FB2

Книга Страсти Глава XXVIII

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.544 а.л.

Глава Двадцать Восьмая.  

 

Дети… дети… Вот они появляются на свет, безмерно радуя своих родителей, а вот уже делают первые шаги и произносят свои первые слова. Окружающие не могут нарадоваться на это озорное чудо природы, благодаря высшие силы и любовь за столь щедрых подарок. Дети растут, идут в школу, непрерывно формируя характер. У каждого из них проявляются те или иные способности, связанные с природной предрасположенностью, окружающих их миром и, естественно, особенностями воспитания. Что в итоге получится из маленького человечка до конца неизвестно никому, ибо лишь Судьба знает тот путь, по которому идёт каждый индивидуум от своего рождения и до самого конца. Будет ли он великим учёным или, может, станет высококвалифицированным рабочим, чей труд бесценен для общества. Возможно, и такое случается, из него вырастет серая и лицемерная посредственность, и он станет бездушным чиновником, безмерно ворующим у своих же граждан… тут можно очень долго философствовать и предполагать, но не та у меня, Смерти, специализация, образно говоря… совсем не та.  

Наша с Малышом история начиналась при довольно драматических обстоятельствах. Я тогда боролся за свою жизнь во Вселенной, называемой ЗАНАВЕСОМ, деградирующей из Струнного Мироздания, созданного на заре нашего Универсума Архитектором в союзе с Тенью и Силой, олицетворяющей вселенское Сознание. НЕЧТО – полновластный хозяин ЗАНАВЕСА, пленил меня и запустил в мой разум потоки диких полуразумных кварков, дабы полностью разрушить мою сущность. Пытки доставляли мне непередаваемые физические и ментальные страдания… но, мне удалось переманить на свою сторону дикие орды кварков, ставших впоследствии частью меня самого. Тогда нам с ними удалось разрушить основы ЗАНАВЕСА, случайно запустив процесс формирования на его развалинах Нового Мира – Вселенной, живущей, процветающей и развивающейся по сию пору параллельно со старым Мирозданием. Именно в тот момент, на стыке всех этих событий, когда одни законы весьма взрывоопасно перерождались в абсолютно иную физику бытия, и проявился в том кипящем котле пространства Малыш. Я заметил его, мечась по обезумившему старому-новому миру в попытках скрыться от НЕЧТО, решившего мне жестоко отомстить за гибель своей Вселенной. Малыша я всё же не бросил и забрал с собой, хотя и не был уверен, что смогу выжить. Но, всё сложилось так, как сложилось. НЕЧТО в итоге я уничтожил и поглотил его мерзкую сущность.  

Чуть позже выяснилось, что Малыш являлся физическим проявлением Силы Абсолютного Времени, что само по себе являлось уникальным явлением для всего Мироздания. Он обладал, по истине, безграничными возможностями, помноженными на бесконечный энергетический потенциал. Малыш на удивление быстро рос, становился не по годам мудрым и ответственным. Уже к десяти годам никто не смел называть его ребёнком. К своим одиннадцати годам он возглавил наш с ним Новый Мир и принудил к миру не в меру ретивые разумные первородные звёзды, первыми, таинственно проявившимися, в Новом Мире. Мы вместе создавали с ним первые планеты нашего Мироздания и заселяли их переселенцами из старых Вселенных Универсума. Мы построили самый величественный город-планету, из когда-либо существующих. Найян… сколько воспоминаний у меня связано с этим чудом творения двух разумов… Смерти и Абсолютного Времени! Его девственные леса, хрустально чистые ленты рек, бескрайние степи и величественные горы, своими пиками упирающиеся в силовые экраны, защищающие планету от ещё горячего и первородного внешнего пространства. Ведь, Новому Миру было столько же лет, сколько и Малышу. Ещё не проявился даже первый атом водорода, и первозданный Космос представлял из себя убийственный бульон из безумных и дикий кварков и глюонов, норовящих уничтожить всё на своём пути…  

А сколько труда мы с сыном вложили в сам город с его великолепными башнями, широким проспектами, прохладными каналами, разрезающими тенистые и, полные свежестью, многочисленные парки!  

