FB2

БЫЛА ЛЮБОВЬ

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.

Я родилась в большом селе недалеко от Ростова-на-Дону. Когда уже себя помнила, то дружила с соседскими девочками, Олесей, Наташей и Любой, и ещё с мальчиком Андреем. С ним больше, так как девчонки не предсказуемые. То всё хорошо, то какие-то обиды. Один Андрюша всегда был предан мне, и никогда ни на что не обижался. Мы были одногодками и вместе пошли в первый класс, кроме Любы, она на один год младше.  

 

В первый же день я огорчилась, так надеялась, что меня учительница посадит с Андреем за одну парту, но он рослый мальчишка, а рядом со мной оказался мальчик Витя. Мы познакомились, общались, и так получилось, что он после занятий пошёл меня провожать. Даже нёс мой портфель. Когда нас догнал Андрей, то мы были уже у моей калитки. Я быстренько выхватила у Вити свой портфель и убежала в дом.  

 

Утром, когда я вышла за калитку, на нашей лавочке у забора сидел Витя.  

 

–Я тебя уже давно жду. Пойдем в школу.  

 

Он взял у меня портфель, и мы направились к школе. За нами молча шёл Андрей. Я не знаю, что произошло, но Витя мне понравился. С годами наша дружба переросла в любовь. В восьмом классе он меня уже целовал. Мне это нравилось. В десятом он уже планировал, что мы обязательно поженимся, когда нам исполниться по восемнадцать лет.  

 

Это произошло на выпускном вечере в школе. К Виктору подсел одноклассник Толик. Они сначала общались, потом пили шампанское. Толик достал из кармана бутылку водки, стал подливать в бокалы, Виктор тоже пил. Я, сидя напротив, оторопела и ничего не смогла сказать. Вдруг Вите стало плохо, и Анатолий повёл его к выходу. Я боялась пошевелиться, просто не знала, как поступить. В зал вошёл Андрей. Подойдя ко мне, позвал.  

 

–Лена! Пойдём со мной, там Витя… В общем сама увидишь.  

 

В зарослях двора, за кустами пышной сирени, прямо на траве, лежала Олеся, на ней сверху мой Виктор. Я даже предположить не могла, что он способен на интим, да ещё с Олеськой, невестой Толика. А сам Анатолий наблюдал эту картину и подбадривал Виктора. Они все трое были пьяные. Андрей не растерялся и быстро увёл меня подальше от этой пакости.  

 

Дома я не могла прийти в себя. Как же так? У нас с Витей были такие чистые и серьёзные отношения. Как он мог?  

 

Виктор ко мне пришёл на другой день только к обеду. Я не хотела выходить к нему, но мама предупредила.  

 

–Выйди, иначе он не уйдёт.  

 

Я вышла на улицу и села на лавочку рядом с ним. Он соскользнул на землю и опустился на колени.  

 

–Леночка! Родная! Я тебя очень люблю! Сам не знаю, как это произошло? Был сильно пьяный, представлял тебя. Прости! Я больше не буду тебе изменять, никогда.  

 

Я оттолкнула Виктора и молча вошла к себе во двор. Уже оттуда гневно предупредила.  

 

–Забудь меня, я тебя никогда не прощу!  

 

Через неделю мы с Андреем поехали в Ростов подавать документы в институт. Я выбрала экономический факультет, Андрей же юридический…  

 

Лето быстро пролетело. На занятия и обратно, мы с Андреем каждый день ездили на электричке. Он как мог меня опекал, не давал скучать. А мне действительно как никогда, нужна была поддержка, чтобы забыть человека, которого я до сих пор люблю.  

 

Виктор женился на Олесе по принуждению, она забеременела после того случая. В институт не пошёл, поступил в полицейский колледж.  

