FB2

"Слуга страха"

Рассказ / Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.753 а.л.

«Слуга страха»  

Предисловие.  

Этот рассказ сборник всех моих моментов, когда у меня разыгралось воображение. Пуская часть была специально придумана, в целом все основано на реальных событиях. Да, сильно приукрашенных, но действительно произошедших. И знаете, иронично писать ужастик в том месте, где он происходит. А так как, я пишу обычно по ночам, добавляет реализма. Я сам себя пугал) При написании часто оглядывался и вздрагивал при звуках. Грубо говоря, я сам создал чего бояться.  

Так же попрошу поставить оценку этому рассказу.  

Мне было очень интересно писать эту работу, и надеюсь вам так же будет читать. Всем приятного чтения <3  

Глава 1. Первая поломка шестерен.  

День подходит к концу. В окнах потихоньку выключается свет. Сегодня облачно Луны почти не видно. Лишь один я не сплю. И буду пытаться это делать сколько понадобится. Идёт третий час ночи. Полная тишина, даже слышны настенные часы из другой комнаты. Все это время я читаю при включённом свете. Спустя час может полтора, меня начинает вырубать. Веки спускаются от усталости, постоянное зевание мешает настроиться.  

Я включу на кухне свет и поставлю чайник. Пока он закипал я всячески не давал себе заснуть. До того, как он успел засвистеть снимаю его с плиты. В прозрачную кружку налью кипятка, туда ложку кофе и пару кубиков сахара. Так же я разбавлю все это холодной водой. Все перемешаю и почти залпом выпью. Пять, десять, тридцать минут эффекта нет, по-моему, даже сильнее захотелось спать.  

Ближе к шести я проснусь в кресле. День повторяет собою день, ничего нового кроме новых прочтенных глав. Снова наступает ночная пора и я начинаю нервничать. Завтра нужно встать намного раньше, чем обычно. Придётся лечь около двенадцати, что непривычно для меня. Для таких случаев я выпиваю снотворное и запиваю его чаем с ромашкой. Если быть честным, я подолгу не могу уснуть. Поэтому врач выписал мне лекарство и гигиену сна. Правда ни то, ни другое эффекта так и не дало. Нужно вновь записать на прием, хотя думаю, я уже сдался...  

Последние пол часика укутавшись в одеяло я читаю. В комнате царит тьма и тишина. Только свет фонаря детского сада напротив появляется на стенах. С собой он несет очертания ветвей и балкона. К слову, обычно я читаю под музыку. Мне так намного лучше. Порой некоторые моменты усиливаются с ее помощью. Все моё внимание привязано к экрану телефона. Но, это не значит, что не вижу другого...  

Обычно я ставлю низкую громкость, чтоб сильно не отвлекала. Вдруг я услышу звук несвойственный этой мелодии. Быстро выдернул наушники и стал вслушиваться, но ничего. Спустя время я вновь услышу это звук. Он похож словно кто надавил на кресле в другом конце комнаты. Я в панике включаю фонарик на телефоне и просматриваю ту область. Пусто. Выключая фонарик. По часам понимаю, что пора ложиться. Ставлю телефон на зарядку и ложусь на диван. Надеваю маску для сна и вновь пытаюсь заснуть.  

Спустя примерно минут сорок, под диваном где слева около стены, появляется непонятный звук. Словно что-то крадётся. Медленно пробирается через мусор, там потерянный. Меня парализовало, я боялся двинуться. Просто слушал как кто-то проползает. И когда нечто дошло до уровня моей головы. Я рванул и включил свет. Но звук прекратился. Я посмотрел под выдвижной частью дивана и выяснил, что выхода там нет. Дальше я принялся за место откуда издавался звук. Небольшая щель между диваном и стеной не больше пяти сантиметров. Свет плохо туда попадал, поэтому я светил фонариком. Ничего, только фантики и кучки пыли.  

