FB2

Отмщение.

Рассказ / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

 

И снова я хочу рассказать вам один, на мой взгляд, интересный случай.  

 

А произошёл он четыре года назад. Внук мой не ходил ещё в школу, и мы с ним часто играли на детской площадке, недалеко от дома. Там собирались разновозрастные дети. И каждому из них находилось занятие по вкусу. Ну, а мы, мамы, бабушки, сидели поодаль на скамеечках и наблюдали за ними.  

 

В тот день было как-то прохладно с самого утра, но мы уже вышли на улицу и решили домой не уходить. Вскоре к нам присоединилась женщина с соседнего подъезда. У неё двое детей. Мальчику Диме было примерно столько же, сколько и моему внуку Ване. Второй ребёнок находился в коляске, спал. Мы поздоровались, и каждый занялся своим делом. Я раскрыла газету, а она выгрузила в песочницу игрушки для старшего мальчика, а сама занялась смартфоном.  

 

Ваня подошёл к Диме, и они вдвоём начали строить замки. Через некоторое время они уже перешли на горку, и их смех будоражил двор.  

 

И тут я заметила, что на песочницу села большая ворона и старается клювом захватить маленькую детскую лопатку, красивого светло зелёного цвета. Птица широко раскрывала свой клюв и, кажется, вот-вот уже можно взлетать, но лопатка выпадала. Может, потому что была пластмассовой и скользила?  

 

Наконец, ей это удалось сделать. Ворона сжала клюв, и только взмахнула крыльями, как Нина заметила воровку и крикнула:  

–А ну, кыш! Ишь, чего вздумала!  

 

Птица испугалась, лопатка выскользнула снова в песок, а она взлетела на дерево и очень недовольно посматривала на обидчицу. Я уже знала об их вороньем характере и поэтому старалась не конфликтовать, а только наблюдала за происходящим с улыбкой.  

 

Подбежали мальчики, чтобы узнать, в чём дело. Я им и рассказала, как ворона хотела утащить игрушку. Они пошумели на неё, помахали кулачками и снова полезли на горку.  

 

Прошло некоторое время. Все занялись своими делами, позабыв об инциденте. И тут слышу, снова вскрикнула Нина:  

–Кыш, проклятая!!! Ну, что за наказание такое!!!  

 

Смотрю, а ворона взлетает снова на дерево. А в клюве у неё детская пустышка. Оказывается, птица всё время наблюдала за женщиной. Только она отошла на пару шагов, разговаривая по телефону от коляски, как воровка камнем ринулась в коляску и выхватила изо рта ребёнка пустышку. От испуга тот заплакал. Мать повернулась и увидела грабёж средь бела дня. Что тут началось! Ребёнок проснулся окончательно и начал кричать, что есть силы. Мальчишки старались чем-то сбить ворону, бросали в неё горсти песка, маленькие камушки. Нина утешала малыша, а я просто наблюдала.  

 

Ворона никуда не улетала, а только на пару веточек поднялась вверх и с ехидством наблюдала за спектаклем.  

 

Когда все немного угомонились, и начали подходить другие дети со своими сопровождающими, ворона каркнула во всё горло. Пустышка упала рядом со скамейкой. Но птица не обратила на неё никакого внимания.  

Скорее всего, она просто отомстила Нине за то, что не дала ей унести красивую игрушку. Наверное, хотела порадовать своих деток. Хотя…может и сама была ещё в том возрасте, когда хотелось немного похулиганить... Кто их разберёт этих братьев меньших.  

 

 

После увиденного невольно вспоминается песня Высоцкого о переселении душ. А вдруг правда? И это чья-то бабушка, совсем недавно сидевшая здесь же, решила напомнить о себе.  

 

 

| 57 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:04 09.04.2021

Комментарии

Elver62201715:57 13.04.2021
Тонко и натурально - доверительно подмечено! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ! И мне тоже иногда кажется: Что эти умные и коварные птицы, как то подозрительно за нами наблюдают?! И при этом ехидно над нами посмеиваются. Особенно вороны?!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.