Он орал, кричал, ругался, бил наотмашь стены, разбивая кулаки в кровь..Как тебе не понять-он как мог, старался скрыть свою натуру..Тонкую, нежную, ранимую..Эта грубость-ширма, маска, паника чувств, сердца, мыслей..Все в нем кипело..Все! Нежность, ласка, тепло души, темперамент, любовь к ней..Он боялся раскрыть себя Ей..Мужчина должен быть сильным! Телом, духом, чувствами..Но это не так, не так, не так..Врачи пожимали плечами..Температура..Выше, выше, выше..Вечерами он звонил ей, говорил уверенно, бодро, нежно..Его голос даже не дрожал..Но слезы, слезы текли бесшумным ручьем, рекой по лицу..непроизвольный поток..Никто не видел это! А он не чувствовал! Каждый день он волок цветы, охапки их в палату..Аромат их, количество-устрашали..Цветочная лавка, магазин, весь мир цветов при палате..Ее бледное лицо пылало невидимым жаром..Глаза широко открыты ничего не замечали..Он гладил ее..Волосы, щеки, руки..Не знал и не думал, что может быть таким..Грубые руки стали изящными и чуткими..Живи..Живи..Живи..Как молитва, девиз шептали губы..Он не боялся смерти, вообще ничего в этой жизни..Но Ее боль, жар, агония-это был его страх, его кошмарный сон, реальный и такой вечный..Он знал все..Мудрость веков текла в жилах его сильного тела..Так должно, так надо..Кто-то свыше-Бог, Дьявол..учинил над ним расправу, убил при жизни..Ее смертью..Ночь! Он сжимал руку ее..Холодную, уже ледяную-грел губами, прижимал к груди, растирал руками..Разум был далек..Аромат цветов..палата..Она умерла..А он рассудком..навсегда..Она была прекрасна! Как всегда! В сто даже крат..Он поседел..Глаза сквозь стены, в никуда и шепот..Живи..Живи..Живи..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.