Диван г-образный и в углу большое пространство для просмотра. Принимая мягко говоря, неудобные позы я все-таки смог все разглядеть. Пусто, правда пусто. Как такое может показаться?!! После я вновь решил лечь. Пару мгновений после того как я лег, шум повторился. Прям сзади, словно за моим затылком. Я вновь выпрыгиваю из пастели и включаю свет. Все так же фонариком я просвечиваю место. Кроме упавших вещей я ничего не нахожу. После решил включить камеру на телефоне и посмотреть в тех местах, где сам не вижу. Тыкаю то там, то тут. В самом углу чуть сзади дивана стоит шкаф с одеждой. Из-за его старости, либо же упавших вещей на его дне, дверцы шкафа слегка открыты. В эту небольшую щель я с трудом пропихиваю телефон. После смотрю запись. Опять ничего!! Вновь повторяю ритуал и ложусь. Мои молитвы не были услышаны и теперь шум издавался позади мебельной стенки. Она шла вдоль всей стены до самого балкона. Я уже не знал, что есть правда, а что мне кажется. Свет включается уже в непонятно какой раз. Но, как только он включается, звук пропадает. Мне пришла странная идея. Выключить свет и лечь на пол с телефоном в руке.  

При этом старался не издавать ни звука. И спустя мгновения что-то вновь забегало туда-сюда вдоль стены. Я лежу в центре комнаты. В моих дрожащих руках телефон, а все что я слышу это топот, источник которого я не могу вычислить. И всю эту "идиллию" нарушает мое испуганное сердце. Чья дробь словно колотит прямо по ребрам. Так я пролежал еще пару минут. Я включил фонарик и стал светить в маленькие промежутки между шкафами и сервантами. Звук сразу прекращался. Мои отчаянные попытки хоть что-то понять закончились тем, что я пол ночи так воевал. Через пару дней найду мертвого мышонка вблизи балкона. Соседка снизу травила мышей вон они и разбежались по другим квартирам, а как именно уже вопрос.  

Глава 2. Бодрое утро.  

Утро начинается не с кофе. Я выпиваю очередную порцию таблеток и иду чистить зубы. Открываю кран, набираю пасты и приступаю. Движение за движением наращиваю темп. Подставляю полуоткрытый рот под поток воды и полощу его. Чувствую какие-то комочки и сплевываю.  

Зубная паста смешалась с кровью, я тут же вновь наполняю рот водой. Влево, вправо мои щечки быстро скакали из стороны в сторону. В моих глазах замерла картина окровавленной ванны с моими зубами на дне. Еще пару мгновений я осознавал реальность. После в испуге схватился за лицо, но все было в порядке. Все зубы на месте, и крови как не бывало. Облокотившись спиной об стену и пытаюсь все обдумать. И, как всегда, забиваю как страшный сон считая, что у меня едет крыша. В самой ванной тоже не капли от того что в ней было минуту назад. Душем ополаскиваю ванну от остатков зубной пасты. Остаток дня походил как любой другой.  

Глава 3. Тьма, что следует за мной по пятам.  

Сегодня я ходил на вечернюю прогулку. Приятный холодок обдувает мои волосы, в воздухе летает запах предстоящего лета. На часах уже около десяти и звезды манят своим светом. Этот момент вновь настал, когда ночное небо освещает Луна. Ее свет отражает длань пруда. Что-то в моем кармане вибрирует, и я понимаю, что пора идти домой. Сквозь аллею фонарей лежит мой путь.  

Оранжевые проблески освещают тротуар. Где-то вдалеке слышен скрип автомобильных шин. Уже возле дома меня не покидает ощущения, что кто-то за мной уже давно следует. Учитывая, мой медленный темп это не может быть совпадение. Я несколько ускоряюсь и незаметно оборачиваюсь, поправляя портфель. Черный силуэт словно спрятался в стене. Проглотив свой страх, я иду чуть ли бежал. Во дворе меня ослепило светом фар. Легковушка ехала мне на встречу. Место немного так что я уступаю ей дорогу. Чтобы окончательно не ослепнуть, я отвожу взгляд. Моя тень прячется позади меня. КАКОГО ХЕРА?! Откуда взялась вторая тень?! При чем у нее не мои контуры!! Нервно оглянувшись понимаю, что я здесь один. Машина проезжает, и я уже бегу со всей скоростью.  

Так же пулей залетаю в подъезд. Не осмелюсь повернуться, я пролетаю один пролет за другим. Мои судорожно дрожащие руки несколько раз промахнулись по скважине. Открываю дверь и тут же ее закрываю. И в тот момент, когда дверь почти закрылась, я отдал душу. Нечто темное смотрело на меня. Скважину заткнул ключом, а в саму дверь покидал солью. Я был в панике!! Вдруг сработала бы!! Всю оставшеюся ночь меня адски тошнило.  

