FB2

ДВАЖДЫ ДВА

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Главы 37, 38
Объем: 0.204 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Д В А Ж Д Ы Д В А  

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧИ  

 

Глава 37. Дружная семейка.  

 

Вместе с весной нагрянули и другие заботы. Нужно было сажать огород, вести уход за садом. Женщины, как могли, старались помогать мужчинам. Даша, как настоящая мать ухаживала за детворой, в то время как Катя вела бухгалтерию, занималась огородом. А собравшись вечером за столом, обсуждали свои дела. Всем было хорошо в этой уютной домашней обстановке. Приятно было Даше наблюдать, как один мальчик протягивал ручонки к Петру, а второй карабкался на колени к Павлу. Даше в душе очень хотелось, чтобы и у них с Петром был свой собственный ребёнок. Его ночные посещения к ней в спальню уже ни для кого не были секретом. Все относились к этому, как к должному.  

 

Павел подстёгивал Катю оформить отношения, но она всё не могла решиться, ей необходимо было одобрение Петра. Но пока что он этого сделать никак не мог.  

 

Недостатков в ремонтных работах у них не было, и в конце марта Павел уволился из товарищества. Правда, иногда из аула приходили собственники и просили полечить животных. Павел не отказывал. Теперь вместо выпивки приносил в семейный бюджет деньги, что очень радовало Катю. Человек прочно становился на ноги.  

 

За работой и заботой о детях прошла весна, наступило лето.  

Однажды, в конце июня, Павел решил сделать в работе небольшой перерыв и свозить семью на озеро. Только не на то, куда ездила Катя с Петром. Это располагалось близко. Женщины с удовольствием собрали необходимые вещи, продукты питания на день, и вот уже машина мчит их на отдых.  

 

Даша с удовольствием плавала, она уже соскучилась по морю. За пять лет, проведённых в Греции, привыкла к ласковому шёпоту моря. Теперь лёжа на спине в озёрной воде представляла себя там. Она прислушалась к себе: поняла, что немного загрустила по тем далёким краям. И это с ней произошло впервые.  

 

Вот что значит, расслабилась, – про себя подумала женщина. Когда много работы дома, то скучать некогда, а тут прямо хоть бросай всё и лети туда. Вспомнился и Николас. Было в нём, что-то трогательное, детское. Вспомнились его голубые глаза и такой преданный взгляд, когда спрашивал:  

 

–А ты, правда, вернёшься ко мне, Даша?  

 

Из состояния задумчивости вывел Пётр, он появился рядом, она и не заметила когда, и с тревогой спросил:  

 

– Дашенька, у тебя всё хорошо? Все волнуются, что тебя долго нет.  

 

Даша с благодарностью посмотрела на Петра и, махнув рукой, приглашая мужчину за собой, повернула к берегу.  

 

А там Катя уже приготовила обед, расстелив на берегу скатерть, выложила привезённые продукты. С малышами занимался Павел. Он держал обоих ребят на руках и окунался с ними в воду. Дети радостно визжали. А когда он направился на берег, то в оба голоса выразили недовольство. Даша переоделась к этому времени и помогла Катя вытереть и одеть детей. Теперь все дружно приступили к обеду.  

 

Потом рыбачили, когда детей уложили в тенёчке спать. Правда, рыба не очень-то и клевала в такой солнцепёк. Она тоже ушла вглубь, но мужчины упрямо закидывали удочки, хотели порадовать уловом женщин. А они с удовольствием загорали. Ведь дома всегда находилась работа по дому, или в огороде.  

 

Так прекрасно прошёл воскресный день, и они договорились, что теперь будут чаще сюда заглядывать.  

 

Ничего не предвещало беды.  

 

Глава 38. Июльская гроза.  

 

Вот уже и июль пришёл на смену первого месяцу лета. В самом начале им удалось ещё раз съездить на то самое озеро. А потом работа навалилась, как на женщин, так и на мужчин. Женщины собирали овощи, вели заготовки на зиму. Созрели и ягоды, варили варенье. А у мужчин от заказов по ремонту не было отбоя. Не успевали сделать одну, как тут же подгоняли вторую, третью, и всем заказчикам хотелось получить свой автомобиль быстрее. Лето ведь. А куда ж летом без машины? И все работали не покладая рук. Тем более, что за срочность доплачивали неплохие деньги. В планах на следующее лето было достроить, вернее, расширить гараж, чтобы и зимой можно было не сбавлять темпов работ. Пётр уже был незаменимым помощником у Павла. Иногда даже подсказывал брату, как лучше сделать ту или иную работу.  