Малыш всегда и везде был для меня непоколебимой опорой. Будь-то войны или сложные дипломатические переговоры, он всегда стоял рядом со мной, поддерживая во всех сложных ситуациях. Даже в моей битве с Тенью в нулевой точке изначального пространства, когда я сражался с детищем Тени – его Вселенной, состоящей целиком из всесильного Искусственного Интеллекта, он находился рядом. Тогда я уничтожил ИИ моего альтер эго и чуть не потерял сына. Но, всё закончилось, к счастью для нас, благополучно. Помог старина Эфир, а Тень в тот раз сумел скрыться от моего гнева…  

Вот такой у меня вырос замечательный Сын! Казалось бы, радуйся и гордись тем, что воспитал такую великую личность, являющуюся достойным и ярким олицетворением Силы Абсолютного Времени, но… где я совершил ту роковую ошибку, что привела в конце концов к факту осознания мною страшной по своей сути истины?  

Мой Малыш… мой сын, кажется, предал меня, выкрав Жизнь, Тень, Марну со всем её Звёздным Сообществом и сотнями ТАМПРОВ… Саламию. Только он мог организовать и воплотить в реальность успешную атаку на БЕЗЫМЯННЫХ, которые со скрипом почти уже согласились оставить в покое наше Мироздание и те Силы, что им управляли.  

Что двигало моим сыном, когда он планировал и осуществлял эти действия, направленные напрямую против Законов и устоев Мироздания, которые защищал Дом Смерти его отца???  

Временное помутнение?  

Не бывает его у Силы, олицетворяющей это самое время!  

Чьё-то стороннее влияние?  

Кто во Вселенных способен заставить Абсолют Времени развернуться против отца, представляющего собой глобальную и первородную Силу Смерти? Я таких не знаю… хотя!  

Что повлияло на моего сына таким радикальным образом? Вот главный вопрос! И не столько для меня, сколько для будущего всего Мироздания, включая Мир Универсумов и Новый Мир, созданный мною…  

– Малыш, сынок, как твои дела?  

– Лучше, чем когда-либо…  

– Что произошло в твоей жизни такого особенного, сделав тебя таким счастливым?  

– Я, наконец-то, обрёл истинный смысл своего существования, осознав всю тщетность прошлых деяний…  

– Вот как?! Не поделишься подробностями со своим отцом?  

– Ещё не настал момент, когда я буду готов об этом объявить…  

– Видимо, поэтому ты решил… не совсем корректно изъять из Вселенной некоторых, общих для нас с тобой, сущностей? Кстати, я надеюсь, они никак не пострадали?  

– Я пока не могу тебе сообщить ни цели, ни стратегии наших поступков, Мастер Смерти.  

– Мастер Смерти? Теперь ты так меня называешь?  

– Да. Именно так! Я вырос и намерен принимать самостоятельные решения!  

– Видимо, поэтому ты обмолвился, отказавшись делиться целями и стратегией “ваших” поступков?  

– У меня, как и у любого самостоятельного Игрока, могут быть свои союзники. Разве, я не имею право выбирать себе их?  

– Имеешь… конечно, имеешь. Но, почему ты не удосужился сообщить о своей кардинальной смене взглядов на реальность мне, твоему отцу? Или, это – один из нюансов “вашей”, так называемой стратегии?  

– Наше с тобой сотрудничество было для меня ошибочным, Мастер Смерти. Поэтому, я не намерен ни сейчас, ни впредь, делится с тобой какими-либо планами…  

– То есть, то, что я тебя спас при твоём зарождении в безумном первородном пространстве умирающего ЗАНАВЕСА, ты называешь ошибкой? Сотворение Нового Мира и Найяна, над которым мы трудились сообща на протяжении более десяти лет, ты считаешь ужасным сотрудничеством? Сын, я высоко ценю твою помощь, которую ты мне оказывал в бесчисленных битвах! Так не предавай память об этих великих и драматических для нас с тобой событиях!  