Глава 4. Враг в тишине.  

После случившегося я провел еще несколько бессонных ночей. Днем я высыпался, а по ночам занимался своими делами. Но такой способ сбежать помогал не так сильно, как я планировал.  

Время было около пяти ночи. Я только ложился спать, как вдруг, услышал отчетливые шаги. Словно кто-то ходит по моей комнате. У меня кое-что сжалось до размера гайки. Я включил свет и решил проверить. Походил по комнате и выяснил, где звук шага похож. Твою мать… Любой миллиметр издавался тем же звуком. Я судорожно огляделся и сделав пару выдохов вновь лег. Остановка моего сердца не заставила себя долго ждать. Несколько шагов вновь прошлись вдоль комнаты. Гнев заменил собою страх. Я выпрыгнул из постели и указывая в никуда сказал: "Ебучее нечто, не трудно ли будет съебаться отсюда нахуй! " В ответ лишь тишина, и вдруг прямо передо мной прозвучал шаг. При чем явно сильнее прежних. В испуге отпрыгнул на диван. После я почувствовал пинок по дивану и шаги, уходящие в сторону балкона.  

Глава 5. Я боюсь оборачиваться!  

Часто ли вы смотритесь в зеркало? Я по правде очень редко. Как минимум я себе максимально не нравлюсь. Но, что если это не единственная причина? Как уже упоминалось вдоль стены стоит стена шкафов и сервантов. За одними прячутся бокалы и прочие вещи для праздников. В другом же давно забытая библиотека старых книг. И стекла у них так же отражают. Параллельно им стоит лишь компьютерный стол вместе со мной. Я всегда обращаю внимание на изменение в обстановке и это мое проклятие.  

Когда я жестикулирую руками или качаю головой в такт музыки обычно боковым зрением это замечаю. Я часто в испуге реагирую даже на свое отражение. Увидеть движение, где его обычно нет, учитывая прежнее нормально что я боюсь. Так ведь?!  

Сижу печатаю за компьютером как замечаю движение сбоку. Но, когда оборачиваюсь вижу, как мое отражение словно машет мне рукой. «ЕБУЧИЙ СЛУЧАЙ! »  

В ужасе я протер глаза и отвернулся. Но, тогда услышал словно удар по стеклу. Сглотнув, вновь оборачиваюсь. Мое отражение крутит пальцем возле виска. После протягивает руку и словно хочет, чтоб я следил за движением пальца. Вправо, вверх и после влево в сторону балкона. Во тьме ночи, выделялось лицо. В правом нижнем углу стекла я встретил новый повод для инфаркта. Белое лицо без глаз, носа или рта. Когда он понял, что я смотрю на него, словно снял шляпу. После поклона оно исчезло в пространстве ночи. После в моей комнате было слышно лишь стуки мышью. Страх преобразился в быструю частоту дрожания рук. До самого утра я боялся сдвинуться. В туалет как вы понимаете тоже…  

Глава 6. Сломленный.  

Ночь, как всегда, я блуждаю по своей квартире. В занятых мной комнатах всегда горит свет. С балкона видно детский садик. Так же видно часть ночного неба, а если постараться можно увидеть ковш большой медведицы. Время поджимает, и я укутываюсь в постели. Моя маска где-то затерялась поэтому пришлось справляться без нее. Часть освещения от детского сада отражается на моей стенке. Очертания балкона и ветвей, попадавших на его пути. Мое боковое зрения часто не дает мне покоя и это не исключение. Стоит краем глаза увидеть движения с той стороны как прекратить становится невозможно. Ты пристально наблюдаешь, но ничего, все статично. Списываешь на разыгравшиеся воображения как она вновь двигается. Прям у тебя на глазах. Тебя парализует лишь на мгновение, но этого хватает чтобы ритм сердца ускорился в геометрической прогрессии. Но, тебя успокаивает осознание того, что это всего лишь ветер, теребящий ветви деревьев.  

