FB2

Живи

Трагедия / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Он орал, кричал, ругался, бил наотмашь стены, разбивая кулаки в кровь..Как тебе не понять-он как мог, старался скрыть свою натуру..Тонкую, нежную, ранимую..Эта грубость-ширма, маска, паника чувств, сердца, мыслей..Все в нем кипело..Все! Нежность, ласка, тепло души, темперамент, любовь к ней..Он боялся раскрыть себя Ей..Мужчина должен быть сильным! Телом, духом, чувствами..Но это не так, не так, не так..Врачи пожимали плечами..Температура..Выше, выше, выше..Вечерами он звонил ей, говорил уверенно, бодро, нежно..Его голос даже не дрожал..Но слезы, слезы текли бесшумным ручьем, рекой по лицу..непроизвольный поток..Никто не видел это! А он не чувствовал! Каждый день он волок цветы, охапки их в палату..Аромат их, количество-устрашали..Цветочная лавка, магазин, весь мир цветов при палате..Ее бледное лицо пылало невидимым жаром..Глаза широко открыты ничего не замечали..Он гладил ее..Волосы, щеки, руки..Не знал и не думал, что может быть таким..Грубые руки стали изящными и чуткими..Живи..Живи..Живи..Как молитва, девиз шептали губы..Он не боялся смерти, вообще ничего в этой жизни..Но Ее боль, жар, агония-это был его страх, его кошмарный сон, реальный и такой вечный..Он знал все..Мудрость веков текла в жилах его сильного тела..Так должно, так надо..Кто-то свыше-Бог, Дьявол..учинил над ним расправу, убил при жизни..Ее смертью..Ночь! Он сжимал руку ее..Холодную, уже ледяную-грел губами, прижимал к груди, растирал руками..Разум был далек..Аромат цветов..палата..Она умерла..А он рассудком..навсегда..Она была прекрасна! Как всегда! В сто даже крат..Он поседел..Глаза сквозь стены, в никуда и шепот..Живи..Живи..Живи..

| 54 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:12 10.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.