FB2

ДВАЖДЫ ДВА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Главы 1, 2
Объем: 0.239 а.л.

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Д В А Ж Д Ы Д В А  

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.  

 

 

Глава 1. Состоятельная дама.  

 

На поезд Москва-Караганда пассажиров было, как всегда много. И народ был разношерстным. Но проводнице в глаза кинулась женщина лет 45-может чуть больше. Она даже не понимала, почему именно эта женщина привлекла её внимание. Она была не одна. Рядом, держась за руку, стоял мальчик, лет 10, может чуть меньше, и высокий красивый мужчина с седыми волнистыми волосами, зачёсанными назад. Лоб у него был высоким с лёгкими залысинами. Фигура атлетического сложения. Красоты в нём большой не было, но он «имел харизму». Может, именно мужчина привлекал внимания, или они оба, вернее, все втроём смотрелись очень эффектно.  

Эта семья направилась в её вагон. Мужчина предъявил билеты и помог женщине и ребёнку подняться, затем занёс в вагон чемодан и дорожную сумку. Глянув в билеты, проводница про себя отметила:Значит, мужчина остаётся в Москве, едет только жена и сын.  

Пока хозяйка встречала остальных пассажиров, мужчина уже покинул вагон и теперь стоял на перроне, улыбался и махал в окошко рукой.  

Однако вернёмся к женщине. Как уже говорилось выше, она привлекала к себе внимание. Чуть выше среднего роста, волосы тёмно русые, причёска каре. Глаза карие, опушённые густыми тёмными ресницами, чувственные губы, слегка накрашены не яркой коричневатой помадой. Бросался в глаза ее загар. Он был бронзовым и очень шёл ей. Одета была в цветное сиреневого цвета платье, которое выгодно подчёркивало её фигуру. Билеты у них были в купейный вагон. И когда проводница зашла спросить, как они себя чувствуют, они в один голос весело ответили:  

–Хорошо!  

Пожелав счастливого пути, проводница пошла дальше по своим делам. А мать и сын, расположившись в уютном купе, занялись своими делами.  

–Мама, а там, куда мы с тобой едем, море также есть? – задал вопрос мальчик.  

–Нет, Кирюша. К сожалению, моря там нет. Недалеко есть красивые горы, но туда надо ехать машиной или другим транспортом. Есть там реки горные, и озёра. Если удастся, то мы попросим дядю Петра, чтобы он нас свозил, и ты сам посмотришь, что природа Казахстана ничуть не хуже, чем в Арабских Эмиратах. Только климат там значительно отличается. Если в Эмиратах летом температура достигает 48 градусов с плюсом, то там только некоторое время бывает 30. А о зиме и говорить не приходится. Зима такая же холодная, как и в Москве.  

–А в Эмиратах?  

Ну, насколько я знаю, там зимой температура достигает плюс 18. И они, арабы, считают, что это ух, как холодно! – засмеялась женщина.  

–Мам, а братья мои, они хорошие? Они не будут драться?  

–Ой, Кирилл, о чём ты говоришь, мой мальчик! Они же на два года младше тебя. Им всего по семь лет, а тебе уже 9. Конечно, я давно их не видела, но не думаю, что они за это время хулиганами выросли. Тогда им всего-то по годику было и, конечно баловниками страшными росли.  

–А почему ты уехала от них?  

–Так я знала, что ты меня ждёшь, вот я приехала от них и прямо к тебе. Ты не помнишь разве?  

–Нет, я не помню, как ты приехала, а вот как мы купались с тобой в море, отлично помню.  

– И как в больнице лежал не помнишь?  

–Нет. Только помню, как замки с тобой строили после купания. Мы оставляли свои замки и уходили домой, а на следующий день от них и следа не оставалась. Ты мне говорила, что это морской царь пришёл и забрал наши замки себе, чтобы поселить в них своих многочисленных деток.  

–О! Надо же! И ты это запомнил? Я уже и сама забыла, что я такая сказочница, – смеясь, взъерошила мальчику светловолосую головку. Дорога нам предстоит дальняя, сынок. Поэтому располагайся удобно, можешь прилечь, можешь книгу почитать. А можешь и поиграть со своим любимым роботом. Если захочешь кушать, то скажешь, и я тебя покормлю.  

–Мам, а тут мы только с тобой поедем вдвоём?  

–Ну, мы и едем уже вдвоём. Возможно, на следующей остановке кто-то к нам и подсядет. Да! Скорее всего, так и будет. Лето. Вот люди и путешествуют, навещают друг друга, чтобы зимой сидеть на месте.  

Мальчик сидел, подперев голову рукой, и что-то сосредоточенно обдумывал.  

Задумалась и Даша, а это была именно она. И ей было о чём подумать. Ведь она не видела ни Петра, ни сестру Катю уже шесть лет. После похорон Павла она тихо покинула аул, оставив только письмо. В нём она пообещала, что напишет, когда найдёт свою дорогу в жизни. И вот, кажется, так и случилось. Теперь она замужем. Имеет сына, имеет работу. Муж любит, на работе уважают, сын в ней души не чает. Она состоятельная женщина.  

Только перед тем, как решилась навестить сестру, она написала Лене, племяннице и, убедившись, что у сестры всё хорошо, сообщила, что приедет и попросила, чтобы Пётр, по возможности, встретил её и сына. Ну, а если не встретит, то невелика важность, не из господ, доедет и на другом транспорте, можно и на такси.  

