подобия конструкций, непонятного для меня назначения, начали постепенно оплывать, теряя свою былую форму и, невольно обретая ещё более чуждые для моего сознания очертания. С ума можно сойти от этого бреда, но… надо держаться и продолжить разрушать своеобразный форпост вероломных, мать их… в невесомость, агрессоров.  

После тёмной материи, которая к моему удовлетворению цепко окутала своей паутиной пошатнувшиеся сюрреалистические конструкции местных безумных творцов, пришла и моя очередь! Я не спеша растворил вокруг эфир своего сознания, доставшегося мне от БЕЗЫМЯННЫХ в начале всех начал, распавшись одновременно на простейшие, и, поэтому вечные и неубиваемые волновые флуктуации, являющиеся самыми первичными и фундаментальными кирпичиками всего, что только существовало, существует и будет существовать в Природе… вечность. В таком изменённом состоянии я смог заметить то, что ускользало от моего внимания раньше, когда я находился в, так сказать, собранном состоянии.  

Область, в которую я ворвался, являлась по своей сути очень сложным гибридом виртуального, реального и иного, недоступного для моего разума, состояния. Здесь абсолютно не работали привычные для обычного Мироздания законы! Им, попросту, не нашлось места в этом мире-локации. Зато, я почувствовал на себе с избытком все “прелести” чуждого измерения, перемешавшиеся с моей сущностью-сознанием.  

Удивительно! Неестественно! Познавательно и, в конечном итоге, завораживающе! Такого мрачного, светлого и, величественного в своей обнажённой простоте великолепия, мне ещё никогда не приходилось осознавать так глубоко и так прочно!  

Но, времени на пристальное изучение неоспоримого чуда чуждого мира у меня, как всегда, не было вовсе, поэтому я поступил так, как посчитал нужным на данный момент… я поглотил ЭТО, как делал уже и ранее, только, конечно же, в рамках своего родного Мироздания. Вопрос заключался в том, смогу ли я “переварить” то непознанное, что так спонтанно даже для самого себя растворил в себе!  

Вот и поглядим… прямо сейчас! Неожиданно я провалился в пустоту… значит, всё-таки допрыгался?  

– Смелый… до крайней степени наглости и безгранично креативный! И кто это у нас такой нарядный?  

– Не ваше дело! Вы у меня в гостях! Причём, вас сюда никто не звал!  

– Так это Смерть, собственной персоной! Ты зачем пытался нас уничтожить, а теперь вот, инициировал полное слияние абсолютно чуждых субстанций из несовместимых друг другу измерений? Даже мы не знаем, к чему такая “шалость” может привести! Что делать-то нам с тобой, герой-одиночка?  

– Советую вам сдаваться или…  

– Или?  

– Или идти на хер!  

– Ах да, ты же ещё и знатное хамло! Столько талантов и в одной сущности! Как только уместилось?! Ладно… шутки шутками, но ты создал проблему, которая во много раз серьёзнее, нежели та, что пытался решить ранее, проникнув к нам. Мы не можем уничтожить тебя, не навредив самим себе. Ты, естественно в таком же положении.  

– Так валите туда, откуда пришли, БРАНЧИ хреновы!  

– БРАНЧИ? Какое интересное название для нашей расы ты придумал. Или, не ты? Точно! Твои хозяева – создатели… а где они сами? Или решили пожертвовать пешкой, тем более, и сама пешка, представленная твоей наглой рожей, не прочь попрыгать по шахматной доске, нарушая все мыслимые нормы и правила.  

– Я их опередил.  

– И, естественно, из лучший побуждений, заявившись мстить за сына и освобождать свою ненаглядную Жизнь.  

– Вы считаете, что я был неправ?  

– У каждого, Смерть, своя правда и своя мотивация. Твои друзья и любимая вне опасности и вернуться в тот мир, из которого были изъяты прямо сейчас. Да и мы собирались уходить, пока твоя дурь не сыграла с нами злую шутку!  

– Что с Новым Миром?  

– Его, увы, сохранить не удастся, но три планеты, созданные и заселённые тобой, будут существовать и дальше. Правда, в ином месте, как ты уже, думаем, знаешь. Кстати, твой сын, также, беспрепятственно покинет область пространства, которое ты назвал когда-то Новым Миром.  

– Означает ли всё то, что вы сейчас перечисли, отказом от ваших прежних планов?  

– Да. Несомненно. Сеять формы жизни, которые на много порядков сложнее ваших, мы здесь, увы, не в силах…  

– Мои создатели склоняются к версии, что вы таким способом размножаетесь!  