Правда в моем случае этот эффект удваивается. Свет так же задевает некоторые части комнаты. И самое жуткое это шторы. Они желтого цвета и при свете сильно выделяются во тьме. Порой я читаю без света. И когда что-то читаешь волей не волей будешь вращать головой. В такие момент этот светлый участок представляется в различных формах. Но чаще всего в нем я вижу бледное лицо, что наблюдает за мной. И это, блеять, чертовски жутко! А когда ты лежишь уже без света и прям перед тобой такое. Буквально в нескольких метрах… Я всегда боюсь даже двинуться. Ведь если оно среагирует вслед за моими. Мне после придется еще долго чистить диван.  

Но, я стараюсь не обращать на это внимание. Но, все равно страшно опускать ноги с дивана. Между ним и дверным проход есть самый темный участок. Мои красные глаза пристально смотрят в эту тьму. И даю слово, я часто в нем вижу движения!!! Будто нечто ползет вдоль дивана или выглядывает из-за него. Я даже не знаю, как такое описывать… Выключатель на стене позади этой штуки, а телефон справа на столе. Мои же ноги возле края. Я съёживаюсь так сильно как могу и просто жду. В сердце надеясь, что это будет быстро… Но, оно продолжает меня мучать просто своим существованием. Я прячусь под одеялом чтобы хоть как-то спастись. И вдруг, я ощущаю, как что-то движется по дивану. Изредка меня что-то касается, но пропадает уже возле головы. Пальцами рук и ног я в ужасе вцепился в одеяло. В такие моменты даже атеист начнет молиться, и я не исключение. «Умоляю, кто-нибудь спасите меня. Прошу, кто-нибудь! »  

Мой зов был услышан, и я чувствую некое облегчение. Сделав глубокий вдох, я медленно выглядываю. Никого! Фух… Я так сильно испугался, что тело само клонило в сон. Поправляю одеяло, и под ним вижу лицо состоящего из одних глаз. Большие и яркие словно фонари в ночи. Между нами было не больше тридцати сантиметров. В этот момент я понял, что мольбы не помогут. Если и есть какие-то силы им на меня наплевать. И фраза: "Что нас не убивает делает нас сильнее" приняла новый смысл. Лучше бы я тогда умер. От остановки сердца, нервного срыва, не важно отчего. Ведь такая вещь ломает тебя, разрывает надежду и втаптывает веру. Я закрываю глаза, делаю несколько выдохов. И вновь смотрю страху в глаза. Пусто, ничего. ЭТО ХУИТА ИСПУГАЛА МЕНЯ ДО УСРАЧКИ И ПРОСТО УШЛА. ДА В РОТ Я ЕБАЛ ТАКИЕ «не убивает». Диван все же пришлось чистить от моего «страха».  

Глава 7. Здравствуй, дурка.  

Близкие направили меня к психологу. Платный сеанс закончился тем, что он настаивал на курс лечения в диспансере.  

– Что? Я не хочу, – возмущался я из последних сил.  

– Простите, конечно, но то, что вы видите это ненормально и подлежит лечению. Думаю, ваши друзья со мной согласны.  

– Это правда, доктор дело говорит.  

– Если морально умирать, то дома! – в порыве эмоций я выбежал из кабинета.  

– Простите, мы с ним еще поговорим.  

– Я понимаю.  

Уже дома вновь заиграла эта пленка.  

– Просто проверишься, мы же не сдаем тебя туда. Пять-шесть дней побудешь там и вернешься, хорошо?  

– Правда только обследование?  

– Да, конечно!  

– Хорошо тогда завтра схожу. Где она находится?  

– Дело в том, что она в другом городе. При чем не ближнем.  

– Ладно уж, сейчас пойду заказывать билеты.  

Утро следующего дня я мчусь на поезде в неизведанные места. За окном пролетают деревья и иногда дома. Смотрю куда-то вдаль минуя все это, я думаю: «Что же со мной случилось? »  

Уже в городе, с помощью карт нахожу нужную автобусную остановку и продолжаю путь. Дорога заняла где-то минут сорок. Поселок, что был далековато от изначального города. В пути на каждой остановке я боялся словно уже на месте. Я боялся все этого, но и хотел, чтобы это быстрее прошло. В один момент показалось большое озеро. Солнце светило непривычно ярко порой даже, ослепляя меня. Чем ближе была моя конечная точка, тем меньше пассажиров становилось. В итоге я доехал аж до конечной станции. Прохладный ветерок направил меня дальше. Внутри меня ждал один врач и санитарка.  

– Здравствуйте, я на обследование.  

– Вы записывались?  