 

Глава 2. В гостях, как дома.  

 

Двое суток пути пролетели незаметно. Попутчики попались хорошие. С ними в купе ехала молодая женщина с ребёнком, и бабушкой. Ребёнок, а это была девочка, которую звали Наташа, вела себя очень даже прилично. А было ей не больше двух лет. Она уже чётко говорила:мама, баба, дай, нет, ам(это кушать так просила), и своими красивыми большими голубыми глазами смотрела на Кирилла. Мальчик был явно ей симпатичен.  

Спала Наташа внизу с бабушкой, а мама на верхней полке. Кирилл тоже хотел спать на верхней полке, но Даша не разрешила ему этого делать, боялась, что мальчик с непривычки может упасть. Она чётко понимала, чем ему это грозит.  

Бабушку звали Дуней. Даша хотела узнать отчество, но та ласково улыбнулась и по-доброму ответила:  

–Не привычные мы, чтобы по батюшке нас величали. Так баба Дуня и проще и ближе как-то.  

А её внучку Таней звали. И Даша с ней много времени провели за разговорами. Узнала грустную историю Тани. Она возвращалась от мужа, который ей изменял, а придя домой начинал дебоширить, пугал ребёнка. Никто ему не был управой, даже родная мать не сумела обуздать мужчину. И тогда Таня написала письмо любимой бабушке и та приехала, чтобы помочь переехать к ней.  

Даше было жаль эту хрупкую молодую женщину. Ведь кто-то уговаривал ее когда-то стать женой, обещал любить, а прошло совсем мало времени, и мужчина так изменился, что даже доченьку не пришёл проводить на вокзал.  

Даша, как могла, успокаивала Таню и говорила, что у неё всё непременно наладиться и ставила себя в пример, хотя всего и не рассказывала, что с ней произошло. Только намекала, что Бог обязательно разберётся, что кому положено, только не сразу, но со временем обязательно так и произойдёт. Этой уверенностью она заразила молодую женщину, и вскоре та спокойно уснула.  

А через двое суток, в 11 утра, Даша с Кириллом прощались со своими попутчицами, обменялись номерами телефонов и адресами. Кто знает…Земля круглая и кому из них в очередной раз понадобиться помощь одному Богу известно. Помнила Даша, как в поезде встретила и сама хорошего человека, который во многом помог ей, когда везла Петра в Москву на лечение. А потом последовало продолжение. Ох, недаром встречаются люди….  

Женщины следовали дальше, а Даша с сыном выходили на станции Жолкудуке.  

К большой радости в одном из встречающих Даша узнала Петра. Конечно, за шесть лет он изменился. Волосы стали совершенно седыми. Только не изменился багровый шрам через весь лоб. Но он не уродовал лицо мужчины. Видно было, что он ещё издали, узнал Дашу и улыбался своей красивой улыбкой во все зубы. Они по-родственному обнялись, и Пётр поцеловал женщину в щёку. Даша немного засмущалась и начала знакомить Петра и Кирилла.  

Пётр внимательно посмотрел на мальчика, когда крепко жал его руку, затем перевёл взгляд на Дашу, но ничего не сказал. Скорее всего, он проиграл в голове вариант, что Кирилл точно не его сын. Возраст явно не соответствовал тому времени, когда они с Дашей состояли в близости.  

Он даже себе не признавался в этом, когда ехал встречать: одновременно и побаивался, и хотел, чтобы ребёнок был именно от него. Ведь, как ни крути, а к Даше у него тоже были чувства. И кто знает, как сложились бы обстоятельства, если бы Даша не проявила тогда благоразумие и не уехала, не оставив даже адреса.  

–Мама, мама, а где горы? – прервал их встречу Кирилл.  

–А что, Кир, ты хочешь увидеть наши горы?  

–Да, дядя, очень хочу. Мне мама рассказывала, что они очень красивые.  

–А ты-то Даша, откуда знаешь о красоте наших гор? – с любопытством спросил Пётр  

–А это мой секрет, – не растерялась Даша.  

Пётр только покрутил головой. Загрузили вещи в автомобиль, кстати, в новый, про себя отметила Даша. Уселись сами и вот уже по знакомой дороге отправляются в аул. У Даши было много вопросов к Петру об их жизни, о детях, но она старалась не отвлекать водителя. И тихонечко разговаривала с сыном. Рассказывала, что аул – это большая деревня, в которой проживает почти две тысячи человек. Тут живут и русские и казахи – это основное население, встречаются и немцы и турки. Все живут в согласии и дружбе. Мальчик всё впитывал, как губка впитывает влагу. Вопросов пока не задавал, но Даша точно знала, что вопросы будут сыпаться позже, как из рога изобилия и ждала с нетерпением этого момента.  

Пётр даже сам удивился, что Даша так много знает об их ауле.  

–Я же здесь больше года жила, Петя, – ответила Даша. – И с людьми приходилось встречаться, и общалась не с одним.  

Незаметно подъехали к знакомому дому. Сердце Даши начало отбивать усиленный ритм. На пороге показалась Катя. А опередив её, к машине бежали, как две капли воды одинаковые, два мальчугана.  

 

 

 

(продолжение следует)  

| 142 | оценок нет 09:01 10.04.2021

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.