FB2

Кесарю кесарево

Очерк / Мемуар, Реализм, События, Другое
Чтобы не случилось с тобой- принимай всё спокойно и смиренно.. Делай что должен.. и будь, что будет ..
Объем: 0.054 а.л.

Встреча..Случайно, спустя годы..Он зашел к ней..бывшая любовь! Девчонка спивалась с подружкой! Каждый день-праздник, выпивка! Ради чего? Чего? Она не знала, верней ее компаха..юная девчонка, совсем одна! Сирота-мать умерла несколько лет назад..Он достал из пакета продукты, водку-за встречу! Сдержан, даже скован, зол на себя-ее деградация рвала душу в клочья..Молча пили..пауза..время..девчонки оживились-щебет о своем..Почти ночь..звонок в хлипкую дверь..Открывай шалава..хриплые голоса..Она вжалась, потерянно..Затравленный зверек-он усмехнулся..Жалости не было, вообще ничего..нет врешь-была злость на весь мир, на это общество, водку и тех уродов за дверью! Я открою..спокойно, решительно распахнул дверь-мужики ввалились в прихожку! Тише дяди, тише..хозяйка спит, почивает..А нук сюда ко мне на свет..Самый здоровый-оглобля двинул на него..руки за лацкан пиджака..пальцы сталь..высокий зараза..согнул, придвинул к себе..нааа в нос головой..промах, угодил в бороду..подбородок! Верзила залив пол кровью завалился в угол..Следующий-двинул в фанеру/грудь/второму ногой-тот улетел в коридор подъезда..третьему арестанстким ударом в висок..с катушек..Голова гудела-сотрясение мля..не расчитал..лось попался! Стакан водки в дорогу..Пойду девчата! Эти больше не придут, а если что-зовите..Ночь..Дорога домой-пешком! Денег не было, да и транспорта тоже..Дядя, дай закурить? Он оглянулся-шпана..человек пять..пацаны лет 16-17 плелись сзади..не курю..А денег? Дай денег? Он знал схему, знакома как букварь, азбука для первоклассника! Ребят-нет бабок, идите своей дорогой..Голова трещала по швам, его качало..шпана как шакалье шла следом..Да воздасться каждому за деяния свои-мелькнуло..ухмыльнулся! Значит так надо-Стена, где моя опора, где? Крысы спешили замкнуть круг..не спешите пацаны, не спешите..он пятился-опора..урааа Стена дома..а терь подходи..карман-нож выкидуха... Ушли..поворчав на самих себя видимо, отвернули..он перевел дух, поднял глаза-окна..яркий свет-ха ха ха ха..окна его квартиры, крепости, его мира, жизни, поддержки..поздновато правда! Все обошлось! Он никогда больше не был там, не видел ее и не желал видеть! Память о ней-былой, нежной, прекрасной оставила право на выбор! Его выбор, его шаг..

| 241 | оценок нет 23:10 08.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.