– Всё, что ты сейчас перечислил, являлось непозволительным просчётом, повторять который я не намерен!  

– Да что с тобой? Кто наполнил твой Разум мерзким ядом и заставил верить во всю ту чушь, что ты швыряешь сейчас в меня?  

– Я не собираюсь отвечать на твои обвинения, Мастер Смерти! Ни сейчас и никогда в будущем!  

– У нас с тобой нет будущего. Ты сейчас его похоронил, Малыш…  

– Впредь, так меня не называй!  

– А как я должен тебя называть? Иудой? Сумасшедшим? Сломанной, безвольной игрушкой в чьих-то грязных махинациях? Подскажи! Сам-то я не соображу…  

– Я – Абсолют Нового Мира и его Верховный Правитель… отныне и во веки веков!  

– Новый Мир – не твой! И никогда таковым не будет!  

– Ну, это мы ещё посмотрим, Смерть…  

– Немедленно верни всех захваченных тобою заложников!  

– Ты мне угрожаешь?  

– Я тебя предупреждаю… не заставляй меня направить свой гнев на тебя, сын мой!  

– А то, что? Поглотишь, как поглотил многие Миры и Силы, что противились твоей воле?  

– Тех, кого я уничтожил, заслуживали своей участи в полной мере, преступив законы Мироздания и став на пути у Дома Смерти! Не повторяй преступлений этих безумцев!  

– Это – всё, что ты мне хотел сообщить?  

– Итак, ты отказываешься вернуть всех, кого удерживаешь силой?  

– Отказываюсь!  

– Значит, нам нечего с тобой обсуждать! С этого момента ты, Абсолют Времени Нового Мира, официально объявляешься мною, Великим Судьёй Мироздания, вне закона! В следующий раз мы с тобой, сын мой, встретимся на поле боя… как враги!  

Вот и поговорил я со своим сыном… Было немыслимо тяжело и гадко на Душе! Я ощущал в ней полную пустоту. И ярость в своём сознании. Кто-то осознанно стравливал Малыша со всем Миром, противопоставив его даже отцу! Кто те бездушные скоты, что не побоялись совершить столь мерзкий поступок? Как они сумели настроить сына на столь решительный разрыв с теми, кто его так любил?  

Имелись ли на этот счёт у меня догадки?  

Нет! Зато, была полная уверенность… разумные звёзды Нового Мира! Первородные неестественные образования, внезапно вспыхнувшие в зарождающейся Вселенной. Именно они были виновниками того помутнения, что окутало Малыша!  

У меня и раньше с ними возникали проблемы. Своевольные и, не в меру надменные светила, изначально полагали, что Новый Мир принадлежит по праву только им! На первых порах они ещё как-то пытались сохранить рамки приличий и признавали во мне Первотворца, создавшего Мироздание, в котором они проявились, осознав себя, как безграничный по силе и устремлениям Разум. Что-то, с самого начала с ними было не так…  

Видимо, я мало уделял этой потенциальной опасности своё внимания, надеясь на мудрость Малыша. Как же я ошибался! Источником нынешней трагедии являлся в первую очередь я сам, а Малыш, мой сын, стал её закономерной жертвой. Необходимо исправлять ситуацию, и в этом мне смогут помочь мои “вчерашние” враги… мои создатели, которые, неожиданно для всех вовлечённых, оказались жертвами нападения нового объединения Сил, видимо решивших таким образом заявить о своих претензиях на глобальное лидерство в системе “Универсум-Новый Мир”. Неужели разумные звёзды Нового Мира сумели втайне так спрогрессировать, что посчитали себя способными узурпировать власть на абсолютно всём пространстве? Если да, то я всё это время был слеп! Данное обстоятельство бросало на меня очень густую и смачную тень, как главного стража изначальных и вечных законов Мироздания.  

Ладно… хватит уже заниматься самобичеванием, и пора приступать к конкретным действиям, дабы как можно скорее и эффективнее исправить надвигающуюся катастрофу.  

