FB2

Неожиданно...

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм
Быть героем - это здорово! Но...
Объем: 0.085 а.л.

– Кирилл, давай скорее сюда – сейчас показывать тебя будут.  

– Ай, да ладно, чего я там не видел…  

– Не скромничай! Смотри – начинается…  

 

"Добрый вечер, уважаемые телезрители! Начать этот выпуск мы бы хотели с одного уникального случая спасения человеческих жизней, произошедшего сегодня днем в одном из районов нашего города. Администрация района любезно предоставила нам видеозапись с камер наружного наблюдения, по которым мы сможем посмотреть, что же происходило…"  

 

– Скажи, а что ты там делал? Ты же на работе должен был быть.  

– На время посмотри – я на обед ходил. Время было свободное – решил прогуляться немного.  

 

"На видео хорошо просматривается то место, где разворачивались события и мы видим, как двое детей отошли от мамы, которая в это время разговаривала по телефону и подошли совсем близко к бетонному ограждению у самой реки…"  

 

– Вот же… мамаша, блин. Дети гуляют, где хотят, а она по телефону трындит.  

– Перестань. В такой ситуации мог любой оказаться, даже ты. Это же дети – за ними не усмотришь никогда.  

– Да, но они же могли утонуть!  

 

"А вот в кадре появляется и наш герой. Теперь мы можем наблюдать действие всех участников: мамы, увлеченной разговором настолько, что она постепенно отходит в сторону, не обращая внимания на своих детей, самих детей, залезших на бетонное ограждение и парня в черной куртке, идущего между ними и совершенно не замечающего, что происходит вокруг... "  

 

– Дорогой, ты сутулишься немного, когда идешь, но вообще выглядишь хорошо. Слушай, а как ты их увидел? Ты же совсем не смотришь в ту сторону.  

– Увидел, да и всё. Почувствовал…  

– Ты мой герой! Обожаю тебя!  

 

"Казалось бы – дети безо всякого присмотра и вот-вот случится самое страшное. Вы видите, как дети наклоняются слишком близко к воде и... Какой ужас! "  

 

– И правда, ужас... Пусть все видят, что может случиться, если детей без присмотра оставить. Ох, если бы не ты... Если бы не ты… Как же я тобой горжусь!  

 

"Но, в это время, парень достает из кармана сигарету и оборачивается по ветру, чтобы прикурить как раз в тот момент, когда оба ребенка соскальзывают с ограждения и падают вниз, в холодную воду. Дальнейшее не нуждается в объяснении. Вы сами видите, как парень, бросив сигарету, скинув куртку, бежит к месту происшествия, бросается в воду вслед за детьми и спасает этих малышей. Только чудо смогло уберечь их от удара о широкий выступ по ту сторону ограждения. Чудо и небывалый героизм того парня, который, как мы узнали, чуть сам не утонул, помогая детишкам выбраться наверх. Но вы только представьте, что могло бы случиться, не реши он покурить во время прогулки – так и пошел бы дальше, не зная, какая трагедия происходит у него за спиной. Минздрав Минздравом, но в данном случае курение все же спасло жизнь. И даже не одну…"  

 

–...  

– Да ладно, что там уже... Ну спас детишек, что здесь такого... На моем месте так поступил бы каждый.  

–...  

– Я же говорил – нет там ничего интересного.  

–...  

– Ты бы видела лицо той девушки, когда она поняла, что случилось...  

–...  

– Ладно, твой герой захотел чаю попить. Пойдем на кухню.  

–...  

– Да что с тобой? Все живы, здоровы, все хорошо закончилось. Чего ты переживаешь? Ты из-за телефона так расстроилась? Я не думал о том, что он в кармане, когда в воду прыгали – не до этого было.  

–...  

– Да скажи ты хоть что-нибудь. Что случилось?  

– Ты же месяц назад сказал, что курить бросил...  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:01 09.04.2021

Комментарии

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.