 

Июль выдался сухим и жарким. Дождей не было целых три недели. Земля пересохла и потрескалась. На небе ни облачко. Солнце жарило нещадно  

 

В этот выходной день братья занимались делом, они ремонтировали очередную машину. Её пригнали накануне вечером с помятым задним крылом. И просили сделать срочно. В гараже на яме стояла машина, для которой требовалась деталь, еще нужно было которую купить. Ехать в магазин автозапчастей в такую жару не хотелось, поэтому они решили заняться последней машиной. Она стояла во дворе перед гаражом на самом солнцепеке. Братья, раздетые до пояса и, обливаясь потом, с самого утра трудились над ней. Время от времени они подходили к бочке с водой, обливались с головы до ног. Но это помогало на короткое время. Раскаленный солнцем воздух стоял неподвижно, и, казалось, обволакивал тело, как ватным одеялом.  

 

Прошло уже время обеда, Даша уже не раз выходила из дому и звала их обедать, но они хотели закончить работу.  

 

Занятые делом, никто из них и не заметил, как произошли изменения в погоде. Вначале повеял ветерок, стало легче дышать. Они отнесли это к тому, что солнце уже повернуло к западу. Постепенно ветер усилился, стали качаться деревья. Теперь он уже гнал по улице пыль, бумажки и прошлогодние листья. Деревья раскачивались все сильнее. Даже через звуки ударов молотка по металлу доносились до них отдаленные раскаты грома. С запада приближалась гроза. Молний еще не было видно, но раскаты грома слышались все сильнее.  

 

Павел на пару минут оставил работу, решил подышать свежим воздухом. Ветер приятно обдувал разгоряченное тело. Он обошел дом и посмотрел на небо. На западе черные тучи, закрывали горизонт от севера до юга. Гром гремел все сильнее. Гроза приближалась. Нужно было заканчивать работу быстрее. Он вернулся к машине. Петр работал, не отрываясь и не обращая внимания на приближающуюся грозу. Павел присоединился к нему, стараясь помогать, чтобы до дождя закончить работу.  

 

Стало совсем темно, как поздним вечером. Уже вспышки молний освещали на мгновение все вокруг. И сразу же раздавался грохот грома. Но на землю не упала еще ни одна капля дождя.  

 

Братья стали собирать инструменты. Петр с сумками направился в гараж, а Павел обошел машину сзади, чтобы закрыть заднюю дверцу автомобиля. Петр не успел еще перешагнуть порог гаража, как сзади него сверкнула яркая вспышка, и раздался оглушительный грохот. Волной воздуха Петра резко толкнуло в спину, и он упал, едва не свалившись в смотровую яму. Уши заложило от сильного грохота. В воздухе резко запахло озоном. Едва поднявшись, выглянул из гаража, и увидел что Павел, согнувшись, стоит на коленях, головой уткнувшись в задний бампер машины. Петр подбежал к нему и тронул его за плечо. Тот безвольно свалился на бок. Перед Петром открылась жуткая картина. Лицо Павла был черным, волосы на голове обожженные. Петр склонился над братом, проверил пульс. Пульса не было, Павел не дышал. От ужаса происшедшего у Петра, что-то щелкнуло в ушах, голова закружилась, в глазах замелькали цветные картинки, стало темно. Он упал на колени и головой уткнулся в машину.  

 

И в этот момент хлынул ливень. Он лил с такой силой, словно с неба свергался целый водопад.  

 

Даша, услышав шум дождя, выбежала на крыльцо.  

 

– Ребята, дождь же! Давайте быстрее домой!  

 

И тут она через пелену дождя увидела страшную картину: братья были у машины. Один лежал на боку с черным лицом, другой, скорчившись, стоял на коленях, уткнувшись головой в тот же бампер.  

 

Не обращая внимания на ливень, она бросилась к ним. На миг отшатнулась от мертвого Павла, дернула за плечо Петра. Тот, словно очнувшись, поднял голову и посмотрел на Дашу. Поднялся на ноги. Едва слышно прошептал:  

 

– Дашенька, Павел погиб… молния… Как это случилось я не видел, был в это время к нему спиной. Только увидел вспышку и страшный грохот. Когда подбежал к нему, он был уже мертв.  

 

Под не прекращающимся ливнем тело Павла они занесли в дом.  

 

(продолжение следует)  

| 73 | 3 / 5 (голосов: 2) | 07:17 08.04.2021

Комментарии

Yanewriter01:32 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.