– Эфир! Отзовись, дружище!  

– Слушаю тебя, Смерть.  

– Только что я имел очень откровенный и, ошеломляющий для себя, разговор со своим сыном…  

– Хорошо!  

– Что же хорошего в катастрофе, истоки которой я так бездарно проморгал?  

– Не люблю сообщать дурные новости своим друзьям.  

– Ясно. Эфир, где я могу найти БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Зачем они тебе понадобились?  

– Только в союзе с ними удастся переломить ситуацию, наказав разумные звёзды, созданного мною Мира, заодно освободив всех заложников, включая моего собственного сына.  

– Ты считаешь, что Малыш действует под прессом чуждого влияния?  

– Я в этом уверен.  

– Боюсь тебя ещё больше разочаровать, но, возможно ли такое, что твой сын, повзрослев, самостоятельно открыл для себя новые приоритеты, идущие в разрез с нынешними устоями вселенского бытия?  

– В Мироздании, как известно, возможно абсолютно всё! Но, я не верю в то, что Малыш решился самостоятельно скрыть от меня иные убеждения, посчитай он таковые более справедливыми и приемлемыми для всеобщего прогресса. Он обязательно обратился бы ко мне со своими сомнениями. Именно так поступил бы мой сын, действуй он только по своей воле. Я – его отец, и этот факт чего-то, да стоит.  

– Тогда, присоединяйся ко мне, Смерть. Я, как раз, иду по следам БЕЗЫМЯННЫХ. После оглушительной пощёчины, полученной всесильными праотцами от твоего сына, они перестали как следует маскироваться. Я, практически, настиг их у входа в иной мир, где пространство имеет всего лишь одно измерение, застывшее с самого своего образования в полном безвременье.  

– Я слыхал об этих странных мега-мирах и знаю, что они существуют в реальности Мироздания. Но соваться туда раньше даже я не отваживался, а, между прочим, во мне, как ни в ком другом, сильно призвание к исследованиям всего странного и неопознанного. Посещение этого мира не навредит нашим с тобой сознаниям, Эфир?  

– У нас есть выбор, Смерть?  

– Нет – сухо признался я  

– Вот и отлично! Испытаем парадоксы одномерного пространства на наших шкурах. Благо, что они бестелесны…  

– Тогда, отправляемся прямо сейчас, Эфир! Времени у меня, как всегда – в обрез! Я не знаю, зачем разумным звёздам нового Мира потребовались Высшие…  

– А Малыш не пытался тебя как-то шантажировать заложниками?  

– В том-то и дело, что нет! У меня сложилось впечатление, что он и сам не знает, зачем они понадобились его, скажем так, кураторам…  

– Ясно. Ты готов, Смерть, к новым ощущениям?  

– Всегда готов, как старый добрый пионер…  

Соврал я… не был я готов к тому, что встретило наше сознание по ту сторону реальности.  

Полная слепота, глухота и, до ужаса, долгий ступор всех остальных органов восприятия внешнего мира, которых у меня было на несколько порядков больше, нежели у среднего биологического полуразумного вида, ярким примером которого является человечество. Я не мог даже мысленно связаться в первые моменты с Эфиром, что особенно меня насторожило…  

Но, тут в дверь моего сознания постучали, и я вновь обрёл частичный контроль над своими чувствами и разумом…  

Оглядевшись внутренним зрением, я уловил лишь сплошное, бессмысленное на первый взгляд, мельтешение каких-то точек и, то ли палочек, а то ли ещё какой-то аналогичной лабуды. Что-то тихо шуршало и загадочно похрустывало, вызывая дикое желание сонливости. Но, я не спал со времён своей первой инициации, когда перестал быть существом, относящимся к биологическому виду живой материи. Мне этот физиологический процесс, в принципе, не нужен! Как и сама физиология… В кварк-волновых разумных системах, единственным представителем которых я и являюсь, свои… иные законы, кардинально отличные от всего материального. Поэтому-то, я очень сильно удивился возникшему во мне чувству, так давно уже мною благополучно забытому. Это и помогло мне частично встряхнуться и прийти в себя. Для начала, я решил узнать, кто всё-таки постучал в моё сознание и не нашёл ничего более остроумного, нежели мысленно произнести банальное: “Кто там? ”  

– Кто… кто… – пробурчало нечто. – Эфир. А кто же ещё может тебя вывести из шока, друг мой?  