– Да, я звонил главному врачу.  

– Прошу подождите, я сейчас уточню.  

Пока она все проверяла я осматривал все вокруг. Слишком обычно, я ждал другого от регистратуры в дурку. После меня позвали.  

– Все в порядке, могу я увидеть необходимые документы?  

– Да, держите, – я передал ей зеленую папку. – Здесь все: паспорт, полис, характеристики, тест на ковид.  

– Присядьте, это продолжительный процесс.  

– Может он пока сдаст одежду? – спросила санитарка.  

– Да, конечно. Пройдите в соседнюю комнату.  

– Хорошо.  

– Что у вас здесь? – спросила она, открывая мою спортивную сумку. После она все вытащила. – Кружка, вилка, ложка нельзя брать.  

– Но…  

– Там тебе все выдадут.  

– Телефон, деньги, кошелек, и зарядное устройство так же запрещено.  

– Я взял его, чтобы читать книги!  

– Там есть своя библиотека. Теперь сложите все ненужные вещи в сумку, а остальное с собой, – со мной осталась лишь туалетная бумага! Вроде больница, а словно в тюрьму попал. – Может останется в своей одежде? – спросила она у врача.  

– Пусть так идет.  

– Или ты хочешь надеть пижаму? – раздельную синею пижаму с белыми вертикальными полосками. «Да я лучше сдохну! Не хватало мне оказаться здесь, так еще и одеваться как они! »  

– Я, пожалуй, откажусь…  

После я сдал все свои вещи под подпись и пошел в соседнее здание. Точнее меня сопроводили. Белые одноэтажные здания, словно змеи расползлись по всей территории. Как я позже узнаю здесь несколько блоков. По-моему, их было четыре: два мужских и два женских. На всех стеклах виднелась железная решетка.  

– Не бойся, мы положим тебя в хорошую палату. Тебя там никто не обидит.  

– А есть плохие?  

Меня встретила белая дверь без ручки. Санитарка достала из кармана ручку и открыла дверь. Меня это, мягко говоря, смутило. Она вывела нас на столовую, где стояло множество таких как все здесь, белых столов. У стены стояли белые шкафы, слева чуть поодаль были четыре двери: столовая, мед. кабинет, комната для отдыха и главный врач. И конечно же, они все были белые и не имели ручек. Справа был вход в сам блок.  

Длинный коридор, уходящий куда-то вдаль. После того как мы зашли сквозь двери. Их так же закрыли, а с нашей стороны уже не выйти без ключа. Всего было около десяти палат. Первая представляя собой большую комнату, где лежали самые старые либо буйные пациенты. Слева от нее самая маленькая с виду. Там было около четырех пациентов. Дальше начинался коридор. Слева были две двери обе железные и так же без ручек. Правда я плохо помню, что там было. В одной было что-то на подобии информационного центра. Вспомнил! Архив. Параллельно им находилась моя палата номер три. В ней было шесть кроватей и мне досталась в самом центре. Остальные были уже занята. По одной кровати в каждом углу и две в середине. Все встретили меня пронзительным взглядом. И они еще долго продолжали это делать.  

В левом ближнем углу был мужчины лет сорока может старше. Он был высокий и с очеееень большим пузом. В дальнем левом, и мой сосед справа, был мужчина младше прошлого. Он лежал под одеялом, и лишь голова виднелась. С неким ужасом прожигал меня взглядом. Особенно было жутко, когда я заправлял кровать. Стоять к нему спиной, просто пиздец! Сосед по центру был парень шестнадцати лет. Правый верхний угол, тоже мужчина лет тридцати. В тот момент он просто спал. Нижний правый угол, худенький седой дедушка. Хотя он оказался самым любознательный и первый начал со мной диалог. И знаете ничем «странным» от него не пахло.  

Впоследствии я узнаю у кого какие тараканы мешают жить. Мой испуганный сосед страдает шизофренией, спящий из того же русла, дедушка – лунатик, а парень просто ляпнул что-то в военкомате. По словам все мои соседи провели здесь минимум полгода! А в других палатах людей так и несколько лет! Максимальное, что мне удостоилось услышать это было девять.  

Глава 8. Ад – так же как счастье, индивидуально.  