 

Прошло пару лет. Я за этот период о Викторе ничего не знала. Он жил от меня далековато. Олесю тоже не видела, она не появлялась у своей матери. Оно и понятно. Вырвалась из этой семьи. Её мама вышла замуж, когда Олеся ещё в школе училась, родила двойняшек мальчишек. Ей было не до дочери. Да и с отчимом проблемы. Не принял её, не родная же ему.  

 

Однажды мне Виктор всё же позвонил. Хотел встретиться и что-то обсудить. Я согласилась. Пришла в назначенное место. Я его не узнала, похудел, а был такой красавчик. То, что он мне сообщил, я даже не ожидала.  

 

–Леночка! Родная! Не могу тебя забыть! Люблю до сих пор. У меня такое произошло. Сын, которого Олеся родила не мой, а Толика. Он не хотел на ней жениться, мне её тогда подсунул. Теперь одумался, хочет забрать Олеську с сыном. Мне квартиру дали, служебную, ремонт там затеял, она ещё свободна. Переезжай ко мне, после моего развода, поженимся.  

 

Что я могла ответить?  

 

–Как разведёшься, поговорим. Так я не хочу. Сначала надо узаконить отношения.  

 

Встала со скамейки и ушла.  

 

Виктор позвонил через неделю.  

 

–Прости Леночка! Это какой-то рок. Предложил Олесе развод. Она мне выкатила, что беременная уже от меня, ни к какому Толику даже не собирается. И ей всё равно, как я буду относиться к сыну. Она любит только меня. Прости, но я не могу бросить своего будущего ребёнка, тем более, она аборт делать не хочет…  

 

Я ничего не ответила, выслушав, выключила телефон.  

 

Через год мы с Андреем поженились. Я ему не обещала страстной любви, да и он понимал, что я Виктора не забыла. Когда забеременела, перевелась на заочное, Андрей настоял. Да и был прав. Беременность перенесла тяжело, но сыночка родила.  

 

Время шло. Андрей после института открыл свою юридическую фирму в Ростове. Пока решал с жильем в городе, ездил туда уже на своём автомобиле. Хочу отдать ему должное, из него получился замечательный муж и отец. Любит меня с детства, а я, неблагодарная, так Виктора и не забыла, как наваждение какое-то...  

 

Сын наш вырос. Сами мы уже давно живём в городе. Я веду бухгалтерию в фирме мужа. Андрей копит средства, чтобы перевести своих и моих родителей к нам сюда в город, устроить им хорошее жильё. Всё идёт своим чередом.  

 

Мне опять позвонил Виктор, назначил встречу, пообещал проехать в Ростов, поговорить... Приехал, тема у него одна.  

 

–Леночка! Я не могу тебя забыть. Дети выросли, может попробуем жить вместе?  

 

Я ответила ему так же.  

 

–Сначала надо нам получить развод у своих половинок, потом думать о счастье.  

 

Он уехал. Я же себе места не могла найти, люблю его до сих пор.  

 

Позвонил он через неделю. Подал на развод сам, Олеся не хочет разводиться. Будет ждать результат. Спросил, подала ли я. Только я не спешила. Показалось, что опять что ни будь ему помешает. Так и случилось. Его долго не разводили, прошло время. Его жена Олеся опять беременная, обалдеть, в таком-то возрасте. Да, это не судьба нам быть вместе. Я всё поняла, это же как его любит Олеся, что готова на всё, чтобы его не потерять. Я не имею право разрушить её счастье.  

 

Я решилась и предложила Андрею.  

 

–Андрюша! Я хочу родить ребёночка! Ты как?  

 

Муж схватил меня на руки и закружил по комнате.  

 

–Родная! Я счастлив! Люблю тебя.  

 

Вот и перемены в жизни. Олеся Виктору двух девочек-близнецов родила, я же одну доченьку. Каждый счастлив по-своему. Да и поняла, когда дочь носила, что я мужа своего очень люблю, и не нужен мне больше Виктор. Перегорело всё в душе…

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:42 08.04.2021

Комментарии

Sunia10:34 10.04.2021
Главное любовь есть!

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.