FB2

Буйный

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
Думаешь, что ты сошел с ума? Нет, это мир сошел с ума!
Объем: 0.236 а.л.

Снег скрипел под ногами. Он попадал вовнутрь ботинок, где тут же таял, унося последние остатки тепла. Снег был повсюду: на земле, на деревьях и даже на микроскопичных чахлых травинках, местами торчавших из сугробов. Мороз к вечеру значительно усилился и было ясно, что у этого утомлённого долгой дорогой, голодом и холодом, существа не было шансов пережить эту ночь.  

Но измученный человек, едва передвигающий обмороженные ноги, упрямо шёл вперёд. В его горячем сердце всё ещё теплилась надежда. Надежда на спасение всего рода людского. Его отчаянная миссия – это единственный шанс для всего живого. Казалось, сама природа восстала против этого маленького существа и то и дело устраивала всякие пакости. Начавшаяся вчера метель к вечеру стихла, однако, на смену ей пришла коварная стужа. Силы таяли с каждым шагом, с каждым новым порывом колючего ветра. После очередного неуклюжего падения, мужчина на мгновение замер, наслаждаясь наступившим покоем, в котором не было более боли и холода. Но прошло мгновение и человек поднялся вновь. Распрямив сутулую спину, он отряхнул с себя снег. Подняв голову, несчастный осмотрелся, стараясь прогнать остатки леденяще-смертельного приносящего покой сна. Его взгляд на секунду сфокусировался на неестественной для окружающего мира форме. В метрах ста от него, в большом сугробе, стояло готовое к прыжку синеватое чудовище. Воспалённое сознание твердило, что надо бежать, бежать со всей мочи. Но невиданный зверь не двигался, он словно знал, что человек никуда от него не денется.  

Последние лучи уходящего солнца на секунду озарили облик страшной твари. Но этого мгновения было достаточно для странника.  

– Автомобиль! – прошептал он, попросту не веря своим глазам. Замёрзшими непослушными руками мужчина протёр покрытые инеем ресницы. Это был не мираж, не злая шутка сознания. Казалось, неминуемая раннее смерть, отступила. И хотя она всё ещё цепко удерживала свою жертву костистыми холодящими пальцами, появился шанс, ну, если не шанс, то хотя бы небольшая отсрочка.  

Непослушные, словно каменные, ноги не хотели сгибаться в суставах, а каждый шаг отдавался лёгким головокружением. Десять, двадцать – сто шагов. Шатаясь, человек медленно приближался к спасительному автомобилю. «А если он заперт?!» – закралась предательская мысль. Но нет, дверь со скрипом открылась. С ее верха, прямо на сиденье, насыпалось немного снега. Не обращая на это внимание, мужчина плюхнулся на водительское место и из последних сил закрыл дверь.  

Тут было теплее, намного теплее. Как и следовало ожидать, ключа в замке зажигания не было. Не было его в бардачке, не было и за зеркалом. Пожалуй, глупо было надеяться, что ключ найдётся, равно как и то, что машина заведётся на таком морозе. «Прошло столько дней… Странно, что…», – мысль не успела завершиться. Удача явно благоволила этому измученному существу. Тем местом, на котором сидят, он нащупал нечто твёрдое. Так и есть! Под синтетическим чехлом сиденья лежал ключ. Трясущимися руками человек вставил его в замок зажигания и повернул. Не произошло ровным счётом ничего. Но тут что-то щёлкнуло и раздался треск. Это была магнитола. Она работала, наполняя динамики противным шумом. «Хорошо, аккумулятор ещё не сдох! » – обрадовался несчастный. Оттаявшей ногой он выжал сцепление и вновь повернул ключ. На контрольной панели на секунду вспыхнули разнообразные индикаторы, а где-то под капотом проскрежетал стартер и тут же затих. Человек зажмурил глаза и прошептал про себя молитву. В третий раз автомобиль завёлся… Через десять минут из печки подуло спасительным теплом. Мужчина расстегнул свою изорванную «аляску» и, закрыв глаза, тут же провалился в спасительный, возвращающий силы, сон.  