– А я решил, что засыпаю… – удивился я  

– Такова реакция твоего разума на столь непривычные для твоего сознания ощущения. Ты уже оклемался?  

– Да. Всё путём! Как будем искать БЕЗЫМЯННЫХ среди этих мельтешащих точек, палочек и остальной мелюзги?  

– Никак! Они уже знают о нашем присутствии. И, к твоему сведенью, палочки и точки, как ты их неудачно обозвал, являются целыми Мирами, многие из которых являются разумными.  

– Во как!  

– Ну, как-то так.  

– Но, тогда почему я их ощущаю своими органами зрения в трёхмерном объёме? Хоть… и чёрно-белом?  

– Твоё сознание подстраивается под новые реалии, выдавая более или менее адекватные аналогии из обычного мира.  

– Спасибо за столь краткую и весьма поучительную лекцию, профессор Эфир!  

– Всегда пожалуйста, дружище! А вот и БЕЗЫМЯННЫЕ…  

– Ага… вижу!  

Из поля моего зрения вмиг пропали странные разумные сообщества, уступив место чему-то, поистине грандиозному и, поэтому чёткому и объёмному. Как они сумели так приспособиться к данным условиям, одним только им и было известно. Сейчас они мало чем напоминали тех слизней, что я наблюдал вылетающими из нулевой точки пространства после вероломной, но очень удачной атаки представителей Нового Мира. Более всего БЕЗЫМЯННЫЕ в этом одномерном мире походили на океанских земных спрутов, с той лишь разницей, что вместо извивающихся щупалец были наделены подобием конечностей членистоногих. Таких же шипастых, ломанных и угрожающе острозаточенных… ну, в общем и целом, ещё те зверюги-задроты, ничуть не симпатичнее жалких осклизлых трупиков, величиной с упитанную корову.  

– Ну вот Смерть, мы и встретились снова! Только заметить, сейчас к нам на поклон пожаловал именно ты…  

– Каюсь… каюсь, что в первое наше знакомство был отчасти неправ. Готов к плодотворному и всестороннему сотрудничеству, но с условием, что таковое никак не навредит ни мне, ни моим друзьям, ни, собственно, самому существованию Мироздания.  

– Ты даже в столь непривычных для себя условиях умудряешься шутить, ёрничая над своими проблемами. Приходится констатировать факт, что наше создание неплохо держит удар!  

– Ну… есть с кого брать пример… Такой ответ вы ожидали от меня услышать?  

– Примерно…  

– Тогда, его и оставим за основной, за неимением другого. Вы можете мне объяснить, что произошло с моим сыном?  

– Ты и сам уже обо всём догадался. Твой сын попал по прямой и плотный контроль БРАНЧЕЙ.  

– А, стесняюсь спросить, БРАНЧИ… кто?  

– Они знакомы тебе, как разумные звёзды, неожиданно и парадоксально проявившиеся в Мире, что ты создал своим, страдающим от физических мук, сознанием. Они не из вашего Мироздания. Разумны. Существуют за счёт паразитирования на целых системах, равнозначных таким, как родной для тебя Универсум. Новый Мир пришёлся им по вкусу, благодаря своей перенасыщенностью первородной энергии. Но, и этого им показалось мало… Дело в том, что БРАНЧЫ при благоприятных условиях способны на очень активное размножение путём деления первоначальных особей на две равных составляющих.  

– Ага. И, поэтому они замахнулись ещё и на Универсум!  

– Именно так. Мы обнаружили их совершенно случайно, когда уловили еле заметные и весьма специфические признаки. По ним мы определили, что БРАНЧЫ готовы к переходу на свой следующий цикл развития, при котором они начнут пожирать Миры с удвоенной силой, бесконтрольно замещая освободившееся пространство своим потомством.  