Я забыл об этом сказать, но у всех палат не было дверей. Просто в каменной стене прорезана большая и широкая «П». У местных новичков список развлечений скуден. Сдать анализы, пройти психолога и сделать ЭКГ. Когда я только приехал было уже около двух, разгар тихого часа. Мне кажется, я на всю жизнь запомню этот распорядок дня. Подъем в девять утра. И когда, я говорю подъем это означает, что в палаты заходят санитары и кричат. Мне как человеку, не привыкшему к раннему пробуждению было тяжело. После завтрак в десять. Несколько пациентов отправляют за ним в другое здание, как я понял, им это оплачивают сигаретами. После начинается.  

Возле двери скопляется весь народ. А их я вам скажу много. Когда на той стороне все готово, дверь открывается и зачитывается список. Люди, которые проходят первые, обычно это все старики и особо больные. Во всей это толпе я видел многое. Даже мужчину без ступней, какой только пиздец не увидишь. Но на удивление он справлялся даже без костылей.  

Что я могу сказать о еде… Ну, порции были даже очень большие, но вот содержимое на любителя. Первый завтрак, который меня встретил это салат из капусты вперемешку с макаронами. У меня, итак, был плохой аппетит в последнее время, но это было через чур. Я клевал сколько мог. И пытался съесть максимально возможно. Возле окошка стоял стол для грязной посуды и ведро. На стол нужно было ставить пустые тарелки либо ешь, либо скидывай в ведро. Я остался последним и ко мне подошли.  

– Ни хочешь не ешь.  

Я молча отнес тарелку. И когда, я увидел содержимое ведра меня чуть не вырвало. Пожалуй, не нужно описывать кашу из капусты, макарон и молока. Сдерживая порыв рвоты, я все же очистил ведро. Закрыть глаза нельзя, ведь ведро меньше тарелки. На выходе каждого проверяют на спрятанные вещи. В двенадцать часов обед, тот же принцип, что и с любым приемом пищи. После тихий час до четырех. Ужин в пять. Приборка начинается в девять, добровольцы за какую-то плату моют все палаты. В десять — отбой.  

И этот ад повторялся каждый день. Время тянулось невероятно долго. Мне нечем было заняться, а попросить книги мне не хватало смелости. Целыми днями я либо спал, либо же думал о жизни. Спустя пару дней я пообщался с главным врачом. Похоже, я ему не понравился, наверно считал, что притворяюсь. Он сделал запрос в мою местную больницу за амбулаторной картой.  

– Пока она приедет, пока я найду время почитать, пока прочту. Ты задержишься у нас до одного месяца.  

– Что?! Какой месяц?! Зачем вообще нужна карта?  

– Ты говорил, что наблюдаешься у невролога. Нужно все проверить и только после определять диагноз. По закону я могу задержать тебя до одного месяца. И если ты будешь опасен для себя или общества продлить этот срок.  

В моих глаза застыл страх. "Месяц? Я точно смогу столько прожить? "  

Глава 9. В объятиях отчаяния.  

Каждое утро, день, вечер пациенты любили блуждать туда и обратно вдоль коридора. И у каждого была задача заглянуть внутрь. Первое время они меня сильно напрягали. Мне даже не хватало смелости лечь днем спать. Так же у меня был страх что, наглядевшись на них я стану таким же. Хотя по правде они больше похожи на инвалидов и стариков нежели на психов. Но тяжесть заболевания была видна, даже обычному взгляду. Чем тяжелее болезнь, тем меньше жестикуляции было. Даже при ходьбе руки просто висели.  

Туалет, нет правильнее сказать курилка. Он полностью пропитан табачным дымом. Пациентам разрешается в нем курить, а окурки бросать в ведро с водой. Сами же туалеты поставлены слегка дискомфортно. Их было четыре по два у каждой стены. Правда в том, что они никак не прикрывались. Как в следствии видишь человека напротив, справляющего нужду. В этом есть небольшой смысл, мол пациенты на виду, и никто не сможет себе навредить. Правда это легче простого, ну об этом позже. Как не зайдешь местная курилка забита народом. Поначалу я ловил момент пока никого не было и справлял нужду. Но спустя время забил. В этом мне помогла моя анатомия и видеть кого-то в этом момент мне необязательно.  

Как вы помните, без снотворного я практически не могу уснуть. Я уточнял об этом, но слышал лишь: "Сначала нужно своими силами попробовать, а если не получиться вновь подходи. Если будет двенадцать часов, а сна в ни одном глазу я тебе их дам, хорошо? " Правда ночью все уходили за дверь и лишь иногда приходили.  