Он был в пустыне, но это были странные пески. Тут было холодно и с каждым мигом стужа усиливалась. Человек открыл глаза. Призрачный свет луны бросал неясные тени на покрытые узорами стёкла. Пожалуй, было очень красиво. Но это была какая-то мёртвая, неживая красота. Из печки шёл морозный воздух – видно двигатель давно заглох. «Закончилось топливо! » – уныло посмотрел он на панель и отключил вентилятор. Сразу стало немного теплее. Мужчина торопливо застегнул куртку и решил произвести небольшой обыск. Начало было удачным – в бардачке обнаружился задубевший шоколадный батончик. Только сейчас человек вспомнил, что так давно ничего не ел. Обёртка никак не хотела уступать непослушным пальцам. Но это был лишь вопрос времени: конечности были заменены зубами и проклятая шоколадка была побеждена. Долгий голод не мог пройти без последствий и желудок, несколько суток переваривающий лишь самого себя, тут же отозвался позывами рвоты. Стараясь удержать в себе эти скудные калории, человек вышел из машины на воздух. Постепенно становилось полегче: впервые за несколько суток прояснилось сознание и практически стихли боли в утробе.  

Поляна, со стоявшей на ней авто, прекрасно озарялась бледным светом луны, но вокруг был лес – суровый и опасный. То тут, то там изредка виднелся зелёный блеск чьих-то глаз, суливший опасность, смертельную опасность любому, кому посчастливится попасться на пути страшных тварей. В воздухе повисла тишина, действительно мёртвая тишина. Ни шороха, ни треска дерева на морозе – ничего.  

Мужчина насторожился, готовый в любую минуту кинуться в спасительное чрево автомобиля. Но ничто не нарушало покой зимней пущи. Можно было потихоньку приступать к осмотру содержимого багажника. Домкрат, разводной ключ, набор инструментов, верёвка – стандартный водительский набор. Но было тут и ещё кое-что. Накрытая брезентом, в углу стояла двадцатилитровая канистра.  

– Вот те на! – просто присвистнул от радости человек, с трудом вытаскивая на снег тяжеленную ёмкость. – Всё-таки есть Бог на свете!  

Он открыл горловину и осторожно понюхал – так и есть бензин. Воронка была тут же, в брезенте. Оставаясь всё время на стороже, мужчина вывинтил крышку бака и начал заливать топливо вовнутрь. Канистра была уже почти пустая, когда краем глаза человек заметил отделившуюся от леса тень. Она стремительно приближалась, преодолевая оставшееся расстояние огромными прыжками. Канистра упала в снег, но теперь было не до неё. Мужчина пулей заскочил на водительское место и захлопнул дверь. Трясущимися руками он нажал кнопку замка. Раздался щелчок. «Как будто успел», – подумал он, замерев и превратившись во слух. Приближающийся скрип наста подтверждал предположение о том, что охота началась. Все без исключения стекла авто покрылись густыми морозными узорами и не позволяли рассмотреть, что происходит снаружи. Два громадных силуэта, раз за разом, закрывающих сумрачно-бледный свет, кружили вокруг его хлипкого убежища. В тишине отчетливо слышался их звериный рык. Твари явно о чем-то переговаривались между собой, по-видимому, выбирая каким способом вынуть ускользнувшую еду из этой жестяной коробки. Их пища тем временем искала способ к спасению и перебирала различные варианты.  

– Почему бы и нет? – тихо сказал мужчина, нажимая на кнопку автомобильного гудка. Раздался звук клаксона, с немного странной амплитудой. Тот то затихал, то звучал громче. Видно, в технике была некая неисправность.  