– Так вы не собирались уничтожать Силу Жизни, меня и Эфир?  

– Нет, идиот! Мы хотели вытащить вас в изначальное пространство, являющееся и по сей день нашей зоной обитания, чтобы подготовить вас к войне с паразитами. Но ваша чрезмерная воинственность и подозрительность сыграли со всеми нами злую шутку. И вот теперь мы имеем то, что имеем…  

– Закономерный вопрос: “Что будем делать? ”  

– Ну ты, Смерть, и нахал!  

– Чего это?  

– Мы не собираемся ещё раз тебе разжёвывать твои просчёты! Кстати, из-за них мы лишились нескольких особей, составляющих с нами единое целое уже вечность! И когда мы транслируем в твоё сознание понятие вечности, уж поверь, это – не преувеличение! Потерю своих собратьев мы простим тебе, ибо ты действовал из лучших побуждений, но не простим вселенским паразитам.  

– Спасибо за понимание… и поверьте, сейчас я искренен.  

– Мы принимаем твои извинения.  

– Можно ещё один вопрос?  

– Конечно.  

– Зачем им понадобились заложники?  

– Никакой речи о заложниках не идёт. Силу Жизни и Тень они захватили, чтобы через них выйти на тебя и иметь прямой доступ к Универсуму. Они, как гончие, которым нужен запах жертвы. Ну, а Марну с Саламией они прихватили просто потому, что те находились ни в том месте и ни в то время.  

– Да, но ведь эти самые БРАНЧИ уже не раз посещали Универсум. В том числе и нашу родную Вселенную, когда помогали нам разбираться с глобальными проблемами, то и дело накатывающими на мирную жизнь коренных обитателей и Силы, охраняющие закон и порядок. Кстати, действовали они весьма решительно и слажено, внеся существенный вклад в нормализацию тех или иных критических ситуаций.  

– Не забывай, что каждый раз БРАНЧЕЙ приглашали сами представители Универсум! Только поэтому они имели возможность переступать барьер между Новым Миром и вами…  

– Чёрт! Приглашающей стороной всегда выступал я, Мастер Смерти. Снова мой косяк! Да ещё какой…  

– Не вини себя! Ты – единственный, кто обладал и обладает такими полномочиями. Тем более, в тех обстоятельствах, которые ты упомянул, требовалась любая действенная поддержка, и БРАНЧИ её вам оказывали, но лишь сообразно собственным интересам. Затем, они убирались обратно в Новый Мир, имея уже конкретные представления о потенциальных возможностях мультивселенных Универсума. Так или иначе, агрессии всё равно было не избежать в будущем, которое, к сожалению, и наступило. Ладно… хватит жалеть о том, чего не изменить! Вам с Эфиром ясна общая картина?  

– Предельно чётко! – одновременно ответили мы  

– Теперь о грустном… шансы спасти Новый мир призрачны. Возможно, удастся спасти Найян и ещё две планеты, которые ты, Смерть, со своим сыном создали в дополнение к планете метрополии. Малыша мы выведем из-под опеки БРАНЧЕЙ. Высока вероятность спасти также и тех, кого захватили паразиты, включая и Силу Жизни. Но, повторимся, Вселенная Нового Мира падёт. Сочувствуем твоей будущей утрате, Смерть. Переживать по этому поводу будешь потом. Сейчас мы должны действовать и действовать решительно. Только ты, Смерть сможешь пробраться в Мироздание, созданное тобой, беспрепятственно и относительно незаметно, открыв проход для нас. Поэтому, соберись с чувствами и мыслями так, как ещё никогда ещё не концентрировался. От тебя очень много зависит, включая и жизни твоих близкий и друзей. Ты, готов, Смерть?  

– Да.  

– А ты готов, Эфир?  

– Конечно.  

– Тогда, пришло время очистить пространство от разумных паразитов!  

 

 

Конец Двадцать Восьмой Главы.  

 

| 78 | оценок нет 11:09 08.04.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.