Тем временем я лежу, уставившись в потолок под симфонию храпа всех моих соседей. Даже в тишине это непростая задача, а здесь тем более. Мне становилось лишь хуже. Я практически не высыпался. В какой-то момент организм просто вырубался. Шел третий день, и я все-таки попросил книги. Маленький шкафчик хранил в себе множество древних книг, я не нашел моложе тысячи девятьсот девяносто пятого года. Но вот старше, пожалуйста. Среди этого мусора я откапал «Робинзона Крузо». Мы проходили его в школе, но тогда я ненавидел читать. И знаете это была захватывающая книга! Теперь я понял, что разговоры с мячом это добавили в фильме. Ведь в самой книге ничего такого не было. Читать про человека, который сходит с ума, когда сам находишься в дурке это даже забавно. Момент, когда главный герой в отчаянии молиться Богу показался мне знакомым. Правда ему больше повезло. Я прочитал ее за три дня. Взял детектив, но это была последняя из читаемых. Остальные были написаны на древнерусском.  

Шел восьмой? Девятый? Может даже десятый день! Я потерял счет времени. Во всем блоке не было часов. Время определял лишь по приемам пиши. Меня держали в невежестве на счет карты. Врач только раз в неделю заходил к нам. Сети ужаса стали прокладываться внутри моей головы. Я боялся, что останусь здесь навсегда!!! Все время я был в одной и той же одежде. В ней же спал днем. Она пропахла моим потом и даже пожелтела у подмышек. Пару дней назад всех увозили в баню, но я отказался. Я ведь скоро уеду!!!  

Мой разум стал играть со мной. Ночью, когда закрыл глаза, ощутил словно что-то взялось за мои руки. Испугавшись я вскочил, но ничего не увидел. Вновь падаю в постель и закрываю глаза. Это вновь повторилось, только в этот раз я услышал знакомый голос.  

– Любимый, мы с тобой.  

– Мы скучали по тебе.  

– Кто вы? – прошептал я.  

– Ты нас не узнал? Напряги воображение и все увидишь!  

Послушавшись совета, я сделал это. Сквозь закрытые веки я видел своих любимец. Персонажи из разных сериалов стояли возле меня. Окруженный ими я невольно улыбнулся. После прикусил губу под стекающие слезы.  

– Дорогой, незачем расстраиваться!  

– Да, мы рядом.  

– Обнимем его, девчонки! – тогда я ощутил словно меня обняло сразу же несколько пар рук. Мне впервые за долгое время стало так спокойно на душе. Что я сразу же уснул.  

С непривычной легкостью, я встретил следующее утро. Совсем забыл, каждое утро врач говорит кого на выписку. Каждый день, каждый ебучий день!! Я молил услышать свою фамилию, но его все не было. Раз в неделю разрешалось позвонить. Но я знал, если услышу близких мне захочется домой. Поэтому отказывался.  

Вроде больница, но мой рассудок ломался только больше. Днем вместо тихого часа я, укутавшись в клубок грыз пальцы. Кожа да кости я не жалел их. Но приходилось переключаться на другой чтобы не обнаружили. Пока у всех проходило покраснения я кусал сами руки. Каждый укус сопровождался молитвой, что я произносил про себя. Просто хочу домой…  

Рукава скрывали за собой этот ужас. Я никогда не снимал свою кофту. Несколько дней подряд девушки приходили ко мне. Перед сном я рассказывал за что люблю каждую из них. Но в ответ они молчали. Тогда я задумался. "За что можно меня любить? »  

Это лишь усугубляло ситуацию. Больше девушек я не видел. Так же ночь была для меня под запретом. Мои мешки под глазами стали намного больше. Я сильно похудел. Съедобной еды почти не было, а между приемами пищи было много времени. Чтобы сдерживать голод, спал днем. Я прятался под подушкой, во рту сжимал одеяло и зажимал нос. От нехватки воздуха меня вырубало спустя пару минут. После тело расслаблялось, одеяло выпадало из-за рта, а носу ничего больше не мешало. Спустя пару дней я сильно побледнел, организму не хватало кислорода. Врачи сразу же заметили и выписали мне еще таблеток.  