– Что за чушь! Разум, парящий вне пространства и вне времени, не нуждается в своём репродуцировании. Вечность освобождает от любых чувств и эмоций, включая естественную тягу несовершенных форм жизни к размножению.  

– Так чем тогда вы, собственно, занимаетесь?  

– Усложняем жизнь, помогая эволюции. Мы, если хочешь, её инструменты-катализаторы.  

– Но, для чего вам это надо?  

– Смерть, ты и тебе подобные, находитесь на очень низких ступенях эволюционного развития. Потому, наши цели и задачи вам не понять! Даже кураторам пространственного кластера, куда входит твой Универсум, мы кажемся чем-то агрессивным и враждебным, когда оказываемся в их поле зрения.  

– Это вы сейчас о БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Хорошая формулировка для унылых и упёртых бездарей! Ты намного умнее своих создателей. Но, проблема не в этом…  

– А в чём?  

– Слияние наших сущностей не позволит нам уйти из этого мира без тебя. Остаться мы тоже не сможем, ибо через довольно короткий этап погубим и себя, и всю локацию данного кластера Универсумов.  

– Но, какой-то выход всё же должен быть!  

– Да. Он есть, и он – единственный… ты покинешь своё Мироздание вместе с нами, став нашей неотъемлемой частью.  

– Но, я этого не хочу!  

– Раньше надо было думать, Смерть! Когда принимал решение атаковать нас в одиночку. Все несут ответственность за свои поступки… даже Смерть.  

– Я смогу когда-нибудь вернуться обратно?  

– Трудный вопрос. Мы не видим будущего, потому что не контактируем со временем. Но, зная твой настырный характер, осмелимся предположить, что вполне возможно и данное развитие событий.  

– Чёрт! Чёрт… я только недавно наконец-то обрёл счастье, найдя свою половину! Как же Сила Жизни?  

– Ей придётся остаться здесь. Иначе ваш мир скатится в бездну вырождения.  

– Она справится без меня?  

– Вполне. В её сознании живёт часть тебя. Не забывай об этом!  

– Как и во мне теплится искра её сущности… Я смогу с ней попрощаться?  

– Нет. Они уже находятся вне нашей доступности. Мы вернули их туда, откуда изъяли ранее.  

– Но… но как она узнает, что со мной случилось? Как узнает о моей судьбе Малыш? Что станет с Домом Смерти и самой Вселенной, в конце концов?  

– В этом мы постараемся тебе помочь. Ты доверяешь Эфиру – одному из тех, кого ты называешь БЕЗЫМЯННЫМИ?  

– Вполне.  

– Он передаст твоим близким и друзьям всю информацию о тебе.  

– Какую именно?  

– Такую, какова она есть… ничего выдумывать мы не будем.  

– И на том спасибо. Чем я стану заниматься, когда… когда мы уйдём?  

– Тем же, чем и мы. Странствовать по бесконечным глобальным Мирозданиям, усложняя в них жизнь…  

– Ну, осложнять жизнь себе и другим я умею очень хорошо!  

– Смерть, между понятиями “усложнять” и “осложнять” существует принципиальная разница, и…  

– Да знаю я!  

– Опять шутишь? Даже, в такой драматический для себя момент?  

– Простите. Таким способом я себя успокаиваю.  

– Неплохой способ. Ну… нам пора.  

– Так быстро?  

– Да. Теперь мы обязаны считаться с фактором времени, так как ты посеял в нашем сознании частицы времени. И ещё, дальнейшее пребывание в этой локации ведёт к слишком непредсказуемым последствиям для всех. Перед уходом можешь мысленно попрощаться с этим Миром.  

Ну, вот кажется и всё! Я завершил свой путь в родной Вселенной, оставив, возможно навсегда, всех тех, кого любил и ценил… Малыш, Жизнь, строптивый Тень, Жнецы Дома Смерти, Марна, Эфир, Саламия, Дестино, Люцифер и многие другие, чьи имена и образы я унесу в бесконечность другого пространства и иных измерений. Но, я обещаю, что никогда не забуду все прекрасные и волнующие моменты, что сопровождали меня каждый миг насыщенной приключениями жизни.  

Друзья, родные и близкие, товарищи по оружию, я обязательно вернусь к вам, куда-бы не занесла меня Судьба. Я буду помнить вас и любить в минуты радости и испытаний. И когда мне будет особенно тяжело, ваши образы станут для меня тем светом, что согреет Душу и успокоит моё сердце!  

До встречи! До встречи где-то там, в будущем, которое, я верю, рано или поздно наступит. Обязательно… наступит!  

 

 

Конец Двадцать Девятой Главы.  

 

И… продолжение следует!  

| 83 | оценок нет 15:43 11.04.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.