Твари в ответ громко закричали и с силой принялись рвать острыми когтями нежную податливую жесть иномарки, сильно раскачивая ее. Раздался страшный скрежет – это одно порождение Тьмы запрыгнуло на капот, прогнув его крышку вовнутрь. Да уж, явно не такого эффекта от клаксона ожидал несчастный. Резкий звук совсем не испугал эту мерзость, а лишь разозлил. Человек перелез на задние сиденья, когда послышался звон и огромная мохнатая лапа проникла в салон через разбитое переднее боковое стекло. Несчастный съежился от страха в самом углу. Внутри автомобиля ощущался стойкий запах мочи – мужчину подвел мочевой пузырь. Тварь заревела и одним движением схватив человека за ногу, с силой вытянула наружу.  

Сейчас он неподвижно лежал вниз лицом на холодном снегу. Велся отсчет последних секунд его жизни. Один мохнатый монстр обездвижил тело, навалившись всем весом, тогда как второй уже воткнул в плечо разорванной куртки свой ядовитый клык. Жертва ощущала как разливающаяся по венам отрава постепенно отупляет сознание. Сделать больше ничего было нельзя и совсем скоро все его органы переварятся внутри телесной оболочки и послужат отличной закуской этим двум злобным тварям…  

– Достал уже этот Ковальский сбегать из палаты! – обратился рослый санитар к своему напарнику, пряча пригодившийся шприц со снотворным в специальный сейф на стене.  

– Артем, это еще хорошо, что нашли вовремя. А то бы замерз насмерть тут. Додумался же прятаться в помещении морозилки! – ответил его менее фактурный коллега, тщательно связывая рукава смирительной рубашки безумца. На полу лежал лом, которым они недавно вскрывали запертую дверь холодильной камеры.  

– Интересно, конечно, что этому психу померещилось в этот раз? – спросил крепыш, рассмотрев на кафеле растекшуюся ядовито-жёлтую лужицу.  

– Не знаю в каких мирах был наш клиент, но сегодня твой черед убирать и переодевать! – не без оттенков радости ответил второй санитар, помогая напарнику усаживать обмякшее тело на специальную каталку.  

Выключив сирену тревоги, надзиратели медленно покатили Ковальского в сторону отделения для буйных. Из-под белоснежной формы санитаров сзади виднелись длинные черные мохнатые хвосты, частично тянущиеся по светлой плитке больницы. Они то и дело возбужденно слегка пританцовывали и раскачивались из стороны в сторону, намекая, что их обладатели давно ждут не дождутся начала аппетитной трапезы…  

20. 01. 2021

| 93 | оценок нет 11:49 09.04.2021

Комментарии

Книги автора

ChatGPT: от идеи до бестселлера. Краткие советы по написанию книг.
Автор: Integral
Статья / Документация Проза Публицистика
Советы начинающим авторам по написанию книг от новомодного чат-бота ChatGPT. Насколько хорошо AI смог учесть все особенности написания и продвижения книг убедитесь, прочитав уйму полезных советов. Про ... (открыть аннотацию)гресс не стоит на месте!
Объем: 0.643 а.л.
19:01 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Венец эволюции
Автор: Integral
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика
Не я воюю, воюет муравейник
Объем: 0.431 а.л.
13:33 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чемодан
Автор: Integral
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика Юмор
Противостояние человека и машины
Объем: 0.402 а.л.
14:08 08.07.2022 | оценок нет

Астеройд
Автор: Integral
Рассказ / Киберпанк Любовный роман Приключения Фантастика Юмор
Весьма банально: любовь, смерть и роботы.
Объем: 0.563 а.л.
11:47 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

7 разведчиков Глеона
Автор: Integral
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика Юмор
Расширение ареала обитания сыновей Глеона дошло и до нашего мира. Устоят ли земляне перед более развитой цивилизацией? Или жернова истории перемелют и выплюнут все наше наследие?
Объем: 1.125 а.л.
11:46 13.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Злой добрый рок
Автор: Integral
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Свет в конце туннеля запросто может оказаться отблеском адских топок
Объем: 0.735 а.л.
11:19 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Топь 18+
Автор: Integral
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фэнтези Юмор
Трясины всегда боялись, не зря наши предки самых чудовищных бесов селили именно тут.
Объем: 0.435 а.л.
14:20 21.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.