Шел хуй пойми какой день я перестал осознавать, что есть реальность. В глазах начало все кружиться. Тогда я впервые в жизни потеряло сознание. Следующие два дня я лежал под капельницей. Мне стало намного лучше. Правда морально я все больше умирал. Сквозь решетки я видел синее небо и дворик. Гулять никого не отпускают. Я привык долго не выходить на улицу, но дома хотя бы есть возможность.  

Каждую ночь я взывал ко всем силам, что меня слышат. Прошу освободите меня из этого плена. Моя надежда уже давно повесилась, вера — откусила себе язык. Стены словно сдавливали меня мне стало тяжело дышать. Тогда я впервые задумался о самоубийстве.  

Кровати имели круглы спинки, окна закрыты решеткой, а в столовой проверяют. Я заметил, что углы у подоконника спилены, но правда только у одного. Возможные варианты: разбить висок об угол тумбочки, попросить прикурить и попытаться сжечь себя, с разбега врезаться в стекло. Решетка находиться лишь снаружи. И пока прибегут вскрыться осколком стекла. Правда все эти варианты меня пугали. Слишком мучительная смерть. Отчаяние душит меня каждый день, а я трус, который боится смерти.  

Следующей ночью кое-что произошло. Я опять же вырубился из-за нехватки сил. Но посередине ночи проснулся от лишнего веса на кровати. Я повернул голову и увидел, как один из дедушек сидит на моей кровати. Моя душа уползла в пятки. Я замер в холодном поту. Его же сильно трясло. После он заговорил низким голосом.  

– Куда бы ты не пошел я буду рядом. И еще не спеши умирать. Там мы уже встретимся лично. Приятных тебе снов.  

Один из соседей вернулся из туалета и заметив дедушку вернул его в палату. Я же побежал в туалет. Меня вырвало водой. Мои ноги подкосились, я сидел, держась за грязный унитаз. Боль выходила из меня вместе со слезами. Утром меня нашли на полу в небольшой луже.  

Спустя несколько дней я узнал о своей выписке. Мне не верилось до последнего момента. Прием у терапевта, невролога и наконец у комиссии. Мне прописали длинный список лекарств и отпустили домой. Я вернул свои вещи и позвонил друзьям. Впервые за долгое время я искренне улыбнулся. Правда одежда была мне немного велика. Где-то тридцать минут ожидал автобуса. Еще столько же ехал до вокзала. По приезду меня не узнали. Меня не было месяц, а я сбросил четырнадцать килограмм от прежних семидесяти. Я вернулся в тихий дом. Мой любимый дом!  

С непривычки, я продолжил грызть руки. Даже больше я стал оставлять порезы на руках. Маленькие и неглубокие. Раз в неделю я позволял себе пару штук. Еще в больнице мне пришла идея написать рассказать. К этому моменту мои руки уже были изуродованы. На клавиатуру стекает кровь из свежей раны. Языком зализываю рану и продолжаю печатать. Я чувствую, как кто-то кладет мне руку на плечо. Ее тяжесть заставляет плечо прогнуться. Свет в комнате выключается, и я вижу лишь свое отражение в мониторе. Рядом с ним появляется мой ночной кошмар, и я понимаю, что все было напрасно…  

Конец

| 83 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:30 10.04.2021

Комментарии

Книги автора

Тьма 18+
Автор: Zamar
Стихотворение / Хоррор
Параноидальное воображение разжигает мой мозг по ночам
Объем: 0.027 а.л.
00:36 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стеклянный взор
Автор: Zamar
Роман / Любовный роман
Я впервые увидел мир не через линзы фотоаппарата. Как выяснилось он прекраснее, чем казался раньше. Первый друг, любовь, кажется, я счастлив.
Объем: 0.578 а.л.
00:33 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое завтра
Автор: Zamar
Стихотворение / Психология
Здесь нечего читать
Объем: 0.014 а.л.
11:53 20.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

У него нет названия
Автор: Zamar
Стихотворение / Драматургия Философия
Зачем вам это читать?
Объем: 0.007 а.л.
01:28 12.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Даже с крыльями не взлететь
Автор: Zamar
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:57 31.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что скрыто в темноте? 18+
Автор: Zamar
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:52 15.02.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Мечта под звон дождя 18+
Автор: Zamar
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